В Волгограде у водителя отобрали машину в счет штрафов ГИБДД

В Волгограде у водителя отобрали машину в счет штрафов ГИБДД

20 октября владельца автомобиля ВАЗ-2114 остановили инспекторы ГИБДД Светлоярского района Волгограда для проверки документов. Выяснилось, что за 59-летним автомобилистом числится 222 непогашенных штрафа за нарушения ПДД на общую сумму в 151 тыс рублей, сообщает волгоградская пресс-служба МВД. Инспекторы тут же вызвали на место судебных приставов, которые и конфисковали транспортное средство, отправив его на штрафстоянку.

Думаем, 151 тысяча рублей — серьезная сумма владельца ВАЗа и выкупить свой автомобиль со штрафстоянки он точно не сможет. А вот в Москве ГКУ АМПП умудрился выписать 80 штрафов на 500 тыс руб девушке за неправильную парковку. При этом автомобилистка считала, что ставит свою машину по всем правилам по действующему парковочному разрешению. В АМПП же просто приостановили действия этого документа и преспокойно отправляли квитанции «Почтой России». Никаких писем счастья дама не получала, так как давно переехала. В итоге теперь чиновники предлагают нарушительнице в судебном порядке оспорить правомерность полученных ею штрафов.

Но всех переплюнул другой москвич, которого задержали приставы в августе. Он накопил штрафов на 4 миллиона. Кстати, четверть этой суммы он также задолжал за неоплаченную парковку. У должника конфисковали сразу три автомобиля.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: