Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Мотоциклетные шлемы – сборник знаний

Люди говорят: «Купи дорожный шлем, это будет безопасно». Но никто не доказал, что такая зависимость существует. Глядя на результаты испытаний безопасности SHARP, можно сделать вывод, что существуют дешевые шлемы, которые настолько же безопасны, а иногда даже безопаснее более дорогих.

Так почему же такая разница в цене?

Чем дешевые шлемы отличаются от дорогих?

Стоит ли платить столько денег, когда можно купить дешевый?

Я не говорю, что дорогих безопасных шлемов нет, но предположение, что чем дороже, тем безопаснее – неверно. Но давайте начнем с самого начала… В конце концов, так, вероятно, говорят люди, которые только собираются войти в мир мотоциклов.

Шлемы делятся на несколько основных типов:

Интегралы – самые распространенные шлемы. Приобретаются как водителями скутеров, так и нейкедов, хантеров и чопперов (хотя здесь их меньшинство). Они характеризуются фиксированной, постоянно установленной челюстью. Благодаря этому шлемы могут быть легче и лучше, чем шлемы с приподнятыми челюстями.

КРОССОВЫЕ МОТОШЛЕМЫ FOX – Логотип со стилизованной головой лисы известен сегодня любому экстремалу – https://mymotoshop.ru/fox_helmets/

По этой причине снаряды трекового шлема имеют удлиненную форму. Их гораздо крепче надевают на голову, потому что они очень плотные (их часто сужают настолько, что когда вы настраиваете уши, то ощущаете боль). Кроме того, никому нет дела до шума во время гонки. Короче говоря, то, что отлично служит на трассе, совсем не обязательно будет хорошим на дороге.

Модуляр – каски с поднятой челюстью. Очень популярны в туризме. Некоторые модели позволяют поднимать только челюсти, другие полностью разбираются, и шлем превращается в открытый. Модуляры обычно тяжелее и громче, чем у интегралов, но у них много последователей. Поднятая челюсть – это большое удобство.

Хорошие защитные очки – противотуманные, имеют эффективную вентиляцию, ремешок с нескользким покрытием (например, силиконовым), возможность быстрой замены. У них также есть много аксессуаров и очки разных цветов. Лыжные очки обычно больше, поэтому даже если вы захотите использовать их на мотоцикле, это не обязательно будет возможно.

Внимание! Не все модели после поднятия стекла позволяют использовать защитные очки!

Шлемы отличаются, прежде всего, оболочкой, подкладкой, применяемым способом крепления, вентиляцией, аэродинамикой, противотуманностью и используемыми застежками. Все это влияет на комфорт и имеет большое значение во время вождения. Чем выше скорость езды, тем заметнее различия. Все это отражается, конечно, на цене. Найти дешевый шлем с хорошей аэродинамикой – из области фантастики.

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Мотоциклетные шлемы, виды, размеры, как правильно выбрать, фото.

Как правильно выбрать шлем для мотоцикла: виды мотоциклетных шлемов, размеры Кроме того, DD также очень удобно использовать. К сожалению, многие люди не могут справиться с этим должным образом. При снятии шлема или перед надеванием его, не снимайте полосу полностью с колец, а только ослабьте ее. Благодаря этому отцепка / крепление занимает считанные секунды. Многие люди уже объяснили мне, что это невозможно, потому что ремень слишком короткий.

Какой бензин экономичнее?
А92А95

Содержание

Практически каждый из них подойдет под свою задачу. Но первая и главная задача любого райдера — выбрать необходимый тип шлема под свой комфорт.

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Купить шлем интеграл будет самый правильным решением, по моему мнению, так как это цельная литая оболочка, которая полностью защищает вашу голову. Огромным плюсом такого типа шлема будет отсутствие слабых мест и зон, благодаря чему жесткость конструкции лучше всего спасет при падании или ударе головой об асфальт.

Следующим преимуществом выбора интеграла будет самая лучшая изоляция от внешнего шума, так как обладает меньшим количеством стыков и щелей. Также данные шлема одни из самых легких среди всех типов.

Данный тип шлемов самый популярный на дорогах общего пользования, так как его выбирают как новички, так и опытные райдеры, и даже гонщики скоростных трас. У каждого бренда свои особенности, и модели на любой бюджет. Из дополнительных особенностей — регулируемая вентиляция, дефлекторы дыхания.

Как выбрать размер шлема для мотоцикла

Рейтинг лучших мотоциклетных шлемов 2021 года по отзывам пользователей Nolan N70-2 GT Special N-Com 15 включен в дорожно-кроссовую линейку шлемов. Универсальное решение для экстремального катания в любых условиях.

Лучшие шлемы для мотоциклов

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Компания IXS долгие годы занимается производством защиты для мотоциклистов. Их шлемы Ixs очень надежны, комфортны и безопасны. Эта швейцарская компания на нашем рынке еще не очень знакома, но во всем мире этот высококлассный бренд давно уже зарекомендовал себя. При доступных ценах шлемы отвечают всем требованиям безопасности.

Шлем Vega можно выбрать среди многообразия моделей этой компании и за умеренные деньги. Здесь можно найти интегралы, модуляры, открытые шлемы и кроссовые. В последних моделях шлемов встроена гарнитура Bluetooth. Шлемы повышенной комфортности обеспечивают хорошие свойства защиты.

Шлем Shark из пяти звезд безопасности имеют четыре. Используемый материал для скорлупы – термопластик. К ударам шлем очень устойчив благодаря использованию многоэлементного амортизатора внутреннего, рассеивающего ударную волну. Внутренняя часть мотошлема выполнена из микрофибры. Ее можно снимать и стирать.

Итальянский шлем AGV. Для его описания можно использовать массу прилагательных. Комфортный, аэродинамичный, технологичный, и очень легкий. Этот список можно еще долго продолжать.

Какого бы производителя вы не выбрали для себя шлем, главное, чтобы вам в нем было удобно и безопасно. Шлем – это та деталь экипировки мотоциклиста, на которой нельзя экономить. И пусть вам никогда не придется проверять свой шлем на прочность в дороге.

Шлем для мотоцикла, виды, как выбрать, конструкция и ресурс срока службы шлемов

  • модуляр («трансформер»). Тот тип, где забрало – визор и подбородочная часть – поднимается вверх. Его берут путешественники на мотоциклах, ввиду удобств: можно вести разговор, утолить жажду и т.д. Минусами являются увеличенный вес и слабая шумоизоляция. Защитные свойства достаточно высоки. Подойдут для мототуристов (BMW R1200GSAdventure,KTM1190Adventure Honda NC750X)

Как выбрать шлем для мотоцикла? | Блог MotoStuff И так производители мотошлемов размеры которых идентичны или почти одинаковы :

Из каких материалов выбрать мотоциклетный шлем?

Из какого материла сделан шлем имеет очень важное значение, т.к. мотошлем обеспечивают непосредственную защиту головы мотоциклиста.

К основным материалам, использующихся при производстве мотошлемов относятся композитные, а также термопластик.

Не будем углубляться в технологии производства мотошлемов из различных материалов, а отметим, что композитные материалы позволяют производить шлемы более легкие и ударопрочные, чем термопластик. Термопластик не позволяет в полной мере добиться таких же ударопрочных свойств, как у композита.

Следует отметить, что мотоциклетные шлемы из термопластика имеют более низкую цену, чем из композитных материалов. Не следует гнаться за дешевизной, оцените все преимущества и риски перед покупкой.

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Как выбрать шлем для мотоцикла | Делаем выбор шлема

[/i] Из чего состоит шлем
Если мотоцикл у вас уже есть, или вы планируете приобрести для себя байк, вопрос покупки шлема должен стать самым первым. Так как это очень важно. Шлем пассивно защищает голову. Во всех странах мира при езде на мотоцикле шлем обязан быть и на водителе, и на пассажире. Это не пожелание. Это закон.

Интеграл (фуллфейс, полно-лицевой)

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
А те, кто не знают, или только собираются стать частью мото-сообщества, рекомендую запомнить важную истину. Из под колес мотоцикла летит не только песок и грязь, но и камешки, которые попадая в область головы, могут причинить травмы. Как выбрать шлем для мотоцикла по размеру? По всем вопросам пишите мне, я обязательно отвечу!

Определяемся с типом

Заказывать без замеров Чаще всего используется в паре с мото-очками, для защиты глаз от пыли, грязи, брызг и песка. Но можно найти модели с визором, или вообще обратить внимание на такой тип как «дуал-спорт». Это тип шлема, при котором выглядит он как интеграл, но имеет защитные свойства как у кроссового. Все мотокроссовые шлема имеют улучшенную систему вентиляции для обеспечения хорошего притока воздуха.

Как правильно выбрать мотошлем

Если вы определились с видом шлема и производителем, самое время приступать к примерке.

Если хотите выбрать мотошлем, и делаете это первый раз, то перед примеркой желательно определить ваш размер. Для этого мягким метром меряется окружность головы по линии бровей, над ушами. Этот показатель сможет вас сориентировать в магазине на нужные вам размеры мотоциклетного шлема.

Выбранный по размеру шлем не должен вызывать ощущения дискомфорта, чрезмерной сдавленности, но в тоже время, сидеть плотно, не болтаясь. Дело в том, что новый мото шлем разнашивается так же, как, ну как например, новая обувь. Со временем мягкие подушки внутренней части шлема приминаются, и внутренний объем увеличивается.

1. Перед примеркой очень желательно вынуть из мочек серьги и снять другие украшения, которые могут помешать нормальной примерке. Будьте осторожнее, если у вас есть на лице пирсинг. Как правило, во время первых примерок многие боятся с усилием натягивать шлем, если ощущают хоть малейшее сопротивление. Не переживайте, это нормальное явление, шлем должен сидеть на голове плотно.

И, да, если смогли одеть, вы сможете его потом безболезненно снять. Полумеры в выборе мотоциклетного шлема не годятся. Только полностью надев шлем и застегнув все застежки, вы сможете оценить – комфортно вам или нет.

Надев мотоциклетный шлем, сделайте несколько резких движений головой вперед-назад и в стороны. Шлем должен туго сидеть, без скольжения.

Если все нормально, приступайте к следующей проверке. Плотно застегните крепление на подбородке. Руками возьмитесь за затылочную кромку шлема и пытайтесь снять его по направлению к груди. Потом проделайте тоже самое, но в противоположном направлении. Если вам кажется, что еще немного и у вас получится стащить застегнутый шлем с головы, то возможно что:

Мотошлем большого размера, и во время удара может запросто слететь с головы.

Вы не слишком плотно застегнули крепления. Проверьте правильно ли застегнут ремешок и повторите тестирование еще раз. Вы должны быть уверены, что в экстренной ситуации шлем выполнит свою защитную функцию и останется у вас на голове.

Проверку желательно повторить несколько раз – надеть и снять шлем – так вы проверите его посадку и удобство.

2. Во время примерки ваша задача не только избежать покупки большого шлема, но и не выбрать слишком маленький. Мотошлем не должен быть слишком тугим.

Надевая шлем, вы должны почувствовать, что он обязательно касается верхней части головы. Приподнимите шлем и снова плотно наденьте, внутренняя часть шлема касается макушки? Тогда это ваш размер.

После примерки обратите внимание на очень важный момент – не появились ли у вас признаки раздражения кожи головы или лица. При обнаружении красных пятен на коже, зуда или сыпи, вполне возможно, что это реакция кожи на материалы, из которых изготовлена внутренняя часть шлема.

Если вы выбрали шлем, который вам по размеру, и в котором вы чувствуете себя комфортно, переходите к проверке на функциональность. Проверьте, какой у вас угол обзора. Обзор должен быть симметричным, влево и вправо по горизонтальной линии. Обратите внимание, нет ли ограничения периферийного зрения.

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Делаем выбор шлема

  • XS размер (Extra Small / экстра маленький), размер мотошлема “XS” равен 53-54см.
  • S разер мотошлема (Small / маленький), размер “S” шлема равен 55-56см.
  • M размер шлема (Medium / Средний ), размер “M” мотошлема равен 57-58см.
  • L размер мотошлема (Large / Большой), размер “L” мотошлема равен 59-60см.
  • XL размер мотошлема (Extra Large / Экстра большой), размер “XL” шлема равен 61-62см
  • XXL размер шлема (Extra Extra Large / Экстра экстра большой), размер “XXL” шлема равен 63-64см
  • Размеры: XXXL (3XL) 65-66см и 4XL (XXXL) 67-68см, такие большие размеры шлемов бывают не у всех производителей.

Покупать шлем, как у друга/подруги Кроссовый мотоцикл отличается от всех остальных не только внешним видом, он совсем по-другому эксплуатируется. На нем ездят по самым сложным дорожным условиям. Из под колес мотоцикла летит не только песок и грязь, но и камешки, которые попадая в область головы, могут причинить травмы. Да и ветки деревьев стоит тоже учитывать.

Мотошлем какой фирмы лучше выбрать

Чтобы решить, какой мотошлем лучше, стоит сначала изучить существующие торговые марки. Рассмотрим компании, пользующиеся наибольшим спросом:

Не то, чтобы это было ошибкой при выборе… Но считаю нужным обратить внимание. У некоторых мотоциклистов есть мода на всякие «хвосты», «рога», «уши», «ирокезы» и прочие приблуды, которые не несут никакого практического смысла, кроме эпатажного внешнего вида и относительной узнаваемости пилота на дороге.

Как Выбрать Шлем Для Мотоцикла Для Новичка Типы шлемов

Если вы нашли возможность крепления без повреждения шлема, то инженер по аэродинамике плакать меньше не станет. Все эти выступающие части будут сказываться при ускорении на сопротивлении воздуха. При падении такая «красота» вероятнее всего будет отбита. Хорошо, если «хвост» или «рога» ни за что не зацепятся, выскребая искры на асфальте.

Это не камень в огород мотоциклистов, которые используют такие украшения. Никого не хочу обидеть. Украшение шлема — личное дело каждого. Просто есть более логичные и менее травмоопасные способы это сделать — цветной визор, спойлер, аэрография на крайний случай.

Caberg Duke II

  • не запотевающий визор;
  • быстрое надевание;
  • комфортная посадка на голове;
  • возможность модификации;
  • простота в уходе.

Nolan N70-2 GT Special N-Com 15 Стекло не боится воздействия ультрафиолетовых лучей, ударов мелких камней, запотевания. Гипоаллергенные ткани и дышащий материал подкладки обеспечивают максимальный комфорт. Для защиты от ветра предусмотрена специальная вставка в области подбородка.

24-02-2022, 10:17, Категория - Статьи
Похожие новости:
Как Пробить Советский Мотоцикл по Гос Номеру – Кто сейчас на конференции
Как Пробить Советский Мотоцикл по Гос Номеру – Кто сейчас на конференции
Как проверить скутер на угон в Украине? Проверка на сайте ГИБДД Самый оптимальный способ проверки юридической истории скутера – это использование
Как Проверить Натяжку Цепи на Кроссовом Мотоцикле • Модификации мотоцикла
Как Проверить Натяжку Цепи на Кроссовом Мотоцикле • Модификации мотоцикла
Дизайн В модельном ряду Racer присутствует большое количество дорожной мототехники, но вся она схожа между собой характеристиками. Рейсер Скайвей 300
Сильно Греется Реле Регулятор на Мотоцикле © Плюсы и минусы
Сильно Греется Реле Регулятор на Мотоцикле © Плюсы и минусы
Обзор мотоцикла Kawasaki ZZR 400 Kawasaki ZZR 400 модифицировался несколько раз, но особенно заметно различаются два основных поколения: первое
Сколько Стоит Мотоцикл Восход 3м Новый в Ссср… Мир с мотоциклом для мотолюбителей
Сколько Стоит Мотоцикл Восход 3м Новый в Ссср… Мир с мотоциклом для мотолюбителей
Технические характеристики мотоцикла Планета Иж 4 Двигатель Трансмиссия Ходовая часть и тормоза Электроника Вес и габариты Размеры ИЖ Планета 5 тоже
Как Выглядит Рама на Ямаха Ттр 110 © Yamaha tt-r110e
Как Выглядит Рама на Ямаха Ттр 110 © Yamaha tt-r110e
Yamaha TTR 250, спортивный мотоцикл класса эндуро японского производства Обычная эндуро-модификация Yamaha TT250R с 1996 года стала поставляться в
Yamaha Super Tenere 1200 Технические Характеристики –
Yamaha Super Tenere 1200 Технические Характеристики –
Особенности XT1200ZE Super Ténéré Yamaha двухцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением; наличие интеллектуальной системы торможения; комфортная
Сколько Масло Нужно Заливать в Двигатель Восход 3м • В спортивном стиле
Сколько Масло Нужно Заливать в Двигатель Восход 3м • В спортивном стиле
Правила смешивания А теперь о том, как правильно смешивать компоненты. Однако начать логичнее будет с разбора распространённых, но абсолютно
Ktm 200 Duke Характеристики Разгон до 100 • Плюсы и минусы ktm 690 smc
Ktm 200 Duke Характеристики Разгон до 100 • Плюсы и минусы ktm 690 smc
Мотоцикл KTM 390 Duke 2022 обзор Если присмотреться основные узлы и хрупкие элементы тщательно упакованы в раму или защищены выступающими подножками,
Тойота Ленд Крузер Прадо 150 3л Дизель Расход Топлива на 100 Км © Таблица цен в 2022 году
Тойота Ленд Крузер Прадо 150 3л Дизель Расход Топлива на 100 Км © Таблица цен в 2022 году
Перевод внедорожника Лэнда Крузера Прадо с бензина на газ Расход газа Тойоты Лэнда Крузера Прадо 120 Серия после установки ГБО По данным расхода
На Каком Мотоцикле Лучше Учиться Ездить Девушке. Yamasaki redneck 50 cc от 40 000 р
На Каком Мотоцикле Лучше Учиться Ездить Девушке. Yamasaki redneck 50 cc от 40 000 р
Первый опыт. Пятерка лучших мотоциклов для новичка В качестве первого мотоцикла лучше иметь легкий, маневренный и управляемый вариант. Учиться езде

Добавить комментарий!