Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В Ингушетии подросток катался на Porsche с чужими номерами и разбил две патрульные машины
Инцидент произошел в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия. Полицейские попытались остановить Porsche Cayenne, проехавший на красный свет.
В России придумали, чем будут облучать такси и каршеринг
Для российских таксистов и пользователей сервиса каршеринга придумали систему обеззараживания воздуха. Ее можно инсталлировать в салон без каких-либо проблем.
Harley-Davidson выпускает свой первый электровелосипед
У Harley-Davidson новинка — первый электрический велосипед Serial 1, который появится в продаже следующей весной. Название Serial 1 не что иное, как отсылка к
Авторизация

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Самые экономичные автомобили по расходу топлива обычно оснащены дизельным силовым агрегатом или гибридной установкой. В данном рейтинге мы рассмотрим 7 лучших экономичных по расходу топлива автомобилей.

В последнее время высокоэкономичные автомобили становится все более востребованными, особенно в России, где покупатели ориентированы на приобретение экономичного авто, вместо обычной мощной, но «прожорливой» машины.

Самые экономичные автомобили с дизельным двигателем

Ford Fiesta

Он оборудован 1,6-литровым мотором с силой в 99 л.с. Среднее потребление горючего в городе составляет 4,4 л, за городом эта цифра не превышает 3,2, а, в смешанном режиме 3,6 л. Максимальная скорость достигает 181 км/ч, а первые 100 он набирает за 11,7 секунд.

Автомобиль при правильном уходе работает без поломок до 250 000 км.

Установлена пятиступенчатая МКПП, четырехскоростной «автомат» и «робот». Замечено что механика функционирует стабильнее остальных.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

«Фиеста» надежен и не требует постоянного дополнительного обслуживания (масло и тормозные колодки меняются редко, нет фрикционных элементов в трансмиссии, и.т.п.);

Спереди стоит независимая подвеска пружинного типа MacPherson. В нее входят телескопические амортизаторы, поперечные рычаги, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Сзади производитель поставил полузависимую конструкцию на нескольких рычагах, которая крепится к кузовной части через сайлентблок.

Стоимость «Фиесты» варьируется от 600 000 р до 900 000 р, в зависимости от комплектации.

Kia Rio EcoDynamics

Хэтчбек оборудован агрегатом, который имеет следующие параметры:

  • Объем 1,1 л;
  • Мощность 75 л.с;
  • Крутящий момент 175 Hm;
  • Максимальная скорость 158 км/ч.

В городе он потребляет до 3,5 л горючего, за городом три и в смешанном цикле 3,2 л.

«Kia Rio» отличается экологичностью, он выбрасывает до 85 г углеводородов на один км.

Сзади стоят дисковые тормоза, а спереди вентилируемые. Общая масса 1650 килограмм, в будущем разработчики обещают уменьшить ее для увеличения экономии. Объем багажного отделения равен 288 л.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

«Киа» оснащен системой непосредственного впрыска.

Установлена пяти и шестиступенчатая механическая коробка передач и шестискоростной автомат. Система Eco помогает осуществлять быстрое переключение передач.

На сегодняшний день Kia Rio занимает лидирующее место в рейтинге «самые экономичные автомобили по расходу топлива».

Базовая цена Kia Rio – 621 000 р.

Volkswagen Golf BlueMotion

«Golf» марки Blue Motion оборудован четырхцилиндровым дизелем с объемом 1,6 л и мощностью в 110 «лошадиных сил». Крутящий момент достигает 250 Hm.

В сочетании с шестиступенчатой МКПП он расходует 3,2 л горючего на 100 км пробега в смешанном режиме.

Имеет хорошие аэродинамические свойства, благодаря установленному на крыше спойлеру и заниженной 15-и миллиметровой подвески. Оснащен последними технологиями, к примеру, системой Start&Stop.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Блоки цилиндров сделаны из алюминия, присутствует цепь газораспределительного механизма. Агрегат имеет интеллектуальную двойную систему смены фаз распределения газа.

Экономность обеспечивается за счет:

  • Индикаторов оптимальной передачи;
  • Небольшого коэффициента лобового сопротивления;
  • Рекуперативного торможения.

Цена: 21 900 евро/1 550 000 руб.

Hyundai i20

По техническим характеристикам он схож с i30, но обладает большей экономичностью. Выпускается с 1,1-литровым мотором с силой в 75 «лошадей».

Он способен разогнаться до 159 км/ч, а первая сотня преодолевается за шестнадцать секунд. Оснащен системой подачи горючего Common rail давление, в котором доходит до двух тысяч бар.

Заполнение цилиндров и высокий крутящий момент создается за счет того, что воздух для горения подается по мере надобности при помощи турбированных компрессоров.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Расход топлива имеет такие значения:

  • 4,9 л в городе;
  • 3,4 л на трассе;
  • 4 л в смешанном режиме.

Комплектуется с 6-ти скоростной механикой.

Цена на Hyundai i20: от 10 500 евро/750 000 руб.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива с гибридной установкой

Toyota Prius

В городе он потребляет до четырех литров, а за городом 3,7.

Установлен мотор с объемом 1,8 л и мощностью в 99 «лошадей» работающий на бензине, а также электромотор с мощью в 82.

Они функционируют вместе и раздельно. Электродвигатель работает как генератор, подзаряжая аккумулятор, который и без того имеет большую емкость.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Экономичность достигается за счет следующих факторов:

  • Из-за маленького аэродинамического сопротивления, в особенности это заметно на большой скорости или при сильном ветреном порыве.
  • Мотор выключается сразу же после того, как отпущена педаль газа. Поэтому стоя в пробке или на светофоре, бензин расходоваться не будет. В других моделях этого нет, и движок у них заведен все время;
  • Двигатель функционирует по циклу Аткинсона. Его недостаточная сила компенсируется электромотором;
  • Рекуперативное торможение позволяет аккумулятору сохранять энергию, которая впоследствии используется для включения электродвижка.

Приус очень экологичен, выброс в атмосферу несгоревших углеводородов у него на восемьдесят процентов меньше чем у обычной машины.

Цена на Toyota Prius достигает почти двух миллионов рублей в лучшей комплектации и 1 622 000 р в базовой.

Toyota Yaris Hybrid

Хэтчбек внешне похож на модель «Яриса» в третьим поколении. Его гибридная установка, включает в себя 1,5-литровый движок с мощностью в 75 л.с и электромотор.

При их совместной работе мощность достигает 100 «лошадок». Двигатель функционирует по циклу Аткинсона. Потребляет до 3,7 литра в городе, 3,4 на трассе.

Трансмиссия — это бесступенчатый вариатор CVT со встроенным электронным управлением.

В вариаторе в роли главного элемента выступает цепная передача, которая включает в себя два шкива, прикрепленные стальным ремнем. Шкив образуется благодаря двум коническим дискам, расположенным под углом 20 градусов.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Спереди и сзади установлена независимая подвеска типа «МакФерсон». Передняя ось авто оснащена дисковыми тормозами, а задняя барабанной конструкцией.

«Ярис» отлично подходит для вождения в городских условиях. Как и в «Приусе» движок отключается сразу же после того как, нога убрана с педали газа.

При неспешной езде использует исключительно электродвигатель, за счет этого потребление горючего сводится к минимуму, и атмосфера не загрязняется вредными веществами.

Так что Ярис заслуженно входит в наш рейтинг «самые экономичные автомобили по расходу топлива».

Стоимость Yaris Hybrid составляет от 15 000 до 20 000 евро /  1 070 000 — 1 430 000 рублей.

BMW i8

Этот сверхэкономный концепт-кар появился в продаже в 2014 году.

Установлена система plug-in hybrud, состоящая из 2-х электродвигателей и одного полтора литрового бензинового мотора с мощностью в 231 «лошадок».

Он разгоняется до 250 км/ч, первые сто километров набирает за 4,4 секунд. В обычном режиме расходует до двух л на 100 км пробега. Для привода ГРМ оборудованы гидрокомпенсаторы, поэтому регулировать клапаны самостоятельно не нужно.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Разработчики установили аппараты в задней части кузова. У одного электродвижка, который находится на передней оси, наивысшая мощь составляет 96 кВт.

Другой находится между ним и бензиновым мотором, он способен выдать до двадцати пяти киловатт. Их зарядка осуществляется с помощью литий-ионного аккумулятора.

БМВ оснащен шестиступенчатым «роботом».

В европейских странах «i8» продается за 125 000 евро, что примерно равно 8 925 000 рублей.

25-09-2019, 22:17, Категория - Статьи
Похожие новости:
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Менеджер автосалона украл 22 машины и заработал 13 миллионов
Россиянин украл 22 автомобиля у автодилера. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, 32-летний внештатный
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
Пограничники поймали Camry с 18 нелегалами в багажнике
12 человек, включая ребенка, набились в Toyota Camry, как шпроты в банке. Люди разместились за задних сиденьях, пятеро отважились спрятаться в
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
В России выпустят полноприводную 340-сильную Lada Granta
Руководство российского автоспортивного коллектива MR-Motorsport объявило о разработке гоночной версии хэтчбека Lada Grantа. Этот автомобиль примет
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
В Италии продают редкий экспортный УАЗ за копейки
Итальянский сайт объявлений выпустил интересное предложение. В одном из городов на продажу выставили внедорожник 1984 года выпуска со светлым кузовом
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных
Папа Римский купил себе водородную Toyota
Папа Римский купил себе водородную Toyota
У Папы Римского новый папамобиль. Им стала работающая на водороде Toyota Mirai, которую подвергли традиционной для папамобилей переделке. Автомобиль
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
В России стартуют продажи обновленного седана KIA Rio. Когда ждать X-Line?
Дилеры KIA в России уже предлагают новинку по цене от 814 900 рублей до 1 169 900 рублей. Автомобиль немного изменился внешне и получил шесть уровней
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Полиция в ярости: на каршеринговой машине катали примотанного скотчем человека
Столичные полицейские разыскивают пользователя каршеринга, который примотал мужчину скотчем к автомобилю и возил по городу. Судя по ролику, скотча не
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Когда такси и каршеринг дешевле личного авто?
Специалисты «Яндекса» подсчитали расходы россиян на личные машины и выяснили, что недорогие модели до сих пор остаются выгоднее, чем такси и
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
В Госдуме проговорились, как можно «обнулить» штрафы
У нарушителей ПДД появится возможность обнуления штрафов. Нововведение может появиться в КоАП, во всяком случае, в проекте нового Кодекса об

Добавить комментарий!