Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»
Отделку салона Jaguar и Land Rover будут делать из мусора
Совсем скоро владельцы «Ягуаров» и «Ленд Роверов» смогут смотреть на других участников дорожного движения с особым превосходством. Ведь они без особых усилий
Московские камеры научились «хлопать» за новое нарушение
В столице камеры научили фиксировать проезд по незанятым парковочным местам и за это выписывать штрафы. Такой новостю «порадовали» в пресс-службе департамента
Авторизация

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017 — закон 0.16

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017, закон 0.16. Как избежать превышения нормы, чем оно грозит и что влияет на показатели содержания спирта.

Алкоголь влияет на мозг человека. Чтобы снизить количество смертей на дорогах по вине пьяных водителей, приняли закон о «нулевом промилле».

Но из-за погрешностей алкотестеров и физиологических особенностей организма, в 2013 году повысили показатель с нуля промилле до 0,16 в выдыхаемом воздухе и 0,35 в крови. Эти правила касаются водителей всех механических транспортных средств, включая мопеды и скутеры.

Что такое промилле

Промилле – одна тысячная доля чего-то. Процент – одна сотая. Фраза «содержание алкоголя в крови 0,2 промилле» означает, что во взятой на анализ крови 0,02% — алкоголь. Это 0,09 мг на 1 литр крови.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017 — закон 0.16

То же самое касается и выдыхаемого воздуха. Алкотестер измеряет объем газа и какую часть в нем составляют пары алкоголя, а выражает значение в промилле.

Чем выше это значение, тем больше этилового спирта попало в организм человека, тем сильнее последствия. Для вождения важно воздействие этанола на мозг. Ездить за рулем, приняв алкоголь, опасно.

  • Снижается критическое мышление.У человека появляется иллюзия, что он контролирует ситуацию даже лучше, чем трезвым. Это самообман, потому что алкоголь, если его количество выше физиологической нормы, влияет на мозг.
  • Глаза хуже видят и различают предметы.
  • Замедляются процессы обмена между отделами головного мозга.Ощущение, что мыслишь четко и ясно, а в реальности скорость мышления снижается. Сигнал от рецепторов (глаз, ушей, кожи) в кору мозга и обратно идет дольше.И если в трезвом состоянии требуется доля секунды, чтобы сработал рефлекс, то алкоголь повышает это время. Именно поэтому, огромная часть аварий происходит по вине пьяных водителей и установлена допустимая норма алкоголя за рулем в промилле.Они просто не успевают сложить в голове дорожную ситуацию. Если трезвый человек затормозил бы на секунду раньше, то пьяный не может это сделать физически.
  • Ухудшается способность оценивать расстояние до предметов, особенно движущихся.
  • Нервная система реагирует торможением процессов, либо, наоборот, излишним возбуждением и повышением агрессии.И тот и другой вариант влияет на манеру вождения.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017, закон: 0.16

Изначально в принятом законе стояла цифра 0. Но этанол производит и сам человеческий организм, при некоторых заболеваниях доля алкоголя в выдыхаемом воздухе или в крови может быть выше.

Эта особенность не влияет на способность трезво мыслить и оценивать дорожную ситуацию. Сбоят и приборы-измерители. Поэтому решили повысить значение для алкотестера до 0,16.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017 — закон 0.16

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2016 идентична 2015 году и 2017.

Если алкотестер зафиксировал количество алкоголя 0,17 и больше, то по закону вас ждут проблемы:

  • Штраф 30 000 рублей и лишение прав на 1,5 – 2 года (по решению суда). Это наказание применяется, если:
  1. Нарушение в первый раз.
  2. Вы посадили за руль своего транспортного средства человека, у которого обнаружен алкоголь в крови или выдыхаемом воздухе.
  3. Вы отказываетесь проходить медицинское освидетельствование.
  • Штраф 50 000 рублей и лишение прав до 3 лет, если вас уже штрафовали за такое же нарушение, но срок предыдущего наказания закончен.
  • Административный арест на 10-15 суток, если вы лишены прав из-за нарушений, не связанных с алкоголем и отказываетесь проходить медицинское освидетельствование.
  • Штраф 200 – 300 тыс. рублей или в размере годового дохода – если вы сели пьяным за руль, когда вас уже лишили прав за обнаружение алкоголя. Также суд может запретить вам занимать некоторые должности, выписать принудительные работы или даже лишить свободы на срок до 2-3 лет.

Что влияет на содержание алкоголя в крови

Если вы приняли алкоголь накануне, на следующее утро в крови и выдыхаемом воздухе могут быть обнаружены остатки, которые превышают норму.

Выведение из организма спирта зависит от возраста, пола, веса, общего состояния здоровья, количества выпитого, состояния печени и почек. Чтобы узнать, можно ли садиться за руль, покупают бытовой алкотестер.

Правда, если он не качественный или у него сели батарейки или вышел срок службы, то результаты будут отличаться от профессиональных, которыми пользуются инспекторы.

Существует список продуктов, которые кратковременно повышают количество алкоголя в крови. Если подышать в алкотестер сразу после или в течение 5-10 минут после их употребления, то он зафиксирует превышение допустимой нормы:

  1. Напитки: безалкогольное пиво, квас, кумыс, сок, который стоял не в холодильнике, несвежий теплый ягодный компот.Вопреки распространенной среди водителей легенде, стакан свежего кефира не показывает превышение количества алкоголя.
  2. Фрукты: переспелые ягоды, забродившее варенье, бананы, апельсины.
  3. Продукты: черный хлеб с колбасой, шоколадные конфеты с алкоголем и без.
  4. Лекарства: спиртовые настойки типа корвалола, пустырника, валокардина и т.д.
  5. Другое: освежитель рта спрей, сосательные мятные конфеты типа Halls.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017 — закон 0.16. Если вы поели или выпили что-то из списка выше, то скорее всего вы уложитесь в норму. В любом случае, через 20-30 минут алкотестер покажет 0.

Поэтому при уверенности в свой правоте, настаиваете на проведении повторного исследования через некоторое время. Также подтвердить, что вы не употребляли алкоголь, может медицинское освидетельствование.

Как проходит медицинское освидетельствование

Если вы уверены, что не выпивали алкогольсодержащие напитки, а алкотестер показывает превышение нормы, требуйте медицинского освидетельствования.

Могут на этом настаивать и инспекторы, если видят внешние признаки опьянения, при этом приборы показывают норму. В таком случае, ваш отказ будет означать признание вины и повлечет за собой наказание.

Внимательно слушайте, что говорит инспектор, и читайте, что подписываете. Вы можете отказаться от освидетельствования сотрудниками ГИБДД, но не можете от медицинского.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017 — закон 0.16

Некоторые инспекторы специально запутывают водителей, находящихся в стрессе от неприятной ситуации, и «разводят» на штраф и лишение прав.

Если вы услышали или увидели слово «медицинское», ни в коем случае не отказывайтесь. Потребуйте уточнить и разъяснить, что имеется в виду.

Важные моменты, о которых стоит помнить:

  1. Отстранение от управления транспортным средством производится в присутствии двух понятых или с видеозаписью.
  2. Вы должны указать в протоколе, что не согласны с показаниями прибора.Это очень важно для дальнейших разбирательств в суде, если такие вдруг возникнут.
  3. Для направления на медицинское освидетельствование зовут двух понятых, которые подпишут протокол.
  4. Инспекторы должны вас отвезти в медицинское учреждение, а если опьянение не выявлено, то привезти обратно к автомобилю.
  5. Отказ от любого из этапов процедуры (проверка алкотестером уже в медицинском учреждении, сдачи мочи или крови) приравнивается к отказу от освидетельствования.

Допустимая норма алкоголя за рулем в промилле 2017, закон — 0.16. Если по приезду в медицинский пункт алкотестер показывает значение меньше, то в протокол занесут эти показания, инспектор отвезет вас обратно.

В любом случае от вас потребуется сдать на анализ мочу. Это проходит в туалете, который обязательно стоит и рядом с передвижной станцией мед. освидетельствования.

Медики обязательно проверяют температуру мочи и показатели ph. Если установят, что это чужой анализ или он разбавлен водой, это приравняют к отказу.

Если собрать достаточное количество для анализа не получилось в течение 30 минут, то берут анализ крови.

Важный момент: при обработке кожи медики обязаны использовать бесспиртовой раствор! Пробирки отправляют в лабораторию, через 10-13 дней придет ответ. До этого момента управлять транспортным средством запрещено.

Принятие закона о «нулевом промилле» понизило количество ДТП с пьяными водителями. Статистика за 2016 год говорит, что всего погибло 13 100 человек по вине водителей легковых авто.

Из этого количества 3789 умерло по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Это на 17% больше, чем в 2015 году, хотя общее количество «алкогольных» ДТП и снизилось на 1%. Проблема стоит очень остро и, похоже, не решается суровыми штрафами и наказаниями.

25-09-2019, 22:08, Категория - Статьи
Похожие новости:
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!