Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты

Удаление Диагностической информации (сброс ошибок)


Функция “удалить» убирает все DTC (кроме постоянных) из памяти ошибок. Она также дополнительно удаляет следующую диагностическую информацию, хранящуюся в ECU:



  • Количество диагностических кодов неисправностей

  • Диагностические коды неисправностей

  • Коды ошибок для данных стоп-кадра

  • Данные Стоп-Кадра

  • Тестовые Данные Лямбда-Зондов

  • Состояние тестов мониторинга системы

  • Бортовой мониторинг результатов теста

  • Пройденное расстояние с включенным MIL

  • Количество циклов прогрева с момента удаления DTC

  • Расстояние, пройденное с момента удаления DTC

  • Время работы двигателя (минуты) с включенным MIL

  • Время с момента удаления DTC

  • Корректирующие данные системы впрыска


Коды ошибок не должны удаляться до определения требуемого ремонта. Отсутствие ремонта может стать дорогостоящим и/или опасным. Недостаточно удалить коды ошибок и сбросить MIL (Сигнализатор CHECK) – ошибка, которая их вызвала, должна быть исправлена.


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


Коды ошибок Мерседес. Расшифровка ошибок Mercedes



  • 0 , 1 и 2: для управления дозированием воздуха/топлива

  • 3: для системы зажигания

  • 4: для дополнительного контроля выбросов

  • 5: для регулирования пустого хода двигателя

  • 6: для бортового компьютера (ЭБУ) и дополнительных выходов

  • 7, 8 и 9: для управления коробкой передач (Коробка передач)

  • A, B и C: для гибридного привода


Датчик угла поворота руля: всё, что хотели вы знать | Автоютуб То есть, при вращении рулевого колеса, поворачиваются магниты, закрепленные на шестернях. Неподвижные датчики улавливают изменение магнитного поля и передают сигнал в ЭБУ электроусилителя. Так блок управления получает основные параметры положения руля и его «ноль».


Какие виды существуют и как они работают



  1. Магниторезистивные;

  2. Оптические – считывают положение руля при помощи света;

  3. Потенциометрические – следят за изменением напряжения на специальной дорожке при повороте рулевого колеса.


Магниторезистивные датчики


Самые современные из представленных датчиков. Они более надежные, но чтобы купить их, нужно потратить больше денег, чем на другие виды. Принцип работы основан на движении магнитов, закрепленных на валу шестеренок. Они, в свою очередь, приводятся в движение от главной шестерни, размещенной на валу рулевой колонки или руля.


Между шестеренками расположены магниторезистивные датчики. Они считывают положение магнитов, их скорость движения и угол поворота.


То есть, при вращении рулевого колеса, поворачиваются магниты, закрепленные на шестернях. Неподвижные датчики улавливают изменение магнитного поля и передают сигнал в ЭБУ электроусилителя. Так блок управления получает основные параметры положения руля и его «ноль».


Из минусов можно отметить только их цену. Она выше, в сравнение с другими видами. Несмотря на это, этот тип самый распространенный в современных автомобилях. Но чаще встречается в машинах премиального класса.


Оптические датчики положения рулевого колеса


Принцип их работы основан на оптических эффектах – свет горит или нет. Поэтому, в их конструкции используются светодиоды и фотоэлементы. Они улавливают свет от диодов.


На валу руля расположены кодирующие диски. На внешней их стороне находятся фоточувствительный элемент, источник света расположен внутри. В диске, а их бывает несколько, есть отверстия.


Свет от диодов, при вращении рулевого колеса, неравномерно попадает на фоторезистор. Импульс от него поступает на плату, которая формирует сигнал в блок управления электроусилителем. Так определяется угол положения руля и направление поворота.


Этот датчик угла руля не может уловить скорость вращения рулевого колеса. Поэтому, он менее эффективный. Его сигнал не может использоваться в некоторых современных электронных помощниках водителя.


Потенциометрические


Это один из старых типов. Принцип его работы основан на изменении сопротивления электропроводящей пластины. Чем выше сопротивление, тем ниже напряжение на выводе. Эти показания считывает ЭБУ и дает команды моторчику ЭУР.


Это один большой переменный резистор. Потенциометры расположены под 90 градусов между собой и касаются токопроводящей пластины.


Когда крутиться руль, изменяется сопротивление между этими датчиками. Принцип работы, как у переменного резистора. Больше накрутил – увеличил сопротивление, а значит, уменьшил напряжение на выводе.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Чем сильнее повёрнута «баранка», относительно неподвижного потенциометра, тем больше сопротивление между ним и подвижным датчиком. Это фиксируется ЭБУ.


Токопроводящая дорожка изнашивается. Да все подвижные элементы этого датчика положения руля со временем протираются. Это приводит к некорректным показаниям. Что напрямую влияет на точность срабатывания электродвигателя электроусилителя.


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты






Расшифровка значков на приборной панели



  1. На панели приборов загорается сигнальная лампа в виде руля. Если желтый цвет – есть ошибки, но система работает. Красный – электроусилитель отключился, теперь вы, как на Жигулях поворачиваете «баранку».

  2. Вращение сопровождается рывками, пинками. Периодически пропадает легкость в руле.

  3. Возможно, долгий отклик колёс на поворот руля. Машина не будет держать заданную траекторию.


Мерседес, диагностика, сканер, программа, адаптер, ошибки, USB KKL Желтые индикаторы предупреждают о неисправности или необходимости произвести какие-то действия по управлению автомобилем, или его сервисном обслуживании.


Поломки и проблемы в эксплуатации


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


Двигатели


А вот рядные шестерки серии М104 объемом 2.8 и 3.2 л уже могут «практически все». И надежность великолепная – не зря моторы попали в список «миллионников».


Главное – следить за исправностью систем впрыска и охлаждения: длинные моторы с чугунным блоком цилиндров очень не любят перегревов, ГБЦ сразу «ведет».


Трансмиссии


Пятиступенчатая АКПП считается несколько менее надежной. В мерседесовских реалиях это означает, что первый владелец машины еще только состарился, а АКПП уже потребовала ремонта пятой передачи – ее слабого места. Ну а четырехступка еще ездит и ездит.


Ходовая часть


Еще склонны к просадке пружины подвески. На и без того низкой машине это приводит к «травмам» переднего подрамника и серьезным повреждениям лонжеронов пола и порогов. Амортизаторы традиционно надежны, только пробег машин уже зачастую такой, что сменен третий комплект.


Кузов и внутреннее оборудование


Модификации


Тюнинговое ателье «Мерседеса» в 1996 году выпустило на рынок модель «Е50 AMG», а спустя год в 1997-м во Франкфурте была представлена модификация E 55 AMG – наиболее мощный спортивный седан. Основные изменения, которые привносились в стандартный Е-классмастерами AMG, касались доработки двигателя, подвески и кузова автомобиля.


А в 1998 году «глазастые» стали оснащать дизелями нового поколения с системой питания Common Rail (Мерседесы с такими моторами обозначаются индексом CDI). Известные ранее E200CDI и E220CDI сохранились, но получили более мощные двигатели в 115 и 143 л.с. вместо прежних 102 и 125 л.с.


Для особо горячих голов предлагалась версия «Е60 AMG» с 6-литровым V8 мощностью 381 л.с. и разгоном в 5,4 секунды. Но таких очень мало даже в Германии. В традициях «Mercedes-Benz» обе модели снабжались только автоматическими коробками.


За что отвечает датчик угла поворота руля на mercedes w203 — Автомобильный журнал


Мерседес w210 всего 4 оборота. любимая тема наших доблестных механиков при замене подшипников рулевых. ломать эти датчики.


Диагностический разъем мерседес, подключение адаптера.


Идем к машине и подключаем адаптер к колодке диагностики.








W124, W463(G320): диагностический разъем 16 пин, подключение:


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


пин 8 — желтый провод (к-линия). Белый провод при использовании адаптера Орион!


W140 W202 W210: круглая колодка диагностики 38 пин, подключение:


c помощью специального кабеля-переходника 38 пин:


диагностический разъем мерседес W140W202W210 оборудование программа


пин 2 либо пин 3- красный провод (питание)


пин 4 — желтый провод (к-линия). Белый провод при использовании адаптера Орион!


пин 1 — черный провод (Масса)
пин 2 либо 3 — красный провод (Питание)
пин 14 — желтый провод (K-Line). Белый провод при использовании адаптера Орион!








Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты
Если Вам нужны полные возможности программы HfmScan на двигателе 104 и 111, то самое правильное решение это покупка адаптера hfmscan ELM327 USB или ELM327 WIFI/USB. При работе через него программа hfmscan сразу открывает все возможности.
Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты

Как проверить датчик скорости: мультиметром, контролькой и лампочкой


Визуальный способ проверки Для автомобилей, в которых установлен круглый диагностический разъем 38 пин и куплен OBD адаптер (Орион, VAG USB KKL 409.1), можно сразу приобрести кабель-переходник OBD2-MB38pin для подключения OBD адаптера к диагностическому разъему.


Спонсируемые товары, предлагаемые этим продавцом


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


Совместимость



  • Выбрать автотранспортное средство

  • Сохраненные автотранспортные средства

  • Недавно просмотренные автотранспортные средства

  • Перейти в Мой гараж


Это объявление соответствует запчасти или узловой сборке под номером , представленным выше.















themedved
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для themedved
Найти ещё сообщения от themedved






Наиболее подходящие отзывы



  • желтый (ошибка в работе) или красный (полное отключение усилителя) индикаторы на приборной панели. Внешне индикатор выглядит как руль;

  • руль вращается туго, рывками, проваливается, дергается из стороны в сторону;

  • колеса с запозданием откликаются на повороты руля, автомобиль ведет в сторону.


Кузов и внутреннее оборудование Значок ручника загорается не только в том случае, когда активирован (поднят) рычаг ручного тормоза, но и в тех случаях, когда износились тормозные колодки или нужна доливка/замена тормозной жидкости. На авто с электронным ручником лампочка стояночного тормоза может загораться по причине глюка концевика или датчика.


Предупреждающие значки на панели


Значок руль может загораться в двух цветах. Если горит желтый руль, то требуется адаптация, а при появлении красного изображения рулевого колеса с восклицательным знаком, уже стоит обеспокоиться отказом системы ГУР или ЭУР. Когда светится красный руль, то наверняка Ваше рулевое колесо стает очень трудно поворачивать.


Значок иммобилайзера, как правило, моргает, если автомобиль закрыт; в таком случае индикатор красного автомобиля с белым ключом сигнализирует о работе противоугонной системы. Но существует 3 основных причины если лампочка иммо постоянно горит: иммобилайзер не активирован, если не считывается метка с ключа или система противоугона неисправна.


Значок ручника загорается не только в том случае, когда активирован (поднят) рычаг ручного тормоза, но и в тех случаях, когда износились тормозные колодки или нужна доливка/замена тормозной жидкости. На авто с электронным ручником лампочка стояночного тормоза может загораться по причине глюка концевика или датчика.


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


Запуск


Совместимость пин 8 — желтый провод (к-линия). Белый провод при использовании адаптера Орион!


3 способа проверки датчика скорости


Прежде всего стоит проверить подводящую питание и сигнальную проводку. Здесь наиболее часто встречается окисление контактов, нарушение заделки проводов в разъёмы, коррозия и механические повреждения проводов. После чего переходят к проверке самого датчика.


Также следует подключить диагностическое устройство к ЭБУ и провести диагностику на наличие ошибок. К примеру, это можно сделать с помощью универсального автосканера Rokodil ScanX.


Mercedes W210 Где Находится Датчик Угловой Скорости. Адрес и контакты


Если ошибок по датчику скорости нет, необходимо сравнить во время езды показания спидометра и датчика в приложении к сканеру. Если результаты совпадают, скорее всего датчик в полном порядке.


С помощью тестера (мультиметра)


Сигнал на выходе ДС по принципу Холла должен меняться при вращении приводной шестерни датчика. Если подключить мультиметр в режиме вольтметра и вращать шестерню, то можно заметить изменение показаний (импульсный сигнал) в рабочем диапазоне конкретного датчика.



  • снять датчик с автомобиля;

  • подсоединить разъём и проверить наличие плюса питания и контакта с массой;

  • подключить вольтметр к сигнальному проводу и раскручивая привод наблюдать за сменой показаний.


Всё то же можно проверять на разъёме панели приборов или контроллера двигателя, так будет проверена и проводка.


Без снятия контроллера


ДС можно и не снимать, приведя во вращение его привод естественным способом. Для этого вывешиваются ведущие колёса автомобиля, запускается двигатель, после чего на малой скорости можно определить наличие или отсутствие сигнала по показаниям, подключенного вольтметра.


Проверка контролькой или лампочкой


Выход датчика обычно представляет собой схему типа «открытый коллектор». Если подключить контрольный индикатор со светодиодом или маломощной лампочкой между плюсом питания и сигнальным контактом датчика, то после раскрутки, как было описано выше, можно проверить наличие мигания контрольного индикатора.


Интерьер



  • выдаёт сигнал на приборную панель для информирования водителя в легко считываемом цифровом или стрелочном формате;

  • сообщает скорость блоку управления двигателем;

  • предоставляет значение скорости в общую информационную шину автомобиля для использования системами помощи водителю.


#3 ОФФЛАЙН tvg-66 В 1997 году на автомобиль была добавлена система авторизации водителя ELCODE, управляющая при помощи электронного ключа дверьми и зажиганием. Кроме того, автомобили оснастили системой Brake Assist (BAS), которая автоматически распознаёт аварийные манёвры и регулирует тормозное усилие.

17.03.2010, 15:36#7