Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Представлен водородный Mercedes-Benz GenH2 с запасом хода в тысячу километров
Состоялась официальная премьера первого грузовика концерна Daimler на водородных топливных элементах. Масса Mercedes-Benz GenH2 составляет40 тонн, а
Осторожно, поддельные электронные полисы ОСАГО
«Всероссийский союз страховщиков» (ВСС) рассказал о новом способе обмана в интернете. «В период пандемии большинство договоров заключались онлайн, и это
Работники «АВТОВАЗа» не хотят покупать машины, которые сами делают. Даже со скидкой
Внутрикорпоративные льготные программы позволяют сотрудникам «АВТОВАЗа» покупать машины Lada c хорошим дисконтом. Но в этом году скидки не работают. Информация
Авторизация

Как узнать реальный пробег автомобиля по VIN коду и через диагностический разъем

Как узнать реальный пробег автомобиля по vin номеру или через диагностический разъем? Выбирая автомобиль заочно, будущий хозяин в первую очередь оценивает три позиции автомобиля – цена, год выпуска и пробег. И если первые две – вещи вполне реальные, то с пробегом нужно держать ухо востро.

Именно фиктивный пробег является основным видом мошенничества при продаже, поскольку не каждый клиент понимает, как узнать реальный пробег автомобиля через диагностический разъем или по vin.

Как узнать реальный пробег автомобиля по VIN коду и через диагностический разъем

В этом случае делается акцент, что машина не прошла и первой сотки, а значит, ее характеристики приближаются чуть ли не к новому транспорту.

Отметим, что изменить данные достаточно легко, поэтому этим не занимается только лишь самый ленивый продавец.

Зачем изменяют пробег

Величина пройденного пути определяется специальным прибором – одометром. В старых машинах прибор механический, а в авто последних лет – электронный.

С помощью него на панели можно увидеть путь, пройденный машиной с момента выхода с конвейера.

Игра с показателями одометра довольно выгодна продавцам. Они изменяют данные пробега, как в большую сторону, так и в меньшую.

Народные умельцы трудятся над одометром в следующих случаях:

  1. Если иномарка пригнана на продажу из другой страны.

Показатель километража является одной из ключевых позиций при оценке на таможне.

Поэтому с целью снижения расходов по растаможиванию одометр накручивают в большую сторону, и в страну въезжает «дряхлый старичок», который уже после пересечения границы молодеет на глазах.

Интересен тот факт, что этот вид мошенничества не просто существует, но и очень процветает, особенно в приграничных поселках.

На подъезде к таможне можно увидеть ряд баннеров, приглашающих автоперекупщиков поработать над пробегом.

  1. Если нужно заострить внимание на сервисных работах.

Все автомобилисты знают сроки службы узлов и деталей – ремня ГРМ, тормозных колодок, пыльников и т.д.

Если машина в реальности немного не дотягивает до чуть ли не полной замены всех расходников, то пробег с удовольствием увеличат на несколько тысяч.

После этого покупателю рассказывают, что машина прошла полный техосмотр и замену всех износившихся узлов.

  1. Для достижения психологически комфортной цифры, которая будет приятна уху и глазу покупателя.

Не секрет, что торговцы – умелые психологи, которые знают, как выгоднее преподнести клиенту продаваемый товар. И не купиться на маленький пробег трудно даже бывалому автолюбителю.

Как узнать реальный пробег авто при покупке

Чтобы понять, что километраж скручен, нужно владеть реальными цифрами. В среднем, как показывает статистика, за год машина наезжает около 15-18 тысяч километров.

Если транспорт используется в служебных целях – около 50 тысяч в год, а некоторые таксисты могут похвастаться даже соткой.

Этим данным вполне можно доверять, но если при продаже почти нового авто путь меньше статистически заявленных показателей, то здесь не стоит слишком переживать.

Возможно, на машине училась водить и ездила дама, которая не преодолевала больших расстояний и лишь возила ребенка в пределах соседних районов городов.

Такой счастливый случай тоже может попасться удачливому покупателю. Также не скручивают показатели у тех машин, которые находятся на гарантии. При возникновении поломки владельцу придется чинить его за свои деньги.

При покупке транспортного средства не стоит стесняться – нужно задавать все неудобные вопросы продавцу в лоб.

Бывалые продавцы, не моргнув глазом, ответят, что пробег родной, но здесь на помощь придет хороший автосервис.

Как узнать реальный пробег автомобиля по VIN коду и через диагностический разъем

Об этом договариваются заранее, чтобы механик знал поставленную задачу и обратил особое внимание на пройденный путь.

Как узнать реальный пробег автомобиля по vin

Vin-код записан в техническом паспорте транспортного средства. Этот номер присваивается автомобилю «при рождении» и заносится в базу данных.

Двух машин с одним номером не бывает, поэтому можно не переживать – цифры пробега будут характеризовать именно вашу лошадку.

Сам vin-код не считает пройденные километры, однако он отображает историю обслуживания автомобиля.

Каждый автослесарь понимает, как узнать реальный пробег автомобиля по vin номеру, сопоставив данные истории обслуживания.

Например, если ремень ГРМ меняли, то пройденный путь не может быть никак меньше 70-80 тысяч.

При этом ремень рекомендован фирмой-производителем к замене после 120 тысяч, а в целях профилактики дилеры советуют проводиться замену раньше – где-то на 90-100 тысячах.

Поэтому если продавец уверяет, что цифры намного меньше, смело аргументируйте ему данными проверки по vin-коду.

Отметим, что предварительную проверку по vin-коду можно сделать и самостоятельно по Интернету.

Некоторые сайты предлагают за символическую плату получить полную характеристику желаемого приобретения. Американские «железные лошадки» можно проверить сервисами Carfax или Autochek.

Такая диагностика может значительно сэкономить время на поиск хорошей иномарки и отпугнуть недобросовестных перекупщиков. Ведь предупрежден – значит вооружен!

Как узнать реальный пробег автомобиля через диагностический разъем

Подобраться к самому сердцу машины можно через диагностический разъем.

Он неприметен для посторонних взглядов и спрятан под маленькой крышечкой под приборной панелью со стороны водительского сиденья.

Если подключить к разъему специальный провод, то сканирующая программа выдаст на компьютер все секреты машины, в том числе и его путь.

Таким способом можно узнать километраж только у машин с электронным одометром. К слову стоит сказать, что скручивается путь через этот же разъем, только другой программой-хакером.

Пробег по внешнему виду автомобиля

Этот способ, наверное, во много даст больше информации, чем все остальные. Количество пройденных километров еще не означает его плохое состояние.

А вот изношенность салона и подкапотное пространство говорят о том, как предыдущий хозяин ухаживал за автомобилем и насколько придется вкладываться финансово, чтобы привести авто в хорошее состояние.

Перед тем, как узнать реальный пробег автомобиля, стоит обратить внимание на состояние рулевого колеса, даты изготовления на стеклах, состояние ходовой, а также обивки салона.

Большой пробег банально выдает водительское сиденье по обивке, вздувшейся волнами. На таком транспортном средстве проехали за сотню километров.

А механические счетчики после скручивания часто грешат «пляшущими цифрами», которые установлены неровно после вмешательства в работу прибора. Разборка электронного одометра может проявить себя по слишком чистым гайкам крепления.

Дублирующие чипы

Такие секретные чипы есть в дорогих марках, поскольку производитель борется за качество своей продукции. Поэтому информация, которую могут скрутить в одометре, дублируется на других носителях.

Где они расположены и сколько их – зависит от марки автомобиля, но в некоторых машинах насчитывается до десяти таких хранителей информации.

Некоторые дорогие иномарки и вовсе записывают нужную информацию на ключ зажигания с чипом, чтобы владелец в любой момент имел всю информацию у себя под рукой.

Справиться с такими системами защиты от недобросовестных продавцов умеют пока еще не все специалисты автосервисов.

Чтобы узнать родной пробег машины, нужно воспользоваться несколькими способами, предложенными выше.

В большинстве случаев неправдивая информация выходит на поверхность и продавца уличают в фальсификации данных.

Если автомобиль уж сильно приглянулся по цене и по комплектации, у продавца можно попросить существенную скидку и совершить выгодную для себя сделку.

25-09-2019, 22:12, Категория - Статьи
Похожие новости:
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Покупатели жалуются: в новых Hyundai Palisade воняет старыми носками и протухшим чесноком
Жалобы на запах в салоне появились на американском форуме владельцев Hyundai Palisade. Автолюбители отмечают, что амбре исчезает лишь после 3-4
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
«АВТОВАЗ» выпустит спецверсию Lada Granta Cross, которая не боится грязи
Волжский автозавод объявил о старте производства новой версии Lada Granta Cross с именем Quest. «Гранта» обзавелась кое-какими улучшениями салона и в
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
В МВД придумали, как наказывать владельцев машин с иностранными номерами
Но дорогах России очень много машин из Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украины. Зачастую россияне специально покупают автомобили у
Когда полностью отменят транспортный налог?
Когда полностью отменят транспортный налог?
Новый законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму. Его автор — депутат Андрей Барышев из «Единой России». Документ размещен в электронной базе
Nokia объявила войну Mercedes
Nokia объявила войну Mercedes
Nokia и Mercedes поссорилисьь. Как стало известно, суд города Мангейма постановил, что Mercedes-Benz нарушил патенты Nokia. Компания использовала в
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Toyota представила новый кроссовер Urban Cruiser
Индийское отделение Toyota официально презентовало компактный кроссовер под названием Urban Cruiser. Новинка разрабатывалась совместно с Suzuki в
АВТОВАЗ просит придумать название для новой «Лады»
АВТОВАЗ просит придумать название для новой «Лады»
АВТОВАЗ запустил конкурс, в рамках которого предложил посетителям сайта и подписчикам в соцсетях придумать название для новой модели Lada. Какой
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
Datsun отзывает все автомобили из-за бомбы в аэрбегах
В Datsun назрел масштабный отзыв: под кампанию попали почти все проданные автомобили в России, а это свыше 93 тыс экземпляров. Росстандарт уже
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Когда можно будет поставить машину на учет через МФЦ?
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о регистрации автомобилей через многофункциональные центры государственных и
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
В Москве появится еще 800 камер ГИБДД
Точные адреса установки новых камер определит ГИБДД. Всего в столице смонтируют 865 новых комплексов. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД)

Добавить комментарий!