Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Выяснилось, кто купил первый гражданский Aurus Senat
В конце прошлой недели появилась новость о том, что ФГУП НАМИ выпустил первый товарный экземпляр седана Aurus Senat. Все автомобили, предоставленные до этого в
В 2021 году неудачный экзамен на права можно будет отменить
В МВД разработали проект нового административного регламента о сдаче экзамена на права. Об этом сообщает РИА «Новости». Кандидат может успешно оспорить
Водитель грузовика забыл опустить кузов и завис над дорогой (фото)
Сегодня пятница и мы решили поднять вам настроение забавным случаем из Самары. Там водитель грузовика разгрузился и отправился в путь, позабыв опустить кузов.
Авторизация

Как правильно продать машину по новым правилам

Как правильно продать машину по новым правилам, и сделать это быстро и безопасно? Можно ли продать кредитную машину, и как это сделать? Разберемся в данной статье.

Прежде чем совершить продажу своего автомобиля, необходимо рассмотреть все возможные способы и нюансы, сопровождающие их.

Мы расскажем о наиболее приемлемых и безопасных способах проведения законных сделок по купле-продаже автотранспортных средств.

Как правильно продать машину по новым правилам

Покупка и продажа автомобиля – важный процесс, требующий внимательного подхода, как со стороны покупателя, так и продавца. На автомобильном рынке вы можете наткнуться на большое количество мошенников и аферистов.

Много уловок проводится за счет незнания водителем новых законопроектов и поправок к ним. Владея информацией о том, как продать машину по новым правилам, вы сможете избежать опасности быть обманутым или втянутым в аферу.

Как правильно продать машину по новым правилам

Совсем недавно в законодательную базу РФ были внесены некоторые изменения относительно процесса купли-продажи автомобиля. Основная задача этого законопроекта – уменьшить количество бюрократии в госструктуре.

Согласно новым условиям продажи, владелец не обязан снимать с регистрационного учета свой транспорт, что является экономией средств и времени для хозяина авто, а вот для приобретающей стороны – это, несомненно, риск.

Информацию о транспорте и связанных с ним проблемах, все процессы регистрации в ГИБДД полностью перекладываются на плечи покупателя. После приобретения транспорта, в течение 10 дней, он обязан пройти все необходимые проверки и оформления.

Как быстро продать машину с пробегом

Продажа автомобиля – это длительный процесс, требующий размещения рекламы, поиска покупателя и проведения предпродажной подготовки транспорта.

Все это занимает много времени и усилий, особенно трудно продать машину, которая длительное время находилась в эксплуатации. Как быстро продать машину с пробегом и на каких условиях мы рассмотрим далее.

Поспешно принятые меры в любом случае несут за собой финансовые убытки. Продать машину в короткие сроки возможно, но при этом не потерять в цене – нереально. Обычно быстрая продажа происходит благодаря компаниям-перекупщикам.

Как правильно продать машину по новым правилам

Виды перекупающих контор:

  • автосалоны;
  • автоломбарды;
  • частные фирмы, предприниматели автоперекупы;
  • компании, специализирующиеся на скупке авто (частные автосалоны).

Они в короткие сроки проводят оформление всех необходимых документов, заключают договор купли-продажи, но при этом предлагаемая ими цена занижена в несколько раз.

Самостоятельный поиск потенциального покупателя поможет заключить более выгодную сделку, но этот процесс трудный и требует много времени.

Чтобы продать автомобиль выгодно, стоит воспользоваться такими вариантами:

  • доски объявлений в интернете;
  • авторынок;
  • реклама в СМИ;
  • trade-in.

Они не гарантируют скорое решение вашего вопроса, но шансы получить максимальную выручку за свой товар в этом случае значительно выше.

Как безопасно продать автомобиль

Весь процесс купли-продажи – волнительный период для обеих сторон, а главный вопрос, на который хочет получить ответ продающая сторона, как безопасно продать автомобиль?

А вот будущий владелец авто желает знать, как не остаться «у разбитого корыта», отдав все свои сбережения. И тот и другой вопрос можно решить с помощью грамотно составленного договора о переходе транспорта во владение приобретающей стороне.

Как правильно продать машину по новым правилам

Этот договор составляется в двух экземплярах, формат которых определяют сами участники. Заверять документ в нотариальной, или либо какой другой структуре не нужно.

Составленный акт должен иметь такие пункты:

  • город, дата составления;
  • данные обеих сторон (паспорт, регистрация);
  • информация об автомобиле (полный список характеристик, указанных в паспорте);
  • номер паспорта транспорта;
  • стоимость продаваемого предмета (указывается цифрами и прописью);
  • государственный номер регистрации авто.

Последний пункт не есть обязательным и указывается по желанию продающей и приобретающей сторон. А требование участия инспекторов ГИБДД во внесении этой информации незаконно.

После подписания договора, следующий этап, акт приема-передачи – в нем необходимо повторить данные об обеих учасниках и транспорте, а также вписать информацию о передаче ключей, документов и остальных предметов, переходящих во владение второй стороны. Это обезопасит вас от возможных ложных обвинений со стороны покупающего.

Можно ли продать кредитную машину

На продажу этой группы товара влияет много факторов, главный из них – ПТС. Он может находиться на руках у владельца машины или в банке, выдавшем кредит (более частый вариант).

Следующее, что влияет на продажу, пожелания стороны, выдавшей кредитные средства. Потому точных рекомендаций или единственно верных правил о том, как правильно продать машину, находящуюся в кредите, нет.

Главное, что обязан сделать каждый владелец, желающий продать авто – это проинформировать кредитора о своем намерении и согласовать дальнейшие действия.

Самый простой способ продажи автомобиля, который приобретен за кредитные средства — обращение за помощью в специальные компании, занимающиеся выкупом кредитных авто или поиском потенциальных покупателей.

Этот вариант удобен и прост, но не выгодный, потому как оплата за услуги может привести вас не только к уменьшению выручки, но и к дополнительным расходам и доплатам.

Как продать машину в кредите

  1. Передача в банк документов и ключей.Это происходит в том случае, если кредитуемый или банк нашли покупателя.
  2. Перезалог имущества.Кредитное тело переоформляют на недвижимость (дом, дача, квартира).
  3. Рефинансирование.Получение кредитных средств в другом банке на более выгодных условиях с целью погашения уже действующего долга.
  4. Трейд-ин — поиск клиента и продажа автомобиля автосалоном.Все вопросы с документами, выплатой тела кредита и возвратом средств, вырученных при продаже, решает салон.
  5. Аукцион.Этот вариант не самый удачный, потому как предложенная цена может оказаться значительно ниже, чем реальная стоимость транспорта или сумма кредитного тела. Данный способ продажи банком вы можете оспорить через суд.

Популярный способ продажи машины – оформление доверенности на период погашения кредита.

Этот официальный документ передает все права и обязанности относительно владения транспортом и выплаты долга за него, на нового владельца. Полное переоформление и выдача ПТС происходит уже после погашения долга.

Как правильно продать машину по новым правилам

Существуют способы продажи кредитного имущества незаконно. После оформления кредита на авто и нескольких месяцев внесения нужной суммы, кредитуемый обращается в ГИБДД с вопросом о восстановлении как бы утерянного ПТС.

После, продает машину, не информируя об этом банк и покупателя. Часто таким методом пользуются мошенники. Этот способ, согласно статье 159 УКРФ, является мошенничеством и наказывается лишением свободы до 5 лет.

Подведем итог, продать автомобиль без ПТС возможно, но главное – это понять что для вас важнее, просто погасить долг или получить выручку от продажи.

Выводы

Мы рассмотрели самые выгодные и практичные способы продажи автомобиля любого типа. Главное, что стоит помнить – точной цены на машину нет.

При хорошей предпродажной подготовке, достойной рекламе и профессиональному общению с покупателем, продать авто самостоятельно по хорошей стоимости возможно в течение нескольких дней.

Главное придерживаться нескольких правил, которые сопутствуют удачным торгам:

  1. Не приукрашивайте информацию и не открывайте всей подноготной о вашем авто.
  2. Хотите получить достойную выручку – приведите транспорт в хорошее, рабочее состояние.
  3. Адекватно оценивайте стоимость вашего железного «коня».
  4. Заменив незначительные по стоимости детали, вы сможете повысить стоимость авто на несколько сотен долларов.
  5. Не стоит упрямо держаться поставленной цены. Манипулируя стоимостью и предлагая скидку, вы сможете продать авто значительно быстрее.

Если вы не располагаете временем на всю эту подготовительную работу и поиски потенциальных покупателей, то самым удобным вариантом для вас будет обратиться за помощью к посреднику.

Все, что от вас потребуется – это одобрение их действий и предоставление доступа к продаваемому автомобилю.

25-09-2019, 22:07, Категория - Статьи
Похожие новости:
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Пресс-служба Peugeot объявила о выводе на российский рынок компактного кроссовера 2008 нового поколения. Автомобиль официально представили летом
Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам
Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам
По мнению заместителя мэра столицы, власти должны обеспечить достойный доход водителя такси в федеральном законе, который сейчас рассматривают в
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
А вы тоже не знали, что в России построили электрический беспилотный грузовик с возможностью заправки водородом? Его не только построили, но уже и
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
Изначально жалобы на очаги коррозии на кромке багажника начали появляться на форумах. Покупатели KIA K5 обратили внимание, что «рыжики» появились
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
Уже в ноябре 200 кроссоверов Nissan Qashqai от компании «Делимобиль» получат в качестве штатной опции детские удерживающие устройства, рассчитанные
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Пресс-служба корейской компании опубликовала несколько снимков спортивной модификации N Line кроссовера Hyundai Tucson. Мировые продажи начнут не
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Совсем недавно корейцы вывели на рынок Palisade, Genesis GV80 и KIA Telluride. Но в Hyundai уверены, что способны на большее. В качестве примера они
Застрявший на переезде внедорожник Mercedes пытается увернуться от поезда (видео)
Застрявший на переезде внедорожник Mercedes пытается увернуться от поезда (видео)
В сети набирает популярность видео, на котором черный внедорожник пытается увернуться от приближающегося поезда. К счастью, в самый последний момент
У вашего Mercedes C-Class плохо светят фары? Мы знаем, как устранить проблему бесплатно
У вашего Mercedes C-Class плохо светят фары? Мы знаем, как устранить проблему бесплатно
В Mercedes-Benz приняли решение отправить на сервис 90 автомобилей C-Class, которые были выпущены с апреля по июль 2018 года. Все эти машины проданы

Добавить комментарий!