Toyota Prius - четвертое поколение надежного хэтчбека С-класса 2016-2017

Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус

Toyota Prius – четвертое поколение очень надежного и интересного хэтчбека. Он обладает весьма специфической и очень стильной внешностью, невероятным интерьером салона, который в свою очередь крайне функциональным и комфортным. В качестве силовой установки для него предлагается надежный гибридный двигатель и крепкая подвеска.

Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Экстерьер Тойота Приус крайне необычный и по-настоящему уникальный. Второго такого автомобиля с похожими элементами не встретить. Передняя часть обладает капотом с двумя сходящимися ребрами. Фары головного света имеют очень необычную форму, можно сказать, что она Р-образная. Начинка полностью светодиодная, мощная и обеспечивает прекрасное освещение даже в самое темное время. Передний бампер рельефный, в него включен центральный воздухозаборник на спортивный манер, а по бокам расположились противотуманные фары. В профиль кажется, что автомобиль от переда поднимается к задней части, при этом можно увидеть восходящую линию через весь кузов. Задняя часть обладает Г-образными вертикальными светодиодными задними фонарями и некое подобие спойлера благодаря особой форме основания задней дверце багажника. Бампер при этом простой и гармоничный с большой защитой. Для автомобиля доступна богатая цветовая гамма, которая включает 7 основных цветов. Она как яркие цвета, так и темный, и светлые.

Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Интерьер Тойота Приус это прекрасное сочетание стиля и продуманной архитектуры. Он выглядит так, словно пришел к нам из будущего. Материалы отделки очень высокого качества, а использование специального белого пластика, который практически не поддается механическим повреждениям. Данная технология производства материала запатентована компанией Toyota. Именно он придает некую высокую технологичность и прогрессивность салону, а также использование основных трех цветов: мягкий светло-синий, белый и темно-серый. В салоне также используются декоративные вставки для подчеркивания различных элементов. Можно также отметить, что Prius является пожалуй единственным современным автомобилем без привычной приборной панели перед рулевым колесом. Вместо этого она располагается на центральной части передней панели. В неё входит два больших дисплея отображающие информацию в полностью цифровом виде. Для большего удобства на лобовое стекло может выводится различная информация, в том числе подсказки навигации. Это осуществляется за счет проекционного дисплея. Его изображение прекрасно видно в любое время суток и при любом освещении. Новый дизайн воздуховодов также демонстрирует технологичность благодаря сочетанию трех цветов и декоративной металлической вставки. Рулевое колесо удобное с функциональными кнопками управления, в самом низу располагает у себя большой белый элемент. Центральная консоль выделяется за счет черной матовой панели, где расположен экран информационно-развлекательной системы премиум-класса JBL. Сразу под экраном располагается небольшая панель управления климатом и другими функциями автомобиля. Еще одна важная особенность нового Приуса — беспроводная зарядка устройств. Пространства в салоне более чем достаточно, как для переднего ряда сидений, так и для заднего. Багажное отделение большое и обладает пространством в 501 литр, а при сложенных сидениях 1633 литров.

Тойота Приус — цены и комплектации

Купить Toyota Prius на российском рынке можно только в одной комплектации — «Люкс». Она обладает гибридным двигателем в паре с ним работает бесступенчатый вариатор. Оснащение комплектации достаточно хорошее, в стандартное оснащение входит: климат-контроль, активный усилитель руля, бортовой компьютер, камера заднего вида, круиз-контроль, датчик давления в шинах, запуск двигателя с кнопки, система доступа без ключа, электропривод крышки багажника, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: легкосплавные диски 15-ти дюймовые. Салон: тканевый и кожаный салон, отделка руля кожей, мультифункциональное рулевое колесо, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники передние и задние, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник. Обзор: датчики света и дождя, светодиодные фары, противотуманные фары, система управления дальним светом, электропривод и обогрев зеркал, электроскладывание зеркал. Мультимедиа: навигационная система, аудиосистема CD и Hi-Fi, Bluetooth, USB, AUX, розетка 12 В. Для расширения оснащаемости предлагаются в том числе платные опции.

Более подробно о ценах и комплектациях Тойота Приус в таблице ниже:

КомплектацияДвигательКоробкаПриводРасход, лРазгон до 100, с.Цена, р.
Люкс1.8h 98 л.c. гибридвариаторпередний3.1/2.910.62 112 000

Тойота Приус — технические характеристики

Toyota Prius автомобиль обладающий отличными характеристиками. Для него доступен гибридный двигатель, который был отмечен своей надежностью многими наградами. Благодаря его модернизации удалось снизить вес и размер, за счет чего на 12% снизился расход топлива. В паре с двигателем работает бесступенчатый вариатор с электронным управлением. В основе гибридной силовой установки лежит атмосферный бензиновый двигатель. Кузова автомобиля стал легче, благодаря архитектуре TNGA. Это положительно сказывает на динамике, расходе топлива, а также на комфорте движения.

Для гибридного двигателя существует несколько режимов работы: ECO позволяет максимально экономить топлива, Noraml и Power обеспечивают динамику при вождении. Наиболее интересный режим — Power, при нем активируется интеллектуальная система DMD, она подстраивается под манеру вождения и подстраивает под гибридную установку под характер вождения.

1,8 (98 л.с.) - гибридный двигатель, построен на бензиновом с рядным расположением цилиндров с непосредственным впрыском топлива, атмосферный. Развивает крутящий момент равен 142 Нм при 3600 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 10,6 секунды. Клапанный механизм - DOHC, 16-ти клапанный VVT-i. Максимальная мощность мотор-генератора 72 кВт, максимальный крутящий момент электродвигателя равен 163 Нм. Тип аккумулятора — никель-металлогидридный. Максимальная мощность высоковольтного аккумулятора — 50 л.с. / 37 кВ.

Подвеска крепкая и энергоемкая. Задняя подвеска — независимая, многорычажная, пружинная. Передняя — независимая, пружинная типа МакФерсон. Передние тормоза — дисковые вентилируемые. Задние — дисковые.

Более подробно о технических характеристиках Тойота Приус в таблице ниже:

Технические характеристики Toyota Prius
Двигатель1.8h CVT 98 л.c.
Общая информация
Страна маркиЯпония
Класс автомобиляC
Количество дверей5
Количество мест5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч180
Разгон до 100 км/ч, с10.6
Расход топлива, л город/трасса/смешанный3.1/2.9/3
Марка топливаАИ-95
Экологический классEuro 6
Выбросы CO2, г/км70
Двигатель
Тип двигателягибрид
Расположение двигателяпереднее, поперечное
Объем двигателя, см³1798
Тип наддуванет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин98 / 72 при 5200
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин142 при 3600
Расположение цилиндроврядное
Количество цилиндров4
Число клапанов на цилиндр4
Система питания двигателянепосредственный впрыск (прямой)
Степень сжатия13
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм80.5 × 88.3
Трансмиссия
Коробка передачвариатор
Количество передач0
Тип приводапередний
Размеры в мм
Длина4540
Ширина1760
Высота1470
Колесная база2700
Клиренс130
Ширина передней колеи1530
Ширина задней колеи1540
Размеры колес195/65/R15 215/45/R17
Объем и масса
Объем топливного бака, л42
Снаряженная масса, кг1450
Полная масса, кг1790
Объем багажника мин/макс, л501/1633
Подвеска и тормоза
Тип передней подвескинезависимая, пружинная
Тип задней подвескинезависимая, пружинная
Передние тормозадисковые вентилируемые
Задние тормозадисковые

Тойота Приус — достоинства

Toyota Prius — это надежный автомобиль во всех его аспектах, начиная от материалов отделки салона, качественной сборки хэтчбека, кузова с очень высокой жесткостью и заканчивая полностью всей технической частью. Кроме этого для него доступны современные системы, они позволяют сделать вождение более комфортным и приятным. Комплектация одна, но весьма богатая.

Техническая составляющая очень хорошая за счет гибридной силовой установки. Небольшая мощность бензинового двигателя компенсируется электрическим двигателем с большой емкости аккумулятором. Сама по себе экономичная трансмиссия позволяет показать невероятно низкий расход топлива. Учитывая это, Приус уже является уникальным автомобилем, так как не многие компании поставляют на российский рынок гибридные версии автомобилей.

Тойота Приус — возможные конкуренты

Toyota Prius 4-го поколения способен соперничать с дорогими брендами Европы, куда ни менее прекрасные представители в своей ценовой категории.

Audi A3 Sportback – компактный хэтчбек с большим функциональным салоном. Имеет в своем распоряжении достаточно эффективные двигатели и трансмиссии. Обладает великолепной динамикой, ярким экстерьером и неплохой оснащаемостью, правда даже в максимальной версии немного уступает по наполнению комплектаций.

BMW 1-серии — еще один представитель, который обладает интересным экстерьером, продвинутым интерьером салона, который правда уступает в технологичности и функциональности Приусу. Двигатели динамичные, а представленные трансмиссии весьма эффективны в своей работе. Комплектации, как и в случае с А3 стандартные в любой версии, поэтому для очень хорошо оснащения необходимы платные дополнительные опции. Немного проигрывает в стандартной оснащаемости даже в максимальной версии.

Skoda Superb – один из самых популярных автомобилей среди D-класса. Обладает очень богатыми комплектациями, и явно выигрывает в аналогичной ценовой категории. Экстерьер строгий и простой, но при этом по своему изящный. Салон просторный и функциональный. Для лифтбека представлены мощные силовые агрегаты и современные трансмиссии. Показывает отличные динамические характеристики.

Тойота Приус — расход топлива

Единственный гибридный двигатель Toyota Prius показывает очень низкое потребление топлива. В смешанном цикле на 100 км пути автомобиль потребляет 3 литра, на трассе 2,9, в городском цикле 3,1. Все это в сочетании с вариаторной коробкой передач.

Расход топлива Toyota Prius
Двигатель1.8h CVT 98 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный3.1/2.9/3

Тойота Приус — фото

Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус
Toyota Prius - цены и комплектации, технические характеристики, фото и отзывы, двигатели и расход топлива, клиренс, обзор Тойота Приус

Тойота Приус — клиренс

За счет спортивной посадки, дорожный просвет Toyota Prius равен 130 мм. При этом это позволило улучшить некоторые динамические показатели, а в сочетании с подвеской еще и улучшить устойчивость и энергоемкость при прохождении неровного дорожного покрытия.

Тойота Приус — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Toyota Prius 4-го поколения.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: