Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Легковой электроКАМАЗ за 1 млн руб появится в следующем году

Легковой электроКАМАЗ за 1 млн руб появится в следующем году

В сети появились подробности о городском электромобиле «Кама-1», который разрабатывают КАМАЗ и Санкт-Петербургский политех (СПбПУ). Газета «Известия» утверждает, что машина встанет на конвейер уже в 2021 году.

«Мы разработали полноценный легковой автомобиль, компактный кроссовер длиной 3,4 м, шириной 1,7 м. В машине предусмотрены четыре места для пассажиров и багажный отсек. Кама-1 ориентирована на массовый рынок — от индивидуальных потребителей до каршеринговых сервисов и служб доставки. В автомобиле могут быть установлены различные аккумуляторные батареи. В базовой комплектации поставлена батарея на 33 кВт*ч, которая на полном заряде в режиме езды на трассе позволит преодолеть до 300 км», — цитируют «Известия» замруководителя центра НТИ СПбПУ, главного конструктора инжинирингового центра CompMechLab СПбПУ Олега Клявина.

При этом подзарядка батареи на 70-80% при подключении к «быстрой» станции займет около 20 минут. Если использовать обычную сеть, то уйдет несколько часов.

До 60 км/ч «Кама-1» будет разгоняться всего за три секунды, а максимальная скорость составит 150 км/ч.

Эксплуатировать машину можно будет при температуре до минус 50 градусов. Но оптимальным условием гарантированного запуска двигателя установлена температура не ниже минус 15 градусов.

У электромобиля достаточно высокий клиренс, короткие передние и задние свесы.

Уточнена и стоимость: цена электрокроссовер в базовой комплектации составит 1 млн рублей. В год планируют продавать 20 тысяч машин.

Тем, кто будет готов доплатить дополнительные 100-200 тысяч рублей, предложат интеллектуальную систему помощи водителю. Она будет контролировать скорость, следить за полосой движения, расстоянием до ближайших автомобилей, самостоятельно парковаться и выезжать с парковки.

24-11-2020, 16:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!