Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В Ингушетии подросток катался на Porsche с чужими номерами и разбил две патрульные машины
Инцидент произошел в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия. Полицейские попытались остановить Porsche Cayenne, проехавший на красный свет.
В России придумали, чем будут облучать такси и каршеринг
Для российских таксистов и пользователей сервиса каршеринга придумали систему обеззараживания воздуха. Ее можно инсталлировать в салон без каких-либо проблем.
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как отсылка к
Авторизация

Доработка и тюнинг задних фонарей на ВАЗ 2114 своими руками

Доработка и тюнинг задних фонарей на ВАЗ 2114 своими руками

На отечественных дорогах все чаще можно встретить автомобили с тюнингованной оптикой. Тюнинг фар позволяет не столько увеличить видимость и качество освещения, сколько придать автомобилю более свежий и оригинальный вид. В этой статье мы расскажем, как на задние фонари на автомобиле ВАЗ 2114 произвести тюнинг и какие идеи можно использовать.

Идеи тюнинга задних фар

Если вы решили своими силами произвести модернизацию и тюнинговать стоп-сигналы или задние фонари ВАЗ, вам будет полезно ознакомиться с некоторыми идеями. Варианты тюнинга фары на ВАЗ 2114 приведены ниже.

Изготовление накладок

Чтобы передние или задние фонари на ВАЗ 2114 были оборудованы накладками, нужно выполнить следующие действия:

  1. В первую очередь задние фары ВАЗ 2114 необходимо покрыть малярным скотчем, а затем скотч следует нанести на специальную стеклоткань.
  2. В эту ткань будут вмонтированы диодные накладки, поэтому ее также необходимо пропитать эпоксидным клеем. Сам клей наносится в два или три слоя. Чтобы сигналы ВАЗ выглядели более качественно, от всех неровностей на поверхности следует избавиться, после чего подождать, пока клей полностью не высохнет.
  3. После полного высыхания заготовка демонтируется. Если вы делаете накладки на задние фонари, то необходимо при помощи маркера обозначить контуры элементов, при этом нужно учитывать, чтобы накладки не мешали фарам нормально гореть. После того, как контур будет отмечен, при помощи ножниц необходимо вырезать сами формы, а затем их нужно будет зашпаклевать. Когда поверхность высохнет, ее надо будет обработать мелкозернистой наждачной бумагой, после чего на накладки наносится грунт, а после его высыхания — основной слой краски.
  4. Когда краска высохнет, на поверхность также следует нанести лак. После этого накладки на задние фары можно установить в оптику.
Доработка и тюнинг задних фонарей на ВАЗ 2114 своими руками

Ангельские глазки отечественного ВАЗа

Установка светодиодов в задние фонари

Еще один вариант тюнинга — установить светодиодные фонари в оптику.

Схема работ такая:

  1. Сначала фара демонтируется из места установки. После этого необходимо ее разрезать на две части — отделить стекло от основной конструкции, можно попробовать срезать шов при помощи ножа.
  2. После этого вы сможете получить доступ к рефлекторам, а также отражательным элементам — их также необходимо демонтировать. Далее, в соответствии со схемой, фары полностью разбираются, на них фломастером или маркером отмечается место, где будут находиться диодные огни.
  3. Изнутри конструкции следует наклеить круги из самоклеящейся пленки. Диаметр этих кружков должен составлять 1.5 см.
  4. После этих действий поверхность габаритов, а также сигнальных стоп-огней необходимо обработать серебристой красной. После ее полного высыхания демонтируется пленка, наклеенная ранее.
  5. Монтаж отражательных элементов осуществляется на небольшой слой клея. Для профилактики все стыки конструкции можно обработать герметиком. Сами диодные платы необходимо установить в корпус оптики и надежно зафиксировать их. После этого производится монтаж схемы стабилизации, предназначение которой заключается в регулировке диодных соединений. Выполнив эти действия, поворотные блоки можно соединить обратно с основной оптикой, а сами модули следует установить на эпоксидный клей.
  6. На завершающем этапе необходимо произвести проверку работоспособности фонарей — если все работает в нормальном режиме, то можно производить сборку оптики в обратном порядке. Надежно склейте стекло фонаря с основным блоком — если крепление будет ненадежным, это может привести к запотеванию стекол (автор видео — канал Александр Амочкин Коломна ААК).

Изготовление диодных колец

Процедура изготовления диодных колец выглядит следующим образом:

  1. Сами кольца необходимо ставить в специальные цилиндры, их заранее необходимо сделать своими руками, для этих целей вполне можно использовать жестяные банки, к примеру, от консервов. Эти банки аккуратно разрезаются таким образом, чтобы в конечном итоге вы получили похожую на колодец конструкцию. В общей сложности у вас должно быть два колодца — внешний и внутренний. После этого сами колодцы можно покрасить.
  2. После этого во внутренние элементы необходимо установить обычные катафоты для отражения света. Если вы ставите диодные кольца в задние фонари, то катафоты должны быть белыми, если в габариты — то желтые, если в противотуманные фонари — то красные. Остальное место, которое осталось после установки катафотов, необходимо оснастить диодным кольцом.
  3. Следующий этап — это монтаж отражательных элементов и диодных колец. Для того, чтобы эти компоненты были надежно зафиксированы, необходимо заранее обустроить конструкцию ребрами жесткости. Также для этих целей можно использовать эпоксилин. Монтаж конструкции осуществляется в оптику, после чего проверяется работоспособность оптики (автор видео — канал LexA !).

Тонировка

Что касается тонировки, то к выбору этого варианта нужно подойти с ответственностью. Если будет выбрана слишком темная тонировочная пленка, это приведет к тому, что видимость авто на дороге будет более низкой.

Соответственно, это может отразиться на безопасности водителя и пассажиров:

  1. Оптика демонтируется с авто, тщательно вымывается, вытирается и высушивается. Если на стекле фары имеются сколы или неровности, их необходимо зашлифовать при помощи наждачной бумаги.
  2. Отрезается соответствующий кусок тонировочной пленки и приклеивается на ровную поверхность.
  3. При наклейке нельзя допустить образования пузырей на стекле, для выравнивания пленки можно использовать строительный фен.
  4. После этого отрезаются лишние куски, фара ставится на место.

Возможные неисправности стоп-сигналов и их устранение

Если не горят стоп-сигналы, причин этому может быть несколько:

  1. Вышли из строя сами лампочки, их надо будет заменить.
  2. Имеются проблемы с проводкой. Необходимо прозвонить бортовую сеть на участке от стоп-сигналов. Если имеются обрывы, проводку нужно заменить.
  3. Окисленные контакты. В данном случае контакты надо просто зачистить.
  4. Сгорел предохранитель. Проверьте целостность всех предохранительных элементов, отвечающих за работу оптики (в том числе реле) и замените выгоревшие детали.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Как можно модернизировать заднюю оптику»

Вариант модернизации задних фонарей BMW E36 представлен на этом видео (автор — Александр Амочкин Коломна ААК).

25-09-2019, 21:49, Категория - Статьи
Похожие новости:
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Специалисты «Яндекса» подсчитали расходы россиян на личные машины и выяснили, что недорогие модели до сих пор остаются выгоднее, чем такси и
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
У нарушителей ПДД появится возможность обнуления штрафов. Нововведение может появиться в КоАП, во всяком случае, в проекте нового Кодекса об

Добавить комментарий!