Зажигание Выключено а Приборы Горят Ваз • Разрядился аккумулятор
Не заводится машина (Лада Калина 2011)
Если Лада не реагирует на поворот ключа зажигания и при этом еще и не крутит стартер, то искать поломку в топливной системе не следует. Все может оказаться намного проще или гораздо сложнее.
Самый очевидный вариант – перегорание предохранителя Гранты. В первую очередь проверьте тот, что отвечает за прикуриватель. С ним, кстати, возникла определенная путаница. Так, схема, которой машина оснащается на заводе, указывает, что его номер – F20. В реальности же искомое защитное устройство располагается на месте F27.
Нюанс в том, что предохранитель отвечает не только за прикуриватель, но еще и иммобилайзер. Если последний обесточен, то автомобиль не удастся завести. Проверку осуществить очень просто – нажмите на клаксон (он также питается через упомянутое устройство). Если сигнала нет, то вывод очевиден.
Вообще, на проблемы с иммобилайзером указывает нежелание мотора запускаться на фоне нормального функционирования подсветки приборной панели. При этом здесь будет также мигать индикатор с изображением ключа.
Чтобы получить доступ к монтажному блоку, придется снять декоративную панель рулевого колеса Лады. Найдите предохранитель и замените его. Здесь стоит и реле, отвечающее за питание стартера. Его номер – К3. Изучите и этот элемент. При отсутствии видимых свидетельств неисправности попробуйте установить в гнездо заведомо исправную деталь и запустить мотор.
Если Гранта и после этого не заводится, то ищите поломку дальше.

Горит ближний свет при выключенном зажигании
Поломка контактного реле

Горит лампочка поворотника: разбираемся в проблеме
- аккумулятор ставится на зарядку;
- машина запускается «прикуриванием», и АКБ восстанавливает свою мощность уже в дороге, получая энергию от генератора.
При выключенном зажигании горит лампа аккумулятора.
Важный совет. При поломке контактного реле может также залипать дальний свет. Реле дальнего света в монтажном блоке под номером K7.
Алгоритм работы МУС (модуль управления светом)
Правильный алгоритм ближнего света на Лада Гранта следующий.
При передвижении переключателя на ближний свет фар на МУС (модуль управления светом) на панели приборов загорится зелёный указатель и включатся лампы ближнего света. Если переключатель установить в положение ближнего света на выключенном зажигании, то включатся габариты.
Если при включении МУС в положение ближнего света на панели загорается сигнализатор, а фары не горят, то произошла поломка ближнего света.

В ситуации когда не выключается ближний свет фар при передвижении переключателя МУС в другое положение могут быть виновен:
Весь косяк ситуации заключается ещё и в том, что даже при выключенном зажигании ближний свет будет гореть. Грантоводы уже сажали так аккумуляторы, когда после езды по трассе, выключали ближний свет, и шли по делам (обедать, в туалет).
Поломка контактного реле
Начинать поиск неисправности при данной проблеме следует с контактного реле.
Месторасположение контактного реле в монтажном блоке
- Открываем блок предохранителей (монтажный блок).
- Достаём реле под номером К9.
- Желательно взять заведомо исправное реле на тест-драйв. Или можно не сильно постучать по старому реле при помощи ключа или монетки.
- Вставляем обратно контактное реле.
- Проверяем работу ближнего света.
Если ближний свет перестал «залипать», то проблема оказалась в контактном реле.
Важный совет. При поломке контактного реле может также залипать дальний свет. Реле дальнего света в монтажном блоке под номером K7.
Поломка модуля управления светом
Если замена контактного реле не принесла результатов, то скорее всего виновен МУС (модуль управления светом). В данном случае потребуется его замена. Грантоводы рекомендуют к установке МУС с люксовой модели. Стоимость данной запчасти порядка 900 рублей.
Характер при такой поломке следующий. При переключении указателя на «О», ближний свет не выключается, но если пощёлкать переключатель в разные режимы, то ближний свет потухнет.
Аналогичная проблема на Лада Приора
Так как у меня в прошлом возникала почти такая же проблема, но только на автомобиле Лада Приора, то я сразу начал грешить на контактное реле. В том случае у меня «залипал» дальний свет. Моргнёшь дальним, когда видишь в засаде «гаишника с радаром», и дальше едешь на дальнем, так как он не выключается.
В таком случае помогало несколько раз моргнуть дальним, но этот способ не всегда срабатывал. Тогда, при возникновении такой проблемы, я просто вынимал реле, стучал по нему пару раз, и вставлял обратно. Такой метод колхозного ремонта помогал где-то на полгода. По хорошему реле надо было сразу заменить, но как только проблема уходила, я благополучно о ней забывал.
Гаснут фары при выключении зажигания или нет: как доработать приборы
Что делать, если не горит лампа аккумулятора при включении зажигания Далее мы рассмотрим наиболее частые поломки и способы их устранения:
Горит лампа заряда акку на холостых — Электрика — Golf2club.com
Это когда износились щетки. Отсутствует пара мм. У меня всегда это перед концом кистей. Срочно менять, иначе в любой момент где-нибудь встанешь. Или вы меняете весь регулятор напряжения (процедура простая) стоит ок. 500 рублей или кисти (процедура сложная, но на самом деле) — копейки стоят.
Ставлю с щетками регулятор, не помогает. До этого так было при езде свет включался, а после увеличения оборотов гасло освещение и мелькало еще и освещение, так что эти проблемы исчезли. А то, что горит (только!) После запуска двигателя остается.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если после запуска двигателя и работы на холостом ходу лампочка продолжает гореть, это означает, что ток в обмотке возбуждения генератора недостаточен. Увеличьте обороты двигателя. Если лампа погасла, значит, все в порядке.»
ИНДИКАТОР ЗАРЯДА АККУМУЛЯТОРА Горит, когда ОТКЛЮЧЕН ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ.
Контрольная лампа горит, когда двигатель выключен, а также когда ключ вынут из замка зажигания. Когда все началось, все описанные лампы действительно перегорели, но потом погасли. Когда двигатель работает, красный индикатор не горит, а когда двигатель выключен, индикатор горит.
Ситуация очень интересная. Я с такой неисправностью еще не сталкивался, но по схеме это то, что можно понять.
Неисправна первая контактная группа выключателя зажигания,
как проверить снимаем пластиковый кожух вокруг рулевой колонки, закрепляем 3 саморезами с головкой torx, садимся глубоко (две штуки) ближе к рулю и один ближе к ногам.
Отсоедините контактную колодку замка от разъема. Лампа выключена? Если погаснет, проблема в группе контактов.
второй, если установлена сигнализация, есть неисправность. Отсоедините разъем от блока сигнализации. Лампа выключена? Значит неисправен блок сигнализации. (Но подчеркиваю, сигнализация не Вольвовская, сигнализация Вольво так не подключается).
Будьте осторожны и внимательны. Дело в том, что обмотка возбуждения генератора не выключается при включении лампы. В результате он может нагреться. Кроме того, в автомобиле остается много различных потребителей энергии. Что в лучшем случае разрядит аккумулятор. А в худшем — до пожара. Ищите дефект, не откладывайте диагностику!
Во избежание повреждений отключайте аккумулятор на ночь или при длительной парковке, сняв с аккумулятора клемму.
Я вас в сервис не провожу, вы сами можете мультиметром все диагностировать.
Привет всем. Такая проблема на ВАЗ 2107 датчик АКБ почти всегда горит, но горит слабо, не как при включении зажигания пропадает на оборотах, правда на холостом ходу горит тусуло, а напряжение на вольтметре около 14 В. ВАЗ 2107 лампочка аккумулятора горит при выключенном зажигании.
Похожие статьи
27 comments on “ Ваз 2107 горит лампа аккумулятора при выключенном зажигании. Такая проблема на ваз 2107 горит датчик аккумулятора почти всегда ”
около 9ках при горит свечение значит неисправна цепь от лампочки до генератора

Лампочка иногда может загореться при включении сигнала поворота
- Отказ реле напряжения или диодного моста.
- Превышение допустимого износа ремня генератора, ослабление его натяжения или проскальзывание шкива.
- Сломаны подшипники в корпусе генератора.
- Потеря контакта или неисправный предохранитель.
- Ухудшение контакта на выводах аккумуляторной батареи из-за процессов сульфатации.
- Обрыв в электрической цепи генератора или критический износ щеток.
- Проблемы в самой панели приборов, где расположены сигнальные лампы.
Лампочка продолжает гореть при выключенном зажигании Василь, сначала идет только на лампочку
Что делать, если лампочка загорелась и двигатель не заводится
Диагностика системы АКБ заключается в проверке генератора и электропроводки. Из инструментов нам понадобится тестер, лампочка 21 Вт. с припаянными проводами.
В первую очередь проверяем натяжение ремня генератора.

Допустимый прогиб ремня составляет 6–10 мм
Если всё в порядке, переходим к проверке электропроводки. В первую очередь проверяем тестером напряжение на обмотке возбуждения генератора (самый тонкий провод).
На рисунке деталь 2-обмотка возбуждения генератора ВАЗ
Если электропроводка исправна, или неисправность устранили, перейдём к проверке генератора. Для этого снимаем генератор с автомобиля и частично его разбираем.
Видео: как разобрать генератор, если индикатор АКБ мигает или горит в полнакала
Нам будет достаточно снять заднюю крышку и реле-регулятор. Осматриваем всё внутри: не должно быть обгоревших контактов, следов коррозии и окисления.
После этого мультиметром проверяем диоды моста на обрыв и короткое замыкание. При неисправности одного из них, диодный мост меняется в сборе. Осматриваем реле-регулятор: щётки не должны заедать и не иметь трещин. В любом случае лучше заменить на новое.
На заключительном этапе проверяем обмотки на обрыв и короткое замыкание.
Для проверки обмоток генератора достаточно снять заднюю крышку
На этом проверку генератора можно считать законченной. При обрыве или коротком замыкании в обмотках ротора или статора они подлежат замене.
После ремонта или замены генератора или ремонта электропроводки лампа неисправности генератора погаснет сама.
Реле ближнего света
- мультиметр;
- контрольная лампочка 12 В;
- пассатижи;
- отвёртки крестообразная и плоскошлицевая;
- нож;
- наждачная бумага.
Нет реакции на стартер/бензонасос, не заводиться, лампочки горят Если отремонтировать переключатель не удаётся, устанавливается новый элемент. Затем к нему подключается колодка проводов. После обратной сборки руля, следует не забывать провести настройку переключателя на валу. Также важно перед затягиванием главного винта обязательно проверить работоспособность устройства.
Подрулевой переключатель
В современном автомобиле есть много маленьких, но важных деталей. Мал да удал – именно так их можно «охарактеризовать», ведь их неисправность способна привести к большой проблеме. Один из таких элементов и есть подрулевой переключатель.
В иномарках подрулевых переключателей всего два, в автомобилях Ваз – три (классика). Один из подрулевых переключателей отвечает за управление приборов дальнего и ближнего света. Именно его неисправность и приводит к тому, что не гаснут фары при выключении зажигания.

Причинами сбоя в работе переключателя становится нарушение фиксации рычага, который разрушается или ломается сам переключатель. В некоторых случаях, если автомобиль сильно поддержанный, возможно залипание контактов внутри.
Снять подрулевой переключатель несложно. Достаточно вооружиться фигурной отвёрткой, гаечным ключом и маркером.
- обесточить аккумулятор;
- снять защитные и декоративные накладки вокруг руля;
- открутить гайку, которая фиксирует рулевое колесо;
- снять электрический разъём от сигнала;
- маркером пометить расположение элементов на валу, чтобы при обратной сборке ничего не перепутать;
- вывинтить нижние фиксаторы кожуха переключателя;
- ослабить главный винт, который держит переключатель на рулевом валу (полностью снимать нельзя!);
- вытащить руль;
- отсоединить верхний кожух;
- отключить электрические разъёмы, идущие непосредственно к переключателю;
- снять и рассортировать устройство по деталям.
Есть, конечно, и другие способы демонтажа переключателя.
Разборка переключателя должна проводиться одновременно с очисткой всех внутренних элементов. Если всё будет чисто, определить неисправность будет легче. Как правило, внутри что-то прогорает или выходит из строя мелкая деталь.
Если отремонтировать переключатель не удаётся, устанавливается новый элемент. Затем к нему подключается колодка проводов. После обратной сборки руля, следует не забывать провести настройку переключателя на валу. Также важно перед затягиванием главного винта обязательно проверить работоспособность устройства.
Добавочное четырёхконтактное реле – всё, что нужно для реализации выключения оптики при отключении зажигания.
Вот как выглядит заводская схема освещения приборов на ВАЗ 2104 и 2107.
На схеме видно, что провод Ш9-7 идёт на реле ближнего/дальнего освещения и массу. Если разорвать его с помощью добавочного реле, то получится регулируемое выключение оптики (другими словами, при выключении зажигания).
Что же надо сделать для этого? Достаточно поискать электропровод, на котором возникает напряжение после включения системы. В схеме таких проводов 3.
Лампочка загорается при включении фар
- разобрать кнопку донор, снять оттуда контактные ножки и светофильтр для окошка;
- внедрить внутрь клавиши светодиод и добавочные контакты вместе со светофильтром.
Вероятные причины Загорается лампа контроля зарядки АКБ при включении фар