Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Блогер спалил Mercedes за 13 миллионов
На минувших выходных в интернете опубликовали видео, где блогер обливает свою машину бензином в поле, а потом уезжает на «Запорожце», который толкают его
В Госдуме хотят разрешить полицейским вскрывать машины
Депутаты поддержали идею о том, чтобы расширить полномочия полиции. Согласно проекту, полицейские смогут вскрывать автомобили для спасения жизни или задержания
АВТОВАЗ срочно отзывает 90 000 машин из-за угрозы возгорания
В Тольятти новая напасть: автозавод объявил о масштабном отзыве автомобилей семейства XRAY и Vesta, выпущенных с 25 января 2018 года по 30 сентября 2020-го.
Авторизация

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы

Практически каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с необходимостью продажи своего авто. Но многие не знают даже с чего начать.

В статье мы дадим советы и рекомендации, как продать автомобиль быстро и выгодно. Ведь от решения о продаже до передачи ключей новому владельцу есть несколько важных шагов, которые помогут заключить сделку на максимально выгодных условиях.

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы и секреты

Автомобиль готов к поиску нового владельца, а вы готовы сделать все, чтобы ваш железный друг понравился покупателю.

Осталось только принять во внимание несколько советов, чтобы заключительный этап процесса продажи прошел гладко и без проблем:

  1. Выставлять автомобиль на реализацию нужно в сезон (начало весны – первая треть лета).

В это время назначайте максимально высокую цену и не предлагайте дополнительных бонусов.

  1. Сделка должна быть честной.

Заниматься мошенничеством: скручивать показатели пробега, убеждать, что машина не битая, не крашеная и вообще, была только у одного хозяина (если это не соответствует действительности), как показала практика себе дороже.

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы

Вы же хотите продать автомобиль, а не нажить себе неприятностей?

  1. Никаких рассрочек!

Может, вам и попадется супер ответственный покупатель, который выполнить долговые обязательства в срок, но, положа руку на сердце, вам хочется это проверять?

В 90% случаев рассрочки оборачиваются в серьезные проблемы по «выбиванию» долгов из покупателя. Дай бог, если получится. А если нет? Конечно, всегда есть вариант возврата автомобиля. Но вопрос, в каком состоянии?

Даже опытным продавцам, которые знают, как продать автомобиль быстро советы не помешают. А те, кто собирается сделать это впервые и вовсе должен тщательно подготовиться. Итак, приступим.

Семь шагов от подготовки до прощания с автомобилем

Решение о продаже принято, осталось воплотить его в жизнь. Разберем пошагово, как это сделать на практике.

Шаг 1. Предпродажная подготовка.

«Встречают по одежке» — это относится не только к людям. Первое, что делается, чтобы заинтересовать покупателя, это придание товарного вида автомобилю.

Даже если ваша машина «зверь», мало кто захочет узнать об этом подробнее, видя перед собой неухоженный, неопрятный кузов и салон.

Во внешнее «облагораживание» входит, как минимум:

  • Кузовная мойка.
  • Генеральная чистка салона.
  • Мойка двигателя.
  • Устранение дефектов (сколы, вмятины, царапины).

Подобные манипуляции обойдутся гораздо дешевле, чем сумма скидки, которую попросят покупатели, если заинтересуются вашей техникой.

Можно, конечно, выставить на торги машину «как есть», но у нас то речь идет о том, как продать автомобиль быстро и выгодно, а не когда-то там и в ущерб себе.

Шаг 2. Оценка автомобиля.

Адекватная цена – залог того, что покупатели к вам потянутся.

Поверьте, не только продавцы, но и покупатели изучают рынок автомобилей, сравнивают спрос и предложение, поэтому к поиску будущей покупки тоже подходят, будучи уже хоть немного «в теме».

Определить стоимость могут эксперты-оценщики, но за услугу придется заплатить. Если вы не готовы расстаться с энной суммой денег, то назначайте цену самостоятельно.

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы

Для этого посмотрите предложения других продавцов аналогичных моделей машин. Корректируйте окончательную цену с учетом таких критериев:

  • Востребованность марки и модели.
  • Год производства.
  • Показатель пробега.
  • Уровень комплектации.
  • Страна сборки.
  • Технические показатели (V двигателя, тип коробки передач, привод, расход топлива и т.д.)
  • Рулевое расположение.
  • Количество прошлых собственников.
  • Внешнее состояние.

Оценка машины – дело серьезное и непростое, главное не впадать в крайности: слишком высокая цена отпугнет дороговизной, а слишком низкая, как ни парадоксально, дешевизной.

Автомобиль стоимостью ниже среднерыночной начинает вызывать подозрение: участник ДТП, серьезные скрытые дефекты, непорядок в документации и т.д.

Шаг 3. Сроки реализации авто.

Почему-то этому моменту не уделяют должного внимания. Хотя перед тем, как продать автомобиль быстро и выгодно, установка срока играет одну из ключевых ролей, и определяет окончательную цену и варианты дальнейших действий:

  1. Делаете цену чуть ниже рыночной и выставляете на продажу.Если в течение нескольких дней покупателей не объявляется, то самый быстрый вариант – отдать перекупщикам.Они предложат цену еще ниже, зато моментально.
  2. Если сроки не принципиальны, то можно и месяцы продавать, но зато дождаться того, кто купит дорого.

 Шаг 4. Способы продажи.

Выставляя автомобиль в торг, лучше использовать все доступные методы предложения своей техники, так покупатель найдется гораздо быстрее.

  • Интернет-объявления.

Все знают популярные автосайты, где после регистрации можно подать объявление в соответствующий раздел о продаже своей машины.

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы

Этот способ в наше время самый распространенный и действенный.

  • Объявления в прессе.

Подать предложение о продаже через местную газету, специальные рекламные печатные издания или рекламный блок на телевидении – второй по эффективности способ привлечь интерес покупателей.

  • Авторынки.

Такой способ продажи имеет смысл, ведь на автомобильные рынки приезжают покупатели даже из других регионов. Можно и самому съездить в соседний город, возможно, там удастся продать машину дороже.

Ну а как продать автомобиль быстро, советы от бывалых продавцов льются рекой. Иногда попадаются очень дельные, которые стоит взять на заметку.

  • Автосалоны.

Многие реализуют подержанные машины за определенный процент с продажи. Если у вас в планах после продажи старого авто приобрести новый, то выгодным вариантом станет Трейд-ин – предложение салона о сдаче своей техники в счет части уплаты от стоимости новой.

  • Перекупщики.

Это едва ли не самый быстрый способ продать авто, но цена будет ощутимо ниже, разница составит порядка 20-30% от реальной стоимости.

  • Наклейка на стекло.

Ваш автомобиль часто стоит на стоянках, парковках, во дворе. Много людей его видят и когда едут вслед за вами.

Предложение о продаже, наклеенное на стекле вполне может привлечь потенциального покупателя. Только не забудьте указать номер телефона.

  • Друзья и знакомые.

Расскажите о продаже коллегам по работе, приятелям, родственникам. Очень может быть, что они знают человека, который ищет именно такой автомобиль, как у вас.

Шаг 5. Текст объявления и фотографии.

На этом этапе акцентируйте свое внимание максимально. Грамотное объявление даст первое впечатление о вашем транспорте.

  • Текст.Строгий, с ключевыми характеристиками машины.
  • Фото.Только реальные, желательно на хорошем красочном фоне, такие снимки интуитивно привлекают к просмотру.
  • Размещение.Если объявление было на сайте, то не забывайте периодически обновлять его дату.Покупатели в первую очередь просматривают свежие предложения.

Шаг 6. Показ, переговоры, торги.

Вот вы и приступили непосредственно к продаже. Будьте готовы, что не все звонки с предложениями будут приятными.

  • Во-первых, перекупщики.Определить эту категорию покупателей легко – они, практически не интересуясь автомобилем, сразу предлагают более низкую стоимость.
  • Во-вторых, безответственные или телефонные хулиганы.Позвонив и договорившись о встрече, просто не придут.

Чтобы избежать пустой траты времени, назначайте осмотр на своей территории, лучше недалеко от дома.

Переговоры ведите в деловом тоне, не допуская панибратства. Не расхваливайте слишком суетливо достоинства машины.

Грамотно и в спокойном тоне расскажите о преимуществах и возможных недостатках. Уверенный и дружелюбный тон располагает покупателя.

Если покупатель готов к покупке, но просит отсрочить совершение сделки, то просите задаток и не снимайте машину с продажи без него.

Как продать автомобиль быстро и выгодно: советы

Напишите расписку о получении задатка, в ней укажите дату, до которой договоренность остается в силе. По прошествии времени, если покупатель просрочил дату, вы вправе оставить задаток себе, а машину продавать дальше.

Покупатель вправе потребовать посетить СТО для оценки технического состояния. Но оплачивать это вы не обязаны, это нужно не вам.

Проехать за рулем покупатель также имеет право, но выбирайте для этого места, где нет интенсивного движения. Вы ведь не знаете, на каком уровне его водительские способности и реальный опыт.

Шаг 7. Оформление.

Вот вы и подошли к заключительному этапу процедуры продажи своего автомобиля. Хоть этот процесс и самый приятный, но и самый опасный.

  • Не поддавайтесь на предложение оформить генеральную доверенность – ответственность в виде штрафов на ваш адрес и другие неприятности лягут на ваши плечи.
  • Самый оптимальный вариант – это оформить договор купли продажи.Во-первых, не нужно тратиться на нотариальное оформление, во-вторых, расходы по последующей перерегистрации берет покупатель.
  • Постарайтесь не ходить на сделку в одиночку, если планируете получить крупную сумму наличными.И места для совершения купли-продажи выбирайте безопасные и многолюдные.

Вот, пожалуй, и все об основных нюансах и тонкостях продажи автомобиля. Конечно, знания и уверенность приходят с опытом, но пусть первый блин будет не комом.

25-09-2019, 22:16, Категория - Статьи
Похожие новости:
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
Над проектом работают инженеры Камского завода вместе с сотрудниками Центра компьютерного инжиниринга СПбПУ. Трехдверный четырехместный хетчбэк
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Специалисты «Яндекса» подсчитали расходы россиян на личные машины и выяснили, что недорогие модели до сих пор остаются выгоднее, чем такси и

Добавить комментарий!