Мотоцикл Дрозд Что Это Такое. Особенности питания
Описание и особенности черного дрозда
Черный дрозд на фото отливает металлом. Радужка глаз и клюв птицы оранжевые. Такие снимки прилагаются к большинству статей, оправдывая название вида. Однако самки в нем бурые. Особенно светлы брюшко и грудка женских особей. Их хвост почти черный.
На грудке самок вида есть поперечные отметины. Их имеют и молодые самцы. Не достигнув половой зрелости, они имеют схожую с самками окраску. Пятна на груди и бурая окраска — черты певчего дрозда. С ним часто путают самок и молодняк черного вида. Во взрослом состоянии он вдвое больше воробья, в длину достигает 26-ти сантиметров, а весит 80—110 граммов.
В описание пернатого входит и пение черного дрозда. Оно звучное, составлено из звуков, подобных извлекаемым из флейты. Мелодия минорная, неспешная. Набор звуков в песне черного дрозда разнообразен.
Слушать голос черного дрозда
У «арии» нет определенной длины. Это характеризует и выступления певчего дрозда, но тот часто повторяем музыкальные слова. Еще голос героя статьи напоминает пение дерябы, но с не выверенными паузами и более низкой тональности.
Щебет героя статьи — один из фрагментов композиции The Beatles. Песня входит в «Белый альбом», записана в 1968-м году. В то время Пол Маккартни был единственным вокалистом, играл на акустике.
Манера пения совпадает у всех 14-типодвидов черного дрозда. Отличаются они размерами, строением клюва, нюансами окраски. Подвид Richmond, к примеру, достигает в длину максимальных 26-ти сантиметров. Еще у птицы клюв толще, чем у представителей номинантного вида и есть ржавчатый отсвет на грудке.
Некоторые подвиды черного дрозда — эндемики определенных регионов. Так, Azorensis проживает на Азорских островах. Представители подвида более глянцевые, блестящие, чем обычные черные дрозды. А вот у подтипа Bourdiloni ланцево-коричневые самцы и почти бежевые самки. Обитают представители подвида на юге Индии.
Для большинства видовая принадлежность — тайна черного дрозда. Так, кстати, называется вышедший на экраны в 1983-ем году советский детектив. Фильм снят по роману Агаты Кристи. Книга, правда, называется иначе — «Карман полный ржи». Разобраться в хитросплетениях сюжета столь же сложно, как не орнитологу, в отличиях подвидов черных дроздов.

SR-71 «Черный дрозд»: самый скоростной самолет в мире
Особенности внешнего вида

SR-71 «Черный дрозд»: самый скоростной самолет в мире
Черный дрозд птица. Описание, особенности, питание и размножение черного дрозда | Животный мир Если в сумерках или на рассвете вы услышали мелодичные трели, напоминающие флейту, не сомневайтесь – рядом поселились черные дрозды. В старину этих птиц боялись из-за зловещего облика, любили за красивый вокал и считали, что в их гнездах можно найти особый камушек, приносящий счастье.
SR-71 «Черный дрозд»: самый скоростной самолет в мире

В середине 60-х годов прошлого века жители американских мегаполисов неоднократно обращались в городскую администрацию с жалобами на странные явления, происходящие в небе. В совершенно безоблачную погоду в небе неожиданно раздавался гром и, стремительно затихая, бесследно исчезал.
Время шло. Загадочный гром продолжал периодически пугать простых американцев. Наконец, 10 июля 1967 года, после того, как единичные жалобы переросли в массовые недовольства, ВВС США сделали официальное заявление, в котором сообщалось, что странный гром появляется в результате полетов сверхзвукового стратегического разведчика Lockheed SR -71.
История создания, или хотели, как лучше, а получилось, как всегда
Первый полет «Черного дрозда» или «Черной птицы», как американские военные прозвали SR -71 за его внешний вид, состоялся 22 декабря 1964 года. Новые сверхзвуковые разведчики предназначались для пользования ВВС США, которые на тот момент не имели достойного соперника сверхзвуковому разведчику нового поколения A -12, стоявшему на вооружении в ЦРУ.
Главному конструктору A -12 Кларенсу «Келли» Джонсону такое распределение разведывательных сил казалось несправедливостью и, начиная с 1958 года, он начал вести тесные переговоры с высшим командованием ВВС о создании более совершенного военного самолета, который мог бы сочетать в себе функции разведчика и бомбардировщика.
Возможно, поводом для такого заявления стали: во-первых, боевое предназначение обоих самолетов — разведчики-бомбардировщики, во-вторых, способность дозаправки в воздухе и той и у другой модели, в-третьих, максимальная скорость, у обоих в три раза превосходящая скорость звука. Во всем остальном ни по размерам, ни по форме, ни по техническим характеристикам самолеты абсолютно не похожи.
1) Длина RS -12 — 32,74 м / Длина Valkyrie — 56,6 м. 2) Размах крыла RS -12 — 16,94 м / Размах крыла Valkyrie — 32 м 3) Максимальная скорость RS -12 (на тот момент предполагалась) — более 3300 км/ч / Максимальная скорость Valkyrie — 3200 км/ч.
Индекс «71» Кларенс Джонсон взял как указание на то, что его модель разведчика является следующим шагом после проекта Valkyrie . Так появился Lockheed SR -71 (« Blackbird »).
SR-71 «Черный дрозд»: самый скоростной самолет в мире — история в фотографиях — LiveJournal
Черные дрозды: описание птиц, ареал обитания, питание. На скоростях более 3 Мах значительно увеличивается предварительное сжатие потока, температура многократно повышается. Появляется риск расплавления лопаток, поэтому снижается подача топлива в камеру сгорания. В результате внешний прямоточный контур обеспечивает до 80% тяги, тогда как реактивный контур – только 20%.
Эксплуатация
В 1968 году SR-71 прибыли на Окинаву, и стали совершать разведывательные полёты над Вьетнамом и Северной Кореей, сменив в этой роли A-12. К 1972 году вылеты производились ежедневно, по самолётам регулярно производились пуски зенитных ракет, но сбить не удалось ни один. В 1973 году, во время очередной арабо-израильской войны, разведчики летали над Египтом и Сирией.

Над Советским Союзом «Blackbird» не летал, но радар бокового обзора позволял собирать разведданные, пролетая вдоль границы. На перехват иногда поднимались самолёты МиГ-25, но догнать SR-71 они были не в состоянии.
Обстановка начала изменяться в середине 80-х годов. В СССР приняли на вооружение перехватчик МиГ-31, теоретически способный осуществить перехват SR-71, и новые ЗРК. Кроме того, разведчик не мог передавать разведданные в режиме реального времени.
Стоимость и сложность обслуживания самолёта начали сравнивать (не в его пользу) со стоимостью эксплуатации спутников-шпионов.
Положение усугублялось тем, что командиры частей, использовавших “Blackbird” в начале 70-х годов, к концу холодной войны успели уйти в отставку, и подать голос в защиту разведчика было некому. А поддерживать парк SR-71 в боеготовом состоянии можно было только за счёт разборки на запчасти аварийных машин – оснастку для производства уничтожили ещё в 60-е годы.
В 1989 году самолёты вывели из эксплуатации, чтобы уже в 1993 году поставить вопрос о их реактивации. Фирма «Локхид» согласилась восстановить самолёты, но ВВС заявило, что бюджетом это не предусмотрено. После президентского вето, баталий в Конгрессе и перераспределения бюджета в 1998 году SR-71 окончательно списали.
Помимо военной авиации, SR-71 долгое время использовался в НАСА, как летающая лаборатория.
Воздухозаборники
Фюзеляж

История создания
Происхождение вида и описание
Интересный факт: Современные черные дрозды достаточно смелые. Те особи, которые живут в городах, не боятся размещать свои гнезда в непосредственной близости к человеку. Иногда они строят их прямо на балконах или клумбах.
Недостатки
Для планера использован титан (около 90 процентов конструкции). Металл позволяет исключить опасные последствия перегрева, так как на высоких скоростях температура поверхности достигала 500 градусов. Кстати, американцы использовали советский (!) титан.
Форма сложная, так как инженеры прорабатывали каждый сантиметр для достижения высоких аэродинамических характеристик. Использована схема «безхвостка» с трапециевидным крылом. Поворотные кили установлены на гондолах двигателей, они полностью поворачиваются и чуть завалены внутрь.
Сам самолет двухместный, хотя изначальная версия и прототип был одноместным.
Фюзеляж
При разработке Blackbird длина фюзеляжа увеличилась с 32 до 32,7 метров, что позволило увеличить емкость топливных баков. Детальная проработка поверхностей и необходимость достижения аэродинамики, стремящейся к идеалу, позволили получить футуристический концепт, который на много опередил свое время.
Воздухозаборники
Воздухозаборники стали основой успеха и главной головной болью самолета. Именно они позволяли летать на до- и сверхзвуке. Изначально они управлялись вручную, но на испытаниях с ними происходили сбои, в том числе повлекшие гибель пилотов. Позже конструктор интегрировал автоматику для управления ими, и проблемы прекратились.
Передняя часть мотогондолы оснащена заостренным конусом, на скоростях до 1,6 Маха он выдвинут. После превышения этой отметки конус убирается внутрь, и силовая установка работает как прямоточная.
Двигатели
Машина оснащается двумя двигателями — ТРДДФ Pratt Whithey J-58 с тягой по 14,74 тс. Турбопрямоточный с осевым компрессором мотор весит 3,2 тонны, в длину 5,72 м, диаметр – 1,37 м.
На скоростях более 3 Мах значительно увеличивается предварительное сжатие потока, температура многократно повышается. Появляется риск расплавления лопаток, поэтому снижается подача топлива в камеру сгорания. В результате внешний прямоточный контур обеспечивает до 80% тяги, тогда как реактивный контур – только 20%.
Топливная система и топливо
На крейсерской скорости оба мотора потребляли в минуту 600 кг горючего.
Навигационная система
Навигационная система ориентировалась по звездам, она называлась астроинерционной и была автоматизирована. Благодаря ей, экипаж мог точно определить свое положение в любое время и при любых погодных условиях.
Аналогичную систему в то время предполагалось установить на разработке Советского Союза – Т-4.
Для сверки данных использовался бортовой компьютер и вычислитель воздушных данных.
Стелс-технология
Использованы ранние наработки по технологии «Стелс». Поверхность обработана при помощи краски на ферритовой основе, что позволяло повысить скрытность и частично снижало температуру поверхности на высокой скорости.
Планер обтекаемый, форма футуристическая, профиль тонкий, несмотря на внушительные габариты машины.

Характеристика: | Значение: |
Потолок, км | 25,91 |
Дальность полета на одной заправке, км | 5230 |
Масса на взлете, т | До 78,02 |
Максимальная скорость, км/ч | 3300 |
Размах, м | 16,94 |
Площадь крыла, м2 | 141,1 |
Длина, м | 32,74 |
Высота, м | 5,64 |
Социальная структура и размножение
Гнездовье

Питание черного дрозда
- назначение — оба были разведчиками-бомбардировщиками;
- обе машины имели возможность дозаправляться в воздухе;
- максимальная скорость самолетов превосходила звук в три раза.
Двигатели Можно выделить несколько самых опасных естественных врагов:
Питание
Эти птицы с огромным удовольствием поедают падаль всех видов. Не откажутся они и от насекомых, червей, паукообразных, мелких млекопитающих и пищевых отходов. Орнитологи считают, что все черные вороны – падальщики по своей внутренней природе. Вот почему они так часто посещают человеческие жилища, ведь там много бытовых отходов. Ох, и проказница же эта черная птица с большим клювом!

Большую часть своей жизни данные пернатые проводят в садах, лесах и зарослях. Они выбирают места с сырой, черноземной землей. В такой почве много дождевых червей, а на ее фоне дрозды практически незаметны для окружающих. В городе дроздов можно часто встретить в парках, около домов, кормушек. Они проводят много времени с другими птицами.
Характер черных дроздов нельзя назвать дружелюбным. Однако без дела эти птицы не проявляют агрессию. Они могут напасть, только защищая свой дом, пищу, самку или потомство. Довольно часто дроздов одомашнивали. Процесс их приручения затруднительный, но вполне реальный.
Плюсы и минусы самолёта-разведчика
- лягушки, ящерицы, насекомые, улитки, гусеницы. Эта еда, богатая на белки. Белок помогает животному быть сильным, много проводить времени в полете. Подобная пища особенно преобладает в рационе во время брачного периода;
- ягоды, фрукты. Летом черные дрозды не прочь полакомиться растительной пищей. Пернатые едят только спелые фрукты и ягоды;
- семена. Когда нет червей или ягод, птицы могут есть семена различных растений, деревьев.
Место в классификации Несмотря на выдающиеся характеристики, самолеты периодически попадали в аварийные ситуации. Это повлекло не только потери дорогостоящих образцов, но и опытных пилотов.
Добавить комментарий!