Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей

Почему не работает центральный замок на ВАЗ-2112: причины, ремонт


Центральный замок ВАЗ-2112 для владельца этого автомобиля считается достаточно безопасным устройством. Шагая в ногу с прогрессом, человек стремится везде успеть. Такой вид транспорта, как автомобиль, давно стал не роскошью, а средством передвижения. По статистике, каждый второй человек управляет автомобилем.


Не работает Где находится Схема Неисправности


Не работает


Не работать моторчик центрального замка может по ряду причин:


Произошел обрыв обмотки около одного из полюсов.


Перегрев моторчика из-за постоянного открытия/закрытия в короткий период времени(30-40сек).


Износ пластин коллектора. В этом случае центральный замок срабатывает не всегда, а через раз. Смазка загустела, либо пластик выдавило из под пластин на верх из-за высокой длительности импульса, и коллектор перегрелся.


Инструкция замок зажигания схема подключения.


Где находится


Блок под торпедой примерно напротив справа у правой коленки водителя, наверно это можно назвать за блоком индикации. Придется открутить защиту у педали газа и высоко засунуть руку.


Дело в том, что все приводы подключены параллельно. И если один не работает по причине блока, то не будут работать все двери. Остается место штатной скрутки в пороге спереди около стойки водителя, где провода уходят в дверь, сам переход из стоики в дверь и провода в двери.


Схема


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей


Неисправности


Невозможность управления дверьми с водительской двери.


Отсутствует питание на блоке управления ЦЗ.


Перегорание или плохой контакт в держателе подвесного предохранителя.


Какой бензин экономичнее?
А92А95


Предохранитель подвязан к проводке проходящей за монтажным блоком.


Не работают и не горят противотуманки ВАЗ-2112 — автомобильный портал



  • замок ведёт себя нестабильно;

  • наблюдается частичный отказ;

  • ЦЗ не реагирует на команды с брелка;

  • система не отвечает на команды с ключа.


Как открыть дверь без ключа ВАЗ 2110 — если оставил в машине Режим аварийной сигнализации (мигают все указатели поворота) включается при нажатии на соответствующую кнопку. Мигание ламп в этом режиме обеспечивается реле-прерывателем К3 типа 493.3747 в монтажном блоке.






Горит восклицательный знак на приборной панели: что делать водителю


С учетом того, что причин может быть несколько, при этом самой серьезной являются тормоза, остановимся на этой проблеме более подробно. Если горит восклицательный знак на панели, на начальном этапе нужно проверить уровень тормозной жидкости в бачке.


Для этого достаточно поставить машину на ровную площадку, открутить крышку бачка и убедиться в том, что уровень находится между о и «макс». Если уровень ниже минимальной отметки, тогда восклицательный знак на панели загорается по сигналу от датчика.


Бывает и так, что во время проезда неровностей индикатор горит, а потом тухнет на ровной дороге. Это значит, что жидкости в бачке мало, но уровень еще не опустился до критической отметки. Когда машина раскачивается, срабатывает датчик, тогда как на ровной поверхности уровня тормозной жидкости еще достаточно, чтобы индикатор погас.


Следует помнить, что в процессе эксплуатации важно периодически контролировать уровень ТЖ, использовать только рекомендуемые жидкости для долива, а также своевременно менять жидкость и прокачивать тормоза.


Идем далее. Может случиться так, что выставив уровень, проблема не исчезает. В такой ситуации нужно проверять сам датчик уровня ТЖ. Датчик находится в бачке главного тормозного цилиндра. Чтобы проверить датчик, нужно выполнить следующие действия:



  • Включаем зажигание, восклицательный знак загорается, что указывает на низкий уровень ТЖ. В норме значок должен гаснуть, если уровень нормальный и датчик работает в штатном режиме. Если этого не происходит, причем уровень жидкости в бачке нормальный, тогда нужно «скинуть» питание с датчика. Если индикатор погас, проблема зачастую в датчике. Часто ломается поплавок и лежит на дне, хотя жидкости в бачке достаточно.

  • В случае, когда восклицательный знак горит, а питание на датчик не подается, такая ситуация может указывать на проблемы с проводкой, причем датчик скорее всего в рабочем состоянии. Проводка может замыкать, возникают повреждения, обрывы и т.д.


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей











































НомерЗначение
2Обнаружены критические перепады напряжения в бортовой сети.
3Датчик уровня бензина поврежден или работает некорректно.
4Аналогично для сенсора температуры антифриза.
5Наружный термометр неисправен.
6Имеется критический перегрев двигателя. Нужно остановиться и дать мотору остыть.
7Давление масла в моторе недостаточно для его нормальной работы.
8Расширительный бачок тормозной системы опустел, нужно его долить.
9Аккумулятор не заряжается должным образом. Потребуется проверить генератор и его проводку.
ЕПрошивка БК повреждена.

Коды ошибок на панели приборов ВАЗ-2112: расшифровка и видео



  1. Неисправность датчика уровня тормозной жидкости. Для того, чтобы убедиться в его исправности, необходимо при заведенной двигателе извлечь из бачка поплавок и изменить его положение в емкости. Если индикация на панели не изменилась, значит именно это и есть причина ее возникновения.

  2. Утечка тормозной жидкости. Визуальный осмотр цилиндров на колесах на предмет следов жидкости. Чаще всего протечки происходят на задних барабанах.

  3. Разрыв или трещины тормозного шланга. При осмотре найти такие повреждения не составит труда. Наиболее часто неисправности возникают в местах изгиба.

  4. Повреждение главного тормозного цилиндра. Наиболее частое место, где происходит разрыв – это уплотнительная резинка около вакуумного усилителя. При визуальном осмотре видно, что жидкость протекает на корпус коробки переключения передач и на щиток, расположенные на левой стороне.


Освещение и световая сигнализация. ВАЗ 2110, 2111, 2112 (Жигули) F5 (30 A) — двигатели стеклоподъемников.
Если не работают электро стеклоподъёмники, проверьте этот предохранитель и реле 5. Зимой проверьте, не примёрзли ли стёкла, подогрейте и очистите их ото льда при необходимости. Также дело может быть в моторчике стеклоподъёмника, его механизме и шестерёнках, для того чтобы до него добраться, нужно снять обшивку нужной двери.


Основные способы открытия автомобилей без ключей


Заклинить может даже исправный механизм, если причиной стала погода, деформация кузова или человеческий фактор. Чтобы разобраться, как открыть дверь ваз 2110, если оставил ключи в машине, стоит изучить рекомендации водителей. Варианты решения проблемы:



  1. Обратиться на станцию ТО. У мастеров есть специальные приспособления, которые без ущерба откроют заблокированную дверцу.

  2. Вызвать спецслужбу. У работников есть отмычки и другие инструменты.

  3. Разбить стекло. Для этого важно обмотать руку толстой тканью, основной удар наносить локтевой частью.

  4. Дрелью просверлить замок, если есть доступ к электричеству. Раскрутить личинку.

  5. Попробовать опустить стекло. Плотно захватить стеклянное полотно ладонями, давить по направлению вниз.


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей



Следует проверить, закрыт ли багажник. Если удастся попасть в салон авто через багажное отделение, то получится разблокировать дверь изнутри.



Отвертка


Она вставляется в замочный механизм и с усилием прокручивается. Важно, чтобы наконечник инструмента был тонкий, поэтому крестообразная отвертка не подойдет. Металл с усилием проникает внутрь замка, ломает личинку и снимает блокировку. После этого придется менять сердцевину механизма.








Проволока


Если она тонкая, то складывается вдвое, а на конце создается крючок. Алгоритм действий:



  1. Конец проволоки просовывается внутрь, подцепляет уплотнитель, обрамляющий замок. Нужно, чтобы получилось вытянуть край этого элемента.

  2. Проволока проводится между стеклом и уплотнителем, а крючок выгибается.

  3. Резко тянется на себя. Личинка ломается – дверь открывается.



Такой способ открытия займет не более 15 минут даже при отсутствии сноровки.



Согрев


Блокировка кузовного фрагмента происходит при сильном морозе. Замок замерзает, поэтому закрывается доступ к личинке. Для вскрытия потребуется строительный фен, зажигалка или размораживающее вещество. Последнее продается в любом автомобильном магазине. Если в скважине заметна обледеневшая влага, то сталь нагревается с помощью зажигалки. Когда сталь станет раскаленной, лед растопится.


Линейка


Длинная железная линейка позволит вскрыть транспорт и сохранить целостность замка. Если изделие пластмассовое или сделано из другого хрупкого материала, то отмычки из него не получится. Инструкция:



  1. Рукой приподнимается уплотнительная резинка на дверной кайме.

  2. Предмет просовывается под стекло.

  3. Надавливает на запорный механизм.


Предохранитель на прикуриватель ВАЗ-2112: не работает, замена, где находится, 16 клапанов, какой отвечает, схема подключения, как снять без разборки панели, европанель



  • в морозы используется разогревающее средство;

  • при наличии берется запасной ключ;

  • проводится перенастройка сигнализации, ведь блокировка может сработать из-за неисправности этого устройства;

  • применяется веревку, проволока или линейка;

  • разбивается стекло.


Почему не работает центральный замок на ВАЗ-2112: причины, ремонт – Taxi Bolt Для того, чтобы проверить его исправность, необходимо на заведённом двигателе, достать его из корпуса бачка и в ручную изменить положение поплавка. Если индикация на панели приборов не пропадает и никак не реагирует в зависимости от воздействия на него, значит неисправен датчик и его необходимо заменить. Однако, если датчик исправен, возможно есть факт утечки тормозной жидкости.


Неожиданные причины нерабочих ПТФ на ВАЗ-2110



Самая банальная причина — это перегоревший предохранитель. Но к ней мы вернёмся позже. В конструкции противотуманок, реле, выключателей и ламп существует ещё много до сих пор неизведанного. К примеру, возможной причиной отказа противотуманок может стать совершенно неожиданная поломка.



В первую очередь проверяем сами лампочки, добраться до левой можно через капот. На некоторых версиях ВАЗ-2110 устанавливали ПТФ завода Автосвет (Киржач) с цоколем под лампу Н1. Стоковые лампы не самого лучшего качества и они не любят резких перепадов температуры.


Подобраться через капот к правой противотуманке довольно сложно, проще снять саму фару, вывернув саморезы.


Конечно, предусмотреть все варианты отказа невозможно, но самые распространённые мы рассмотрим.


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей


При запуске двигателя загорается восклицательный знак ваз 2110


[/i] Проблема в работе электросхемы центрального замка на автомобилях ВАЗ
Если произойдёт протечка, то тормозная жидкость будет капать на корпус коробки переключения передач, а затем на ШРУС с левой стороны. Это легко заметить, и уже после приступить к её замене.

Другие варианты отказа системы


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей
Мнение эксперта
Черноволов Василий, эксперт-автомеханик 1-й категории
Если у вас есть вопросы, с удовольствием помогу!
Задать вопрос эксперту
Согласно принципиальной схеме, подключение концевика к восьмиштекерному разъему блока управления ЦЗ происходит по двум проводам коричневому и белому. Может даже случиться так, что сигнал от блока управления будет постоянно поступать на привод замка, если транзистор пробит. Виды неисправностей По всем вопросам пишите мне, я обязательно объясню все нюансы!

Блок предохранителей



  • Отрегулируйте границу светового луча таким образом, чтобы пучок света оказался над горизонтальной плоскостью.

  • Установите фонарь на минимальном расстоянии от дороги. Это необходимо для того, чтобы упростить настройку границы светового луча.


Почему горит восклицательный знак на панели приборов ВАЗ-2112, что делать? Стандартный щиток Лады 2112 продуман и информативен. Обозначения на приборке легко считываются и понятны и для новичков.


Указатели поворота


Указатели поворота (левые или правые) включаются подрулевым переключателем.


Режим аварийной сигнализации (мигают все указатели поворота) включается при нажатии на соответствующую кнопку. Мигание ламп в этом режиме обеспечивается реле-прерывателем К3 типа 493.3747 в монтажном блоке.


При перегорании одной из ламп указателя поворота частота мигания оставшихся ламп и контрольной лампы удваивается. В нормальном режиме частота мигания должна составлять 90±30 циклов в минуту при температуре окружающего воздуха от –40 до +65°С и напряжении от 10,8 до 15 В.


Схема включения указателей поворота и аварийной сигнализаци


Снятие фонаря габаритного, противотуманного света и указателя поворота



…и, сжав фиксаторы, извлекаем плату с лампами.



Снятие бокового указателя поворота и замена лампы


Снятие выключателя фонарей заднего хода


Снятие фонаря стоп-сигнала и света заднего хода



…и две средних гайки крепления декоративной накладки.



Сборку проводим в обратной последовательности.


Снятие плафона освещения заднего номерного знака


Снятие плафона освещения багажного отсека, замена лампы


Снятие центрального плафона и замена лампы


Ваз 2112 Горит Лампочка Открытой Двери Виды неисправностей


Не все так просто с красными индикаторами на панели приборов: важно знать их назначение



  1. Выберите ровную горизонтальную площадку в пределах базы автомобиля на расстоянии 5 м от экрана – светлой стены здания, гаража и т.п.

  2. Заправьте автомобиль, положите на штатные места инструмент и запаску, проверьте давление в шинах всех колес.

  3. В темное время суток поставьте машину на выбранной площадке перпендикулярно экрану (расстояние между фарами и экраном должно быть 5 м).

  4. Усадите на водительское сиденье помощника или положите груз 75 кг и слегка качните автомобиль сбоку для установки подвесок.

  5. Измерьте расстояние от центров фар до пола (оно должно составить около 600 мм), на этой высоте проведите горизонтальную линию на экране, а на 75 мм ниже нее – вторую.

  6. Начертите на экране вертикальную осевую линию (расстояния от нее до центров левой и правой фары должны быть равны) и линии, соответствующие центрам фар (на расстоянии 554 мм от осевой).

  7. Установите ручку гидрокорректора фар в положение минимальной загрузки. Одну из фар закройте (куском картона, фанеры и т.п.).

  8. Включите ближний свет фар.

  9. Винтами с пластмассовыми головками, расположенными на задней стенке блок-фары, отрегулируйте направление световых пучков незакрытой фары. Верхняя граница пятна (горизонталь) должна совпадать с нижней линией, а место излома пучка (точка пересечения горизонтального и наклонного участка) – с вертикальной линией центра фары.

  10. После этого откройте и отрегулируйте вторую фару, закрыв первую.


Схема Зеленые стрелки, указывающие направо и налево, загораются, когда водитель включает поворот в любую сторону. После возвращения рычага в среднее положение стрелки перестают моргать. Также происходит автоматический возврат рычага из-за поворота рулевого колеса.