Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Легковой электроКАМАЗ за 1 млн руб появится в следующем году
В сети появились подробности о городском электромобиле «Кама-1», который разрабатывают КАМАЗ и Санкт-Петербургский политех (СПбПУ). Газета «Известия»
Hyundai объявила о выходе Elantra на российский рынок
Elantra седьмого поколения официально представлена в марте 2020 гожа. Она стала на 56 мм длиннее, на 25 мм шире и на 20 мм ниже, колесная база возросла на 20
Дилеры начали прием заказов на Mazda CX-30: сколько просят за кроссовер?
Mazda CX-30 доступна для заказа в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Пока можно купить только Active 1 869 000 рублей. Это на 160 000 рублей дороже,
Авторизация

Как узнать владельца авто по номеру машины через интернет

Как узнать владельца авто по номеру машины через интернет? Ведь доступно, не значит достоверно, а платно, не значит гарантировано. Любо из нас может столкнуться с ситуацией, когда срочно нужно узнать информацию о владельце автотранспортного средства.

Например, вас подрезали в дороге, чуть не сбили на пешеходном переходе, окатили грязной водой из придорожной канавы. А может машина, которую хотелось бы приобрести, стоит подозрительно дешево.

Как узнать владельца авто по номеру машины через интернет

Даже после ДТП, виновник которого оперативно скрылся с места аварии, его легко можно «вычислить», имея на руках госномер лихача.

Доступность интересующих вас сведений имеет большое значение, каждый водитель вправе знать, кто участвует в дорожном движении наравне с ним.

Как узнать владельца авто по номеру машины

Вполне возможно, что вас интересует не только ФИО владельца автомобиля, но и некоторые другие персональные данные: адрес и паспортные данные. Получить эти сведения не составит большого труда. Все зависит от того, в какой ситуации оказался интересующийся, — это во многом определяет способ получения информации.

Как узнать владельца автомобиля по номеру машины:

  • обратиться непосредственно в Госавтоинспекцию;
  • использовать официальные интернет-ресурсы;
  • приобрести текущую базу данных архива ГИБДД.

Каждый из этих способов заслуживает отдельного пояснения.

Как узнать владельца авто по номеру машины через интернет

Для этого заинтересованному лицу потребуется доступ к базе данных ГИБДД. Если у вас есть информация о полном госномере разыскиваемого авто, то установить личность его владельца — не проблема. Инспекторы отмечают, что именно запросы о поиске собственников ТС чаще всего обрабатываются на ресурсе базы данных.

И даже в том случае, если сведения о номере у вас только частичные, по фрагментам также можно определить принадлежность ТС. Но в этом случае поисковая система предложит несколько вариантов, частично совпадающих с предложенными фрагментарными данными.

Далее остается только последовательно рассматривать всех владельцев и фильтровать возможные результаты. Можно расширить функционал поиска и указать цвет кузова искомого авто, модель, регион. База ГИБДД является наиболее полным реестром корректных сведений о владельцах ТС, в частности, в нее внесены все регистрационные карты.

Сведения будут доступны даже в том случае, если собственником авто является ЮЛ. Тогда в качестве конечных данных можно получить название организации и ее юридический адрес.

Поиск данных на сторонних интернет-ресурсах

Этот путь решения проблемы пригодится тем, чья причина поиска автовладельца недостаточно серьезна для прямого обращения в ГИБДД. Иногда получить информацию гораздо проще неофициальным путем, это экономит и время, и нервы.

Итак, возникла необходимость обратиться к базе данных, что следует предпринять и как узнать владельца авто по номеру через интернет:

  • Первое, чем нужно озаботиться, это доступом к интернету.Онлайн-базы тем и хороши, что предоставленная в них информация обновляется с завидным постоянством, а это избавит от возможных искажений полученных в итоге сведений.
  • Второе, определиться, какая из баз будет использоваться: платная или бесплатная.В интернете предлагается несколько сервисов, оказывающих услуги по поиску собственников транспортных средств. Но не все из них владеют достоверной информацией.Мошенники, пользуясь наивностью посетителей их сайтов, просят отправить платное сообщение на короткий номер или перевести энную сумму им на счет. Лучше пользоваться сайтами, где информация предоставляется бесплатно, например, Avto-nomer.ru.
  • Допустим, вы уже прошли регистрацию на нужном сайте.Следующее, что нужно, — ввести имеющиеся данные на конкретный автомобиль. Это госномер, цвет, тип кузова, регион. Система предложит вариант, если таковой есть в базе данных.В виде краткого описания будет предложена история покупки/продажи ТС, ФИО, адрес и телефон текущего владельца. Вполне вероятно, что информация будет дополнена сведениями о ПТС, регистрационном номере и дате постановки на учет в ГИБДД.

Есть только одно существенное «но»! Обратиться к таким ресурсам, значит действовать на свой страх и риск. В интернете поиск подобных данных может привести к получению недостоверной или устаревшей информации.

Корректные сведения предоставляются только органами Госавтоинспекции, по официальному запросу. Если речь идет о действительно важном поиске, то интернет-сервисы не лучший способ решать свои проблемы.

Обращаемся в Госавтоинспекцию

Что нужно делать, если есть желание «пробить» владельца авто по номерному знаку? Проще всего официально обратиться с этим вопросом в Госавтоинспекцию. Именно эта организация имеет полный доступ к данным о всех транспортных средствах, находящихся в данный момент на территории нашей страны.

Если причина, побудившая вас искать информацию о собственнике, весомая, то они помогут вам узнать имя владельца конкретного ТС. А если того требует ситуация — предоставят и другие личные данные.

Как узнать владельца авто по номеру машины через интернет

Но есть и нюанс: такие сведения классифицируются как конфиденциальные и разглашать их можно только на законном основании. То есть, причина требования ФИО владельца должна быть более чем серьезной.

Например, разыскиваемый человек совершил правонарушение относительно вас лично или третьих лиц. В этом случае Госавтоинспекция не только разыщет виноватого, но и привлечет его к административной или уголовной ответственности.

Обратиться с заявлением можно в ГИБДД любого района. В заявлении нужно описать все факты, поясняющие причину обращения, а также номер искомого ТС или его части. Причина описывается отдельно и мотивировано.

Через несколько суток будут предоставлены нужные данные, но по сути, вся процедура поиска занимает несколько минут, а остальное время уходит на бюрократические проволочки. Что вы получите в итоге: ФИО, паспортные данные, адрес прописки, номер телефона собственника.

Приобретение текущей базы архивных данных ГИБДД

Как узнать владельца авто по номеру машины, воспользовавшись сторонними ресурсами? Весьма рискованный шаг и у этого способа есть масса недостатков. Во-первых, даже если вам повезет, и приобретенная база действительно будет иметь отношение к архиву ГИБДД, то она покажется довольно скудной.

Естественно, ее стараются пополнять разными способами, но об использовании реальных текущих данных речь не идет. Вероятность, что в этом архиве будет информация по интересующему вас номеру — гарантированно низкая.

А с учетом того, что подобных «баз ГИБДД», предлагающихся к покупке, с каждым днем становится все больше, поиск собственника заинтересовавшего вас номера может стать просто бесконечным мероприятием.

В целом, поиск в интернете и приобретение базы данных можно расценивать как заведомо провальное мероприятие. В подавляющем большинстве такие сервисы являются мошенническими, а их единственная цель заключается в получении денег.

В лучшем случае после покупки пароля или архива вы получите доступ к распиаренному клипу попсового артиста, а в худшем — информаторы обманным путем получат ваши деньги и данные банковской карты, или «подкинут» вирусы на компьютер.

Есть и совсем утопические варианты поиска владельца авто, например, никто не может запретить вам нанять для этих целей представителей частного сыска. И, кстати, многие подобные организации указывают эту услугу в своем прайсе.

Конечно же это весьма дорогое удовольствие, а при обращении к детективу вы можете рассчитывать только на его исполнительность и честность. Помощь не будет быстрой, ведь им также придется прибегать к ресурсам Госавтоинспекции и ожидать результата, да и оплата в большинстве таких контор берется с клиента посуточно.

Так что же в итоге делать вам, человеку, желающему получить вожделенные ФИО? Разумнее всего взвесить важность причины поиска, и, если она действительно стоящая — обратиться с этим вопросом к официальному представителю власти, то есть, в Госавтоинспекцию.

Никакими другими путями нельзя получить корректную, достоверную и нужную информацию. Обратиться с соответствующим заявлением имеет право каждый гражданин РФ, а получит он ответ на свой запрос не позднее, чем через 7 календарных дней с момента своего обращения.

Ну а попытка просто попросить ближайшего инспектора ДПС «пробить» авто по номеру не приведет ни к чему хорошему. Не все из них имеют доступ к подобной информации, а если и имеют, то не вправе разглашать такую информацию любому встречному.

25-09-2019, 22:09, Категория - Статьи
Похожие новости:
Блогер спалил Mercedes за 13 миллионов
Блогер спалил Mercedes за 13 миллионов
На минувших выходных в интернете опубликовали видео, где блогер обливает свою машину бензином в поле, а потом уезжает на «Запорожце», который толкают
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Новый Peugeot 2008 появится в России в этом году
Пресс-служба Peugeot объявила о выводе на российский рынок компактного кроссовера 2008 нового поколения. Автомобиль официально представили летом
В Госдуме хотят разрешить полицейским вскрывать машины
В Госдуме хотят разрешить полицейским вскрывать машины
Депутаты поддержали идею о том, чтобы расширить полномочия полиции. Согласно проекту, полицейские смогут вскрывать автомобили для спасения жизни или
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как
Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам
Власти Москвы предлагают установить минимальную зарплату таксистам
По мнению заместителя мэра столицы, власти должны обеспечить достойный доход водителя такси в федеральном законе, который сейчас рассматривают в
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
В KIA прокомментировали жалобы клиентов, купивших ржавые K5 в дилерских центрах
Изначально жалобы на очаги коррозии на кромке багажника начали появляться на форумах. Покупатели KIA K5 обратили внимание, что «рыжики» появились
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
В каршеринговые машины поставят бесплатные детские кресла
Уже в ноябре 200 кроссоверов Nissan Qashqai от компании «Делимобиль» получат в качестве штатной опции детские удерживающие устройства, рассчитанные
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
Первый отечественный электроводородный беспилотник проехал по первой умной дороге
А вы тоже не знали, что в России построили электрический беспилотный грузовик с возможностью заправки водородом? Его не только построили, но уже и
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Hyundai мечтает заткнуть за пояс Toyota Land Cruiser
Совсем недавно корейцы вывели на рынок Palisade, Genesis GV80 и KIA Telluride. Но в Hyundai уверены, что способны на большее. В качестве примера они
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Знакомьтесь, самый мощный Hyundai Tucson 2021
Пресс-служба корейской компании опубликовала несколько снимков спортивной модификации N Line кроссовера Hyundai Tucson. Мировые продажи начнут не

Добавить комментарий!