Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В Москве остановлен сервис фиксации нарушений ПДД
Столичные власти разослали пользователям мобильного приложения «Помощник Москвы» сообщения о том, что работа сервиса временно прекращена. Любителей
Audi сменила цвет логотипа и предложила помощь в борьбе с вирусом в России
Автомобильная компания из Ингольштадта разместила в социальных сетях новый вариант своего логотипа с желто-красными кольцами. Эти цвета символизируют
В Москве продается шестиколесный «Гелик»
Один из сотни построенных в 2014 году пикапов Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6 продается в столице. Владелец утверждает, что громадный автомобиль сохранился в
Авторизация

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Самые экономичные автомобили по расходу топлива обычно оснащены дизельным силовым агрегатом или гибридной установкой. В данном рейтинге мы рассмотрим 7 лучших экономичных по расходу топлива автомобилей.

В последнее время высокоэкономичные автомобили становится все более востребованными, особенно в России, где покупатели ориентированы на приобретение экономичного авто, вместо обычной мощной, но «прожорливой» машины.

Самые экономичные автомобили с дизельным двигателем

Ford Fiesta

Он оборудован 1,6-литровым мотором с силой в 99 л.с. Среднее потребление горючего в городе составляет 4,4 л, за городом эта цифра не превышает 3,2, а, в смешанном режиме 3,6 л. Максимальная скорость достигает 181 км/ч, а первые 100 он набирает за 11,7 секунд.

Автомобиль при правильном уходе работает без поломок до 250 000 км.

Установлена пятиступенчатая МКПП, четырехскоростной «автомат» и «робот». Замечено что механика функционирует стабильнее остальных.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

«Фиеста» надежен и не требует постоянного дополнительного обслуживания (масло и тормозные колодки меняются редко, нет фрикционных элементов в трансмиссии, и.т.п.);

Спереди стоит независимая подвеска пружинного типа MacPherson. В нее входят телескопические амортизаторы, поперечные рычаги, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости.

Сзади производитель поставил полузависимую конструкцию на нескольких рычагах, которая крепится к кузовной части через сайлентблок.

Стоимость «Фиесты» варьируется от 600 000 р до 900 000 р, в зависимости от комплектации.

Kia Rio EcoDynamics

Хэтчбек оборудован агрегатом, который имеет следующие параметры:

  • Объем 1,1 л;
  • Мощность 75 л.с;
  • Крутящий момент 175 Hm;
  • Максимальная скорость 158 км/ч.

В городе он потребляет до 3,5 л горючего, за городом три и в смешанном цикле 3,2 л.

«Kia Rio» отличается экологичностью, он выбрасывает до 85 г углеводородов на один км.

Сзади стоят дисковые тормоза, а спереди вентилируемые. Общая масса 1650 килограмм, в будущем разработчики обещают уменьшить ее для увеличения экономии. Объем багажного отделения равен 288 л.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

«Киа» оснащен системой непосредственного впрыска.

Установлена пяти и шестиступенчатая механическая коробка передач и шестискоростной автомат. Система Eco помогает осуществлять быстрое переключение передач.

На сегодняшний день Kia Rio занимает лидирующее место в рейтинге «самые экономичные автомобили по расходу топлива».

Базовая цена Kia Rio – 621 000 р.

Volkswagen Golf BlueMotion

«Golf» марки Blue Motion оборудован четырхцилиндровым дизелем с объемом 1,6 л и мощностью в 110 «лошадиных сил». Крутящий момент достигает 250 Hm.

В сочетании с шестиступенчатой МКПП он расходует 3,2 л горючего на 100 км пробега в смешанном режиме.

Имеет хорошие аэродинамические свойства, благодаря установленному на крыше спойлеру и заниженной 15-и миллиметровой подвески. Оснащен последними технологиями, к примеру, системой Start&Stop.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Блоки цилиндров сделаны из алюминия, присутствует цепь газораспределительного механизма. Агрегат имеет интеллектуальную двойную систему смены фаз распределения газа.

Экономность обеспечивается за счет:

  • Индикаторов оптимальной передачи;
  • Небольшого коэффициента лобового сопротивления;
  • Рекуперативного торможения.

Цена: 21 900 евро/1 550 000 руб.

Hyundai i20

По техническим характеристикам он схож с i30, но обладает большей экономичностью. Выпускается с 1,1-литровым мотором с силой в 75 «лошадей».

Он способен разогнаться до 159 км/ч, а первая сотня преодолевается за шестнадцать секунд. Оснащен системой подачи горючего Common rail давление, в котором доходит до двух тысяч бар.

Заполнение цилиндров и высокий крутящий момент создается за счет того, что воздух для горения подается по мере надобности при помощи турбированных компрессоров.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Расход топлива имеет такие значения:

  • 4,9 л в городе;
  • 3,4 л на трассе;
  • 4 л в смешанном режиме.

Комплектуется с 6-ти скоростной механикой.

Цена на Hyundai i20: от 10 500 евро/750 000 руб.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива с гибридной установкой

Toyota Prius

В городе он потребляет до четырех литров, а за городом 3,7.

Установлен мотор с объемом 1,8 л и мощностью в 99 «лошадей» работающий на бензине, а также электромотор с мощью в 82.

Они функционируют вместе и раздельно. Электродвигатель работает как генератор, подзаряжая аккумулятор, который и без того имеет большую емкость.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Экономичность достигается за счет следующих факторов:

  • Из-за маленького аэродинамического сопротивления, в особенности это заметно на большой скорости или при сильном ветреном порыве.
  • Мотор выключается сразу же после того, как отпущена педаль газа. Поэтому стоя в пробке или на светофоре, бензин расходоваться не будет. В других моделях этого нет, и движок у них заведен все время;
  • Двигатель функционирует по циклу Аткинсона. Его недостаточная сила компенсируется электромотором;
  • Рекуперативное торможение позволяет аккумулятору сохранять энергию, которая впоследствии используется для включения электродвижка.

Приус очень экологичен, выброс в атмосферу несгоревших углеводородов у него на восемьдесят процентов меньше чем у обычной машины.

Цена на Toyota Prius достигает почти двух миллионов рублей в лучшей комплектации и 1 622 000 р в базовой.

Toyota Yaris Hybrid

Хэтчбек внешне похож на модель «Яриса» в третьим поколении. Его гибридная установка, включает в себя 1,5-литровый движок с мощностью в 75 л.с и электромотор.

При их совместной работе мощность достигает 100 «лошадок». Двигатель функционирует по циклу Аткинсона. Потребляет до 3,7 литра в городе, 3,4 на трассе.

Трансмиссия — это бесступенчатый вариатор CVT со встроенным электронным управлением.

В вариаторе в роли главного элемента выступает цепная передача, которая включает в себя два шкива, прикрепленные стальным ремнем. Шкив образуется благодаря двум коническим дискам, расположенным под углом 20 градусов.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Спереди и сзади установлена независимая подвеска типа «МакФерсон». Передняя ось авто оснащена дисковыми тормозами, а задняя барабанной конструкцией.

«Ярис» отлично подходит для вождения в городских условиях. Как и в «Приусе» движок отключается сразу же после того как, нога убрана с педали газа.

При неспешной езде использует исключительно электродвигатель, за счет этого потребление горючего сводится к минимуму, и атмосфера не загрязняется вредными веществами.

Так что Ярис заслуженно входит в наш рейтинг «самые экономичные автомобили по расходу топлива».

Стоимость Yaris Hybrid составляет от 15 000 до 20 000 евро /  1 070 000 — 1 430 000 рублей.

BMW i8

Этот сверхэкономный концепт-кар появился в продаже в 2014 году.

Установлена система plug-in hybrud, состоящая из 2-х электродвигателей и одного полтора литрового бензинового мотора с мощностью в 231 «лошадок».

Он разгоняется до 250 км/ч, первые сто километров набирает за 4,4 секунд. В обычном режиме расходует до двух л на 100 км пробега. Для привода ГРМ оборудованы гидрокомпенсаторы, поэтому регулировать клапаны самостоятельно не нужно.

Самые экономичные автомобили по расходу топлива

Разработчики установили аппараты в задней части кузова. У одного электродвижка, который находится на передней оси, наивысшая мощь составляет 96 кВт.

Другой находится между ним и бензиновым мотором, он способен выдать до двадцати пяти киловатт. Их зарядка осуществляется с помощью литий-ионного аккумулятора.

БМВ оснащен шестиступенчатым «роботом».

В европейских странах «i8» продается за 125 000 евро, что примерно равно 8 925 000 рублей.

25-09-2019, 22:17, Категория - Статьи
Похожие новости:
Немцы представили электроседан BMW i4 с огромными ноздрями и новым логотипом марки
Немцы представили электроседан BMW i4 с огромными ноздрями и новым логотипом марки
Презентацию новинки немцы планировали провести в Женеве, но выставку отменили и пришлось организовывать отдельное мероприятие в Мюнхене и
В Калуге начали выпуск обновленного Mitsubishi Outlander: рассекречены цены
В Калуге начали выпуск обновленного Mitsubishi Outlander: рассекречены цены
Калужский завод «ПСМА Рус» приступил к сборке кроссовера Outlander 2020. Комплектации и цены для автомобилей остались прежними, сообщает пресс-служба
Весь сезон F1 2020 оказался под угрозой срыва
Весь сезон F1 2020 оказался под угрозой срыва
Этап чемпионата мира Формулы-1 в австралийском Мельбурне перенесли на неопределенный срок. Решение приняли из-за пандемии вируса Covid-19. «Формула-1
Из-за коронавируса в России перестанут строить дороги
Из-за коронавируса в России перестанут строить дороги
В России могут приостановить возведение крупных автомобильных магистралей. Выделенные на них средства, возможно, пойдут на борьбу с коронавирусом.
Стали известны подробности о Geely Azkarra 2020 для России
Стали известны подробности о Geely Azkarra 2020 для России
Новинка уже получила Одобрение типа транспортного средства: согласно документу, в России преобразившийся паркетник будет называться Atlas Pro.
Когда менять зимнюю резину? Комментарии синоптиков
Когда менять зимнюю резину? Комментарии синоптиков
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд просит московских водителей не спешить со сменой зимних шин на летние. «Пока что рано.
Мы узнали, когда в Россию вернут Great Wall Hover
Мы узнали, когда в Россию вернут Great Wall Hover
Как стало известно из неофициальных источников, продажи рамных внедорожников Haval H5 (производство «Ховера» для России развернуто на заводе Haval в
За треногу в кустах частников заставят платить штраф в десятикратном размере
За треногу в кустах частников заставят платить штраф в десятикратном размере
Жестко наказывать ответственных за установку комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД предлагает Федерация автовладельцев России (ФАР). Для этого
Uber начал блокировать больных короновирусом
Uber начал блокировать больных короновирусом
В США уже зарегистрировано 938 подтвержденных и предполагаемых случаев заражения коронавирусом в 36 штатах, включая столичный федеральный округ
И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет
И не надейтесь: в правительстве рассказали, почему бензин не подешевеет
Начало этой недели ознаменовалась резким падением цен на нефть и обвалом акций на мировых биржах. Все это не отразится на стоимости бензина в России.

Добавить комментарий!