Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Hyundai и KIA расплатятся за свои дефектные моторы: $3 млрд — на устранение проблем
О проблеме дефектных моторов семейства Theta II объемом 2 и 2,4 литра стало известно 2015 году. Выявлен дефект коленчатого вала и подшипников в виде
Новый SsangYong Rexton официально представлен: изучаем изменения
SsangYong официально представил свой новый Rexton. Автопроизводитель обозначает модель как четвертое поколение, но по фотографиям заметно, что внешние
Водительские права приравняют к удостоверению личности?
Министерство экономического развития РФ предложило внести изменения в законодательство и разрешить использовать для подтверждения личности водительские права
Авторизация

Сколько стоит растаможить машину из Германии в Россию в 2017 году

Сколько стоит растаможить машину из Германии? — этот вопрос интересует огромное количество людей в нашем государстве.

Множество заграничных машин попадают на Российский рынок от официальных дилеров и машины, сделанные в Германии, в том числе. Но далеко не каждая модель рассчитана на продажу за границей.

В салонах мы можем лицезреть либо самые дешёвые и популярные модели, либо редкие и дорогостоящие автомобили, которые не каждый человек может себе позволить.

Сколько стоит растаможить машину из Германии в Россию в 2017 году

Машины же средней стоимости попросту не попадают на наш рынок. Однако есть шанс купить нужную модель в стране-производителе, а после этого вывести его на родину. Как же это осуществить и какова цена такой процедуры?

Как растаможить авто из Германии

Главные требования

Существует ряд требований, которые будут предъявлены любому лицу, желающему осуществить провоз машины через границу:

  • Проводить процесс растаможивания имеют право как физические лица, так и компании, однако стоимость для этих категорий граждан будет различаться.
  • Цена на таможне не зависит от страны-производителя (кроме произведённых в РФ).
  • Оплатить процедуру есть возможность в любой валюте (в том числе рубли, зависит это от страны, где это происходит).
  • Для процедуры обязательным условием является составление декларации и описание в её составе всей необходимой информации.С помощью неё рассчитывается цена растаможивания.
  • Невозможно растаможить средство передвижения, экологический класс которого не достигает отметки в 5 евро.
  • Физическому лицу разрешается провезти лишь один автомобиль (или другое ТС) в год.
  • Чтобы узнать, сколько стоит растаможить машину из Германии в Россию, нужно учесть множество факторов: лицо, которое желает её совершить, стоимость машины, цель и способ её использования, объём двигателя и его мощность, и некоторые иные причины.Расчеты ведутся по особой схеме для каждой ситуации. Часть расчетов можно произвести с помощью таможенного калькулятора (ссылки на таможенные онлайн калькуляторы находятся чуть ниже в статье).
  • Неважно как провозится авто (своим ходом, в самолёте, водой, поездом или автотранспортом), необходимо произвести все процедуры для растаможки без исключений.

Прежде всего, для начала процедуры нужно представить на таможню тех. паспорт конкретной машины, заполненную декларацию, и остальные транспортные и сопроводительные бумаги, которые могут пригодиться.

Что на таможне?

  • Указание в декларации всех нужных сведений и присвоение ей индивидуального номера в особом журнале.
  • Инспектор осуществляет проверку тех данных, которые были введены владельцем машины с указанными в бумагах на неё.Также происходит установление подлинности и законности самих бумаг.
  • После этого выносится решение, которое либо позволяет продолжить процесс растаможивания, либо останавливает его, либо предлагает добавить в пакет недостающие документы.
  • Производится технический осмотр и его результаты сравниваются с информацией из декларации на машину.Инспектор по результатам осмотра проставляет собственную печать и подписывает бумагу.
  • Затем инспектором производится точный расчет стоимости процедуры растаможки в конкретном случае.Информация вводятся в особую базу в компьютере. Проводятся сверки для соблюдения всех правил прохождения растаможки, и выдаётся ордер, по которому следует совершить оплату.
  • Человек производит оплату и получает свидетельство, разрешающее провоз авто и паспорт для ТС.

Сколько стоит растаможить машину из Германии в Россию

Специально для людей, которые желают рассчитать цену провозки того или иной машины, придуманы специальные калькуляторы, способные довольно точно рассчитать необходимую сумму.

Ниже приведен список хороших таможенных онлайн калькуляторов:

  1. Таможенный онлайн калькулятор Alta.
  2. Таможенный калькулятор пошлин на автомобили Drom.
  3. Таможенный калькулятор для России от сайта tamoznya.com.

Если авто предполагается приобрести для собственного пользования, то для таких ситуаций на таможне предусмотрены специальные тарифы. Они значительно скромнее тех, которые придётся уплатить лицу, желающему позже перепродать автомобиль другому человеку, либо приобретающему его для юридического лица.

Для желающего растаможить машину в 2017 году, наиболее приоритетным способом станет приобретение машины, произведённой от 3 до 5 лет назад. В этом случае от её стоимости практически не будет зависеть цена на таможне, она повлияет только на цену оформления документов.

  • Во-первых, на стоимость прохождения таможни влияет объём двигателя авто, который был приобретён.Если его показатели менее тысячи кубов, то придётся заплатить 1,5 евро за один, а когда более 3000 кубов, каждый из них будет стоить уже 2 евро и 30 центов.
  • Однако если машина была выпущена больше, чем 5 лет назад, то один куб будет стоить практически вдвое больше.Для двигателей до тысячи кубов она составит уже 3 евро, а более трёх тысяч – целых 5 евро и 70 центов.
  • В случае, когда машина была произведена менее чем 3 года назад, растаможка для нее будет считаться по иной схеме.В этом случае она напрямую связана с таможенной стоимостью (то есть средней рыночной цены на машину в настоящий момент) и выражаться будет в процентах.При покупке автомобиля со средней ценой в 325 тысяч русских рублей, отдать будет необходимо 54% её цены на рынке.Если же купленный автомобиль в среднем стоит более 6,5 миллиона рублей, процент снизится до 48.

Кроме этого необходимо будет позаботиться об уплате таможенного сбора. В текущем году он имеет размер 3 000 рублей для физических лиц.

Сколько стоит растаможить машину из Германии в Россию в 2017 году

Какие документы потребуются

Для успешного прохождения процесса растаможки в 2017 году потребуется следующий перечень документов:

  • Для прохождения «затаможки» необходимо добиться от продавца автомобиля получения декларации, разрешающую его вывоз, а кроме этого, в представленных бумагах вписать данные об адресе, по которому машина была куплена.
  • Оформленный договор купли-продажи, где Германия записана как государство, на территории которого была заключена сделка.
  • Заполненный технический паспорт, где верно прописана вся обязательная информация.
  • Полученное разрешение на транзит, номера авто и страховка на него.
  • Когда процесс оформления на границе осуществляется без присутствия официального владельца авто, в обязательном порядке должна быть представлена бумага с именем подлинного владельца.
  • Перечень, в котором перечислены все ценные вещи, находящиеся в момент прохождения границы в транспортном средстве. Это делается в целях безопасности.

Важно! Ко всем предоставляемым документам необходимо также приложить копии.

Полезная информация

Кроме общей информации, полезно узнать различные тонкости процесса растаможки и другие правила.

  1. Что говорит закон?
  • Глава 12 Таможенного кодекса. Есть обеспечительный залог, обязательный для внесения до начала прохождения таможни. Он является своеобразной страховкой, которая достанется государству, если машина так и не приедет.
  • Приложение 5 «Соглашения о порядке перемещения…» регламентирует сумму налога и процентных ставок.
  • Статья 16.10 КоАП РФ, в которой прописано наказание за нарушение сроков прохождения таможни.
  1. А если нарушить закон?

При нарушении законов о растаможке могут последовать административная или уголовная ответственность. Если были поданы недействительные документы или их подделки, то последует штраф в 2500 рублей.

Если же были предприняты попытки незаконного пересечения границы, то штраф составит тройную стоимость авто, а в некоторых случаях человек может быть наказан по УК РФ.

  1. Можно ли обойтись без растаможки?

Сделать это не платя пошлины возможно в нескольких случаях (но время для нахождения такого авто в государстве ограничено):

  • Регистрация машины в другом государстве.
  • Обретение ВНЖ в другом государстве.
  • Особый режим временного ввоза.
  • Вывоз машины из государства, участвующего в Таможенном союзе.

Разобраться в том, как растаможить авто из Германии, не так трудно, как кажется неподготовленному человеку.

Нужно только отнестись к этой задаче серьёзно, тщательно перепроверить нужные документы, а также подготовить достаточно денег и запастись личным временем.

В случае, когда лицо по личной причине не может совершить процесс растаможки сам или не желает этого делать, он может доверить это дело специалистам со стажем, предварительно сверившись с калькулятором цен, чтобы избежать возможного обмана и переплат за услуги профессионалов.

25-09-2019, 22:02, Категория - Статьи
Похожие новости:
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
«Камаз» готовит электрическую «Оку»
Над проектом работают инженеры Камского завода вместе с сотрудниками Центра компьютерного инжиниринга СПбПУ. Трехдверный четырехместный хетчбэк
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
У нарушителей ПДД появится возможность обнуления штрафов. Нововведение может появиться в КоАП, во всяком случае, в проекте нового Кодекса об

Добавить комментарий!