Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Промываем двигатель самостоятельно

Промываем двигатель самостоятельно

В последнее время в среде автолюбителей очень часто возникает вопрос, как сделать промывку двигателя правильно и помогает ли она вообще. И виной всему образующийся нагар и различные отложения. Узнайте подробнее на сайте  как и чем можно промыть движок своими руками.

Попробуем детальней разобраться в причинах этого пагубного для систем двигателя явления.

Содержание

  • 1 Откуда берется нагар?
  • 2 Почему не помогают присадки?
  • 3 Промывка для двигателя
  • 4 Какое действие оказывает промывка?
  • 5 Видео «Помывка двигателя»
  • * Комментарии и Отзывы
[ Раскрыть][ Скрыть]

Откуда берется нагар?

Промываем двигатель самостоятельно

Нагар на стенках двигателя

Основная причина образования нагара в двигателе — это использование горючего низкого качества. Иногда водители, желая сэкономить, покупают дешевый бензин. Какое-то время это может сходить с рук, но при систематическом использовании низкокачественного топлива последствия не заставят себя долго ждать, что в скором времени приведет к выходу из строя как отдельных деталей, так и целых систем. Если вы редко меняете масло или применяете не то, которое указано в спецификации, желая опять-таки сэкономить, то не стоит удивляться, что внутренние стенки мотора вашего авто вскоре покроются нагаром, от которого будет очень трудно избавиться.

Почему не помогают присадки?

Промываем двигатель самостоятельно

Присадки не помогли

Некоторые считают, что в дорогих сортах масел присутствуют специальные промывочные добавки, которые хорошо моют двигатель. Но в составе масла подобных компонентов очень мало. В процессе работы смазывающая смесь постепенно разлагается, а все его очищающие ингредиенты выкипают вследствие нагрева.

Как же быть автолюбителям? Ведь в новых маслах применяется все меньше и меньше нефтяных составляющих. А все присадки имеют неприятное свойство во время эксплуатации пригорать к поверхности.

Промывка для двигателя

Выход один — это использования специальных моторных промывок, которые представляют собой специальную жидкость, созданную по специальной технологии, основное предназначение которой — чистка частей и систем двигателя не только от нагара, но и других вредных веществ, образующихся в двигателе во время его эксплуатации.

Промываем двигатель самостоятельно

Промывка MF5

Современные промывки могут перебывать в составе моторной смазывающей смеси от пятидесяти до пятисот километров пробега, при этом не нанося вреда ни смазке, ни двигателю. Используется непосредственно перед сменой на хорошо прогретом двигателе во время его обычной работы.

В настоящее время промывки выпускают многие компании, и для каждой модели автомобиля нужно подбирать определенную марку. К примеру, промывка RVS Master Motor Flush MF5 достаточна проста в обращении и ее достаточно лишь залить в горловину для заливки масла, накануне смены и ездить как обычно. Время или пробег, необходимый для чистки двигателя, указан в инструкции.

Какое действие оказывает промывка?

Качественная моторная промывка RVS Master Motor Flush MF5 отлично справляется с чисткой от нагара и различных отложений всех систем, включая картер, фильтры и др.

Она располагает набором восстановительных компонентов, благодаря которым стенки цилиндров возвращаются практически к своему первоначальному состоянию. Это фактически сводит к нулю расход масла. Резиновые уплотнители становятся более эластичными, что полностью исключает протечки смазки.

Промываем двигатель самостоятельно

Чистый силовой агрегат после промывки

Применение промывочной жидкости растворяет оксиды тяжелых металлов. Формула этой промывки имеет уникальную способность превращать минусы в плюсы. Углеводороды, которые попадают из камеры сгорания на поверхности, становятся превосходной восстанавливающей субстанцией для трущихся поверхностей.

Схема работы качественной промывающей жидкости следующая. Сначала она чистит поверхности от нагаров, а затем уже образуют особый защитный слой.

А что же происходит с отложениями? Они оказываются в смазке, затем сливаются с ней во время смены.

Подводя итог, можно сказать, что использование промывки:

  • очищает двигатель от нагара;
  • очищает от отложений;
  • увеличивает ресурс систем мотора;
  • восстанавливает поверхности цилиндров;
  • экономит масло.
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Помывка двигателя»

В этом видео подробно показан процесс промывки силового агрегата автомобиля.

25-09-2019, 21:11, Категория - Статьи
Похожие новости:

Добавить комментарий!