Медведев объявил охоту на нарушителей с иностранными номерами

Медведев объявил охоту на нарушителей с иностранными номерами

У премьер-министра России Дмитрия Медведева родилась новая идея, реализацию которой он тут же поручил МВД, Минтрансу, Минюсту, ФТС и ФСБ. Данные ведомства должны будут разработать меры, которые позволят привлекать к ответственности водителей с номерными знаками других государств за нарушения ПДД.

От представителей ведомств ждут предложений по «обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков», нарушающих правила дорожного движения. Отметим, что сейчас водители автомобилей с номерами иных государств избегают наказания в случае фиксации нарушений камерами. В ГИБДД попросту отсутствуют данные о владельцах таких транспортных средств, поэтому письма счастья не доходят до этих нарушителей.

Требование Медведева перекликается с поручением главы государства Владимира Путина, который пожелал отрегулировать процесс уплаты административных штрафов иностранных перевозчиков до момента их выезда с территории России. Только в прошлом году из 98 млрд руб, выписанных по штрафам, ГИБДД смогли взыскать лишь 65 млрд, поскольку из-за отсутствия соглашений с другими странами в инспекции не знают, куда отправить уведомления.

О сроках создания системы пока неизвестно.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: