Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Как обманывают в автосалонах в 2020 году?

Как обманывают в автосалонах в 2020 году?

Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана стало больше. Чаще всего покупатели жалуются на навязанные услуги и вранье с ценами.

В рекламных объявлениях недобросовестные продавцы занижают стоимость автомобиля. Еще мошенники заставляют подписывать некие предварительные договоры с передачей первоначального взноса (аванса, предоплаты, залога, задатка и т.п.), а в тексте содержатся условия, что при расторжении договора с покупателя удерживают всю сумму взноса или его часть.

Часто обманывают при покупке машины в кредит. В рекламных объявлениях и буклете указан очень низкий процент, а когда дело доходит до покупки это процент вдруг увеличивается.

Очень любят в российских салонах навязывать не нужное покупателю оборудование, услуги и товары. Например, более дорогую комплектацию, дополнительную страховку.

Роспотребнадзор напоминает, что все это нарушение закона о защите прав потребителей. Покупатели имеют полное право жаловаться дистрибьютору, писать заявления в Роспотребнадзор и подавать в суд. А если вы столкнулись с мошенничеством, звоните в полицию.

Поводом для жалоб может стать несоответствие цены, отказ вернуть аванс, навязывание дополнительных товаров, работ, услуг, продажа подержанного авто, под видом нового.

9-12-2020, 12:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!