В Америке продают танк, который может заехать внутрь торнадо

В Америке продают танк, который может заехать внутрь торнадо

Танк для ураганов, смерчей и торнадо под названием TIV 2 (Tornado Intercept Vehicle) продается в США за 30 000 долл (1 млн 916 тыс руб). В свое время танк активно снимался в сериале канала Discovery «Охотники за штормами».

Съемочный броневик весит более семи тонн, пять из которых приходится на броню. Его построили для съемок фильма Tornado Alley кинематографистом Шоном Кейси. На момент появления объявления на одометре зафиксирован солидный пробег более чем в 200 000 км. Также покупатель не стал утаивать, что машина имеет «легкие повреждения от обломков».

TIV2 оснащен 6,7-литровым турбодизелем Cummins. Танк можно смело назвать экономичным: он потребляет всего 20 л бензина на сотню км, к тому же у машины приличный запас топлива - 350 л, что позволяет проехать без остановки почти 1200 км.

Экипаж «ураганного танка» защищен пятисантиметровой броней, причем нижние листы, закрывающие колеса, могут подниматься, чтобы легче было пробираться по бездорожью, и опускаться до земли, чтобы ветер не попадал под днище. Окна тоже защищены бронестеклом. В качестве вишенки на торте указано, что машина оснащена специальными штормовыми якорями.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: