Житель Австралии пожарил шашлыки в салоне раскаленного Datsun

Житель Австралии пожарил шашлыки в салоне раскаленного Datsun

В Австралии установилась серьезная жара. И у местного жителя Стю Пенджли возникла идея, как это использовать: он оставил в салоне машины, стоящей на солнце, полуторакилограммовый кусок свинины и через 10 часов мясо было готово к употреблению.

О своем успешном эксперименте житель австралийского Перта рассказал на своей странице в «Фейсбуке». Он поделился рецептом запеченной свинины в условиях, если кухни нет, но обедать очень хочется: положить свинину в металлический поддон и поставить его на переднее сиденье автомобиля. В его случае это был старый Datsun. Рядом он разместил термометр, чтобы следить за температурой внутри.

Изначально в салоне было 30 градусов по Цельсию, но к середине дня температура выросла до 81 градуса. С наступлением темноты жар немного спал до 65 единиц. После десятка часов в «автомобильной духовке» мясо приобрело вполне съедобный вид, Пенджли достал блюдо и отрезал ломтик. На фото видно, что кусок прекрасно приготовился.

Своим экспериментом Стю также хотел привлечь внимание тех, кто рискует здоровьем и жизнью детей и животных, оставляя их в салоне автомобиля на самом солнцепеке.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: