Ауди а7 2011 Перестал Гореть Левая Фара • Возможные причины
Audi Q5 (2008-2017): все его проблемы
Кроссовер Audi Q5 построен на модульной платформе MLP с продольным расположением силового агрегата — такую же имеют Audi А4 и А5, но у Q5 усилены подрамники и рычаги. Выйдя вслед за популярным полноразмерным Audi Q7, младшая модель с 2008 по 2017 годы выпускалась на исторической родине в Ингольштадте, а до 2015 года — и в Калуге.
Этот же автомат ZF получила и версия с компрессорной «шестеркой» 3.0 TSI (180–211 л.с.), которая появилась после рестайлинга 2012 года (изменили фары с ходовыми огнями, радиаторную решетку и бамперы). А вот дизели 2.0 (170–177 л.с.) и 3.0 (239–245 л.с.) и на модернизированных Audi Q5 продолжили идти в паре с роботом.
Зато почти любая из версий может похвастать необычным для кроссовера постоянным полным приводом quattro — несимметричным, с заднеприводным уклоном (соотношение 40:60 в пользу задней оси). С передним же приводом бывает только модификация с наименее мощным дизелем 2.0 (143 л.с. и 150 л.с. после рестайлинга) и шестиступенчатой механической коробкой.

Схема предохранителей и реле Audi A6 C6 (2004-2011)
- Наружная хромовая отделка нестойкая — быстрее всего страдает решетка радиатора.
- Недобрый признак — конденсат в фарах. Во‑первых, потому, что в больших количествах он угрожает испортить электроначинку. А во‑вторых, часто становится следствием трещин в корпусе возле креплений фары — особенно часто такие трещины появляются зимой.
- Капот и дверь багажника сделаны из долговечного алюминия, да и прочее стальное «оперение» — качественное и добротно оцинкованное.
- Краска местами держится не лучшим образом, и после даже минимальных повреждений может отслаиваться кусками — в первую очередь, на подверженных пескострую отбортовках колесных арок.
- Не единичны отказы камеры заднего вида.
Не горит задний ход: самая частая причина, устраняем своими руками
Передний прикуриватель в салоне защищается предохранителем под номером два в черном ряду. В ином варианте смотрите схему предохранителей багажника (как на видео ниже)
Recommendations

После того как проверишь, всё то, что написали, если не поможет, пиши — у меня пока лежат две не установленные фары в сборе — методом исключения найдём.
Если нет питания — золотое правило посмотреть предохранитель

Ребят, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой со штатным адаптивным освещением на СС, но на всякий случай поделюсь)
Месяц назад загорелась эта ошибка на бортовом, я думала перегорела галогеновая лампочка адаптивного освещения, ну и не заморачивалась, то времени заехать купить нет, то желания

а тут, поехала поменять стойку стабилизатора правую, ну и ошибки заодно глянули…и началось)«обрыв цепи, неисправность корректора фар»,спрашиваю у мастера «чО делать то?» — ну чо, снимать бампер, фары, менять местами, методом тыка устранять варианты из-за которых могла вылезти эта ошибка, а их три: проводка, корректор, блок.
разбирать пол машины меня вообще не радовало(пишу своим замечательным сОклубникам (Passat CC Family Ростов), может у кого такое было.
БЫЛО! выделывался корректор тоже, не двигались, или двигались хаотично, проблема лечится заменой желтой лампы ))) удивлению моему не было предела…еду, покупаю лампочку, возвращаюсь к мастерам, ставим лампу, стираем ошибку, включаем свет — проверка … ВСЕ РАБОТАЕТ ) ошибки нет :DDDу мастера шок, у диагноста тоже )
мораль сей басни такова — не торопитесь разбирать)
Статическое адаптивное освещение/адаптивное освещение не работает.
Горит индикатор неисправности адаптивного освещения в комбинации приборов.
Заявленная клиентом неисправность воспроизводится.
В регистраторе событий блока управления корректора фар (диагностический адрес 55) зарегистрированы следующие события:
C108313 — Левая неподвижная фара системы адаптивного освещения – обрыв цепи
C108413 – Правая неподвижная фара системы адаптивного освещения – обрыв цепи
Электрическая неисправность лампы H7 левой или правой фары статического адаптивного освещения.
Ксеноновые лампы не подвержены этой неисправности! Событие касается лампы H7 (12 В/55 Вт) статического адаптивного освещения/адаптивного освещения на соответствующей стороне автомобиля.
![]() |
Первые признаки неисправности лямбда-зонда или как проверить датчик кислорода
Система адаптации освещения не работает — Авто Брянск Если при этом фонарь загорелся, тогда причина кроется непосредственно в концевом выключателе.
Электронная проверка лямбда зонда
Узнать о состоянии лямбда зонда можно путем его проверки на профессиональном оборудовании. Для этого используется электронный осциллограф. Некоторые специалисты определяют работоспособность кислородного датчика при помощи мультиметра, однако, он способен только констатировать или же опровергнуть факт его поломки.

Проверяется устройство во время полноценной работы двигателя, так как в состоянии покоя датчик не сможет полностью передать картину своей работоспособности. В случае даже незначительного отхождения от нормы, лямбда зонд рекомендуется заменить.
Не работает правая фара ближнего света — АвтоТоп
- разгерметизация корпуса;
- проникновение внешнего воздуха и выхлопных газов;
- перегрев датчика вследствие некачественной покраски двигателя или неправильной работы системы зажигания;
- моральный износ;
- неправильное или прерывающееся электропитание, которое ведет к основному блоку управления;
- механическое повреждение в следствие некорректной эксплуатации автомобиля.
Audi Q5 (2008–2017): все его проблемы — журнал За рулем Если вы не знаете, как снять и как заменить лампы ближнего света или дальнего, ниже представлена инструкция, которая поможет разобраться в этом вопросе:
Добавить комментарий!