Государство будет компенсировать перевозку машин из Владивостока (не всех)

Государство будет компенсировать перевозку машин из Владивостока (не всех)

В рамках развития Дальнего Востока государство будет помогать автопроизводителям. Для этого предусмотрена «компенсация затрат, связанных с перевозкой автомобилей, произведенных резидентами территории опережающего социально-экономического развития в городе Владивостоке, в другие регионы страны». Владимир Путин уже поручил принять соответствующую нормативную базу.

В проекте бюджета на эти цели в следующем году выделят 1,5 миллиарда рублей. Это втрое больше по сравнению тем, что было выделено в 2019 году.

Кто же сможет рассчитывать на эти деньги? Сегодня единственным получателем поддержки является СП Mazda Sollers. Предприятие во Владивостоке выпускает три модели: кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda6.

Инвестиционный проект компании Mazda Sollers, предполагающий создание и модернизацию мощностей промышленного производства моторных транспортных средств и двигателей Mazda семейства SkyActiv-G в рамках ТОР «Надеждинская», является частью долгосрочной инвестиционной стратегии компании в регионе. На данный момент ведется строительство завода двигателей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: