Новая KIA Optima рассекречена. Когда начнутся продажи?

Новая KIA Optima рассекречена. Когда начнутся продажи?

Популярный в России седан KIA Optima вот-вот сменит поколение. И мы уже знаем, как он будет выглядеть. Дело в том, что в Корее открылся прием заказов на автомобиль. На домашнем рынке «Оптиму» продают под именем K5. По неподтвержденным данным, презентация автомобиля в России состоится 12 декабря 2019 года.

Новая KIA Optima рассекречена. Когда начнутся продажи?

На презентации будет на что посмотреть, так как Optima сменит внешность строго седана на фастбек. Машина получила «заваленную» линию крыши, «короткий» багажник, «злой» бампер и рельефный капот. Фары стали полностью светодиодными с яркими полосами дневных ходовых огней, которые интегрированы в радиаторную решетку. Задние фонари теперь объединены в единый блок, благодаря единой горизонтальной панели.

Новая KIA Optima рассекречена. Когда начнутся продажи?

KIA Optima переехала на новую платформу. Длина выросла на 50 мм до 4905 мм, размер колесной базы увеличен на 45 мм до 2850 мм. Ширина не изменилась (1860 мм), высота же урезана на 20 мм и теперь составляет 1445 мм. Для модели предусмотрены 16-, 17-, 18- или 19-дюймовые диски.

В салоне - новые передняя панель, центральный тоннель и рулевое колесо, лобовое и передние стекла - двухслойные (за счет этого обещают лучшую звукоизоляцию). Седан лишился традиционного рычага коробки: за переключение передач отвечает шайба, которая оказалась крупнее, чем на опубликованных ранее эскизах. У мультимедийной системы теперь большой тачскрин, он почти примыкает к «приборке». Дорогим версиям, конечно, положена цифровая панель приборов, она может менять яркость в зависимости от погоды.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: