Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Борода уже давно стала неотъемлемым атрибутом современных автогонщиков. Некоторые пилоты отращивают ее на удачу, другие носят ее как символ мужественности. Вместе с WAHL, производителем машинок для стрижки и триммеров, мы подготовили список самых известных бородачей F1.

Льюис Хэмилтон

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Открывает наш топ британский автогонщик, пилот команды Mercedes AMG Petronas Motorsport Льюис Хэмилтон. Чем ближе Хэмилтон подбирается к рекорду Шумахера по количеству выигранных Гран-При, тем сильнее его лицо покрывается растительностью. Автогонщик по праву претендует на титул обладателя самой привлекательной шкиперской бороды среди пятикратных чемпионов мира Ф-1. И пусть в этой категории у Хэмилтона нет конкурентов, его борода не перестает при этом подчеркивать брутальный характер ее хозяина.

Фернандо Алонсо

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Впервые борода на лице Алонсо появилась летом 2007 года. Тогда руководитель «Макларена» Рон Деннис заставил пилота побриться, потому что требовал от своей команды безукоризненного внешнего вида. В 2011 перед началом чемпионата мира Алонсо вновь пришлось избавиться от волос на лице. Но на этот раз его побудил не строгий приказ боссов из команды, а просьба собственной мамы, которой не нравился внешний вид сына. Сегодня Фернандо остается верен своему стилю и своей бороде несмотря на то, что не всем это приходится по душе.

Даниэль Риккардо

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Австралийский гонщик и участник команды Renault Даниэль Риккардо, хоть и не сумел еще завоевать множество гоночных трофеев, но, однозначно, успел запомниться собственной бородой. В 2014 году Риккардо сбрил бороду с подбородка, оставив усы и контур вдоль щек. Далеко не всем поклонникам автогонщика пришелся по вкусу его новый стиль. В соцсетях болельщики не скупились на критику, называя бороду «ужасной» и «отвратительной». Сразу после завершения Гран-при США Даниэль сбрил ее и отшутился фотографией в соцсетях.

Ник Хайдфельд

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Борода этого гонщика настолько впечатлила поклонников, что они прозвали его Чубаккой, как самого запоминающегося персонажа из «Звездных войн». Со своей бородой Ник не расставался с 2006 года. К сожалению, за все время в Ф-1 германский пилот не одержал ни одной победы, зато не раз занимал лидирующие позиции в рейтингах бородачей Формулы-1. Сейчас он является гонщиком формулы Е и по-прежнему не изменяет своему стилю.

Валттери Боттас

Что прячут под шлемами пилоты Формулы-1?

Наш топ закрывает финский автогонщик Mercedes Валттери Боттас, который обзавелся бородой совсем недавно. По его словам, перемены связаны с неудачным прошлым сезоном. В 2018 году на Ф-1 он занял лишь 5 позицию. По данным издания Autobild, из-за плохого настроения Валттери не стал сбривать отросшую бороду, а позже новый стиль ему даже понравился. Теперь гонщик считает свою бороду символом борьбы и избавляться от нее не собирается.

***

WAHL — американская компания, созданная в 1919 году и специализирующаяся на производстве машинок для стрижки волос для домашнего и профессионального использования.

С 2011 года компания производит триммеры по технологии Lithium Ion. Этот вид аккумуляторов способен более эффективно заряжаться, держать заряд более длительное время, чем обыкновенные аккумуляторы. Кроме того, они являются гарантией намного большей мощности, чем имели их предшественники и конкуренты.

В октябре 2019 года WAHL отметит свой 100-летний юбилей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: