Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
В ГИБДД приготовили новые штрафы за неправильную резину и LED-лампы
В МВД подготовили и опубликовали на сайте regulation.gov.ru проект «перечня неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств»
Отделку салона Jaguar и Land Rover будут делать из мусора
Совсем скоро владельцы «Ягуаров» и «Ленд Роверов» смогут смотреть на других участников дорожного движения с особым превосходством. Ведь они без особых усилий
Московские камеры научились «хлопать» за новое нарушение
В столице камеры научили фиксировать проезд по незанятым парковочным местам и за это выписывать штрафы. Такой новостю «порадовали» в пресс-службе департамента
Авторизация

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

На вопрос о том, какую машину купить за 200 000 — 250 000 рублей с пробегом (б/у), авторынок ежедневно предлагает множество вариантов ответа. Попробуем разобраться, что к чему и что почём.

Нужно понимать, что ценовой диапазон – самый главный ограничитель в выборе авто, при этом сам автомобиль обладает огромным числом характеристик, на которые необходимо обратить внимание при совершении покупки.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

На рынке купли/продажи поддержанных авто многообразие вариантов повергнет в шок неискушенного покупателя. Советы друзей, форумы, реклама напичканы соображениями, подчас, противоречащими друг другу.

Поэтому для Вас будет полезно узнать наши простые и объективные рекомендации. Мы рассмотрим общий подход и предложим несколько конкретных вариантов в двух крайних ценовых категориях заданного диапазона.

На что обращать внимание при выборе автомобиля с пробегом

Итак, на что нужно обратить внимание, при выборе автомобиля (общие соображения):

  • Состояние кузова и салона.

Конструкция кузова скажет об удобстве и безопасности авто, а отсутствие механических повреждений сигнализируют о надежности дальнейшей эксплуатации.

Коррозийные повреждения сообщат о качестве использованных материалов и уходе за автомобилем. Чистота и аккуратность салона покажет отношение продавца к своему автомобилю.

  • Тип кузова, эргономика посадочных мест.

Тип кузова, вместительность автомобиля, количество дверей, обзорность – всё это зависит от Ваших желаний.

Удобство управлением автомобиля, а также комфортность расположения пассажиров в салоне определит степень удовольствия от поездок.

  • Работа двигателя и всех систем.

Только в специально оборудованном месте специалист сможет точно поставить «диагноз» автомобилю, если что-то сбоит, не работает или обещает сломаться уже в ближайшее время, значит, помимо серьезных вложений в ремонт, существует риск стать пешеходом.

  • Комплектация автомобиля.

Наличие или отсутствие опций, таких как: ABS, подушки безопасности, коробка передач, системы навигации, стеклоподъемники, сигнализация, отделка салона, мощность двигателя, климат-контроль – всего не перечесть – всё это будет влиять на удобство и безопасность управления автомобилем, при этом сильно влияя на его стоимость.

  • Сколько было владельцев и что это за люди.

Очевидно, что чем больше владельцев, тем больше машина «расшатывается» и теряет в качестве и цене, а если попались перекупщики или недобросовестный trade-in, то появляется риск сильно проиграть в цене, поэтому самый оптимальный вариант – покупать автомобиль с одним хозяином, которому Вы можете доверять.

  • Доступность и стоимость запчастей, расходников на обслуживание и ремонт.

Чтобы автомобиль не стал непосильной обузой для Вашего бюджета, оцените рынок запчастей к выбранной модели: имеются ли в рознице или нужно заказывать их через интернет, устраивает ли вас цена на расходники и какова стоимость ремонта?

  • Другие факторы.

Не забывайте, что автомобиль – это сложная система, а покупка автомобиля – процесс нетривиальный, а значит предусмотреть всё невозможно, поэтому рекомендуем обратить внимание также на производителя автомобиля, отзывы владельцев выбранной марки, наличие характерных «болезней» у рассматриваемой модели, год ввода в эксплуатацию и пробег, порядок в документах и другое.

На рынке представлено огромное количество автомобилей. Можно отметить, что предложений за 250 000 р. несколько больше, чем за 200 000 р.

Во всем же ценовом диапазоне число предложений почти на порядок больше, чем автомобилей по отдельности за выбранную фиксированную стоимость.

Соотношение между отечественным и иностранным авто примерно 1 к 4 в пользу последних, но абсолютным чемпионом по продажам является модели от АвтоВАЗа.

Какую машину купить за 200000 рублей б/у

Сначала посмотрим на средние значения характеристик автомобилей для данной ценовой категории. Анализируя более 500 предложений, можем с уверенностью сказать:

  • Год выпуска в среднем 2003 год (с 1950 годов и по 2014 год)
  • Объем в среднем 1,81 (от 0,1 по 5 литров)
  • Мощность в среднем 108 л.с. (от 16 до 326 л.с)
  • Пробег в среднем 131000 км (от 5000 до 337000 км)

Лада Калина 2011

Универсал Лада Калина, 2011 года выпуска с пробегом в 77 000 км, на борту имеется антиблокировочная система (ABS), иммобилайзер, кондиционер, регулировка руля, передний привод и механическую КПП, инжекторный двигатель 1.6 л.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Лада Калина 2011

Выбор, какую машину купить за 200000 рублей б/у, сводится к определению для себя приемлемых характеристик.

Лада Калина может стать отличным выбором, так как сочетает в себе приемлемое качество и хороший данные по пробегу и году выпуска.

Mitsubishi Colt 2004

Хэтчбек Mitsubishi Colt, 2004 года выпуска с пробегом в 120 000 км и движком на 1.3 л, 90 л.с., даст Вам возможность почувствовать себя уверенно на дороге, так как у этой модели отличная управляемость, просторный салон и повышенная вместительность.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Mitsubishi Colt 2004

Chevrolet Niva

Внедорожник Chevrolet Niva (2123), 2008 г.в., с пробегом в 123 000 км и двигателем 1.7 л на 80 л.с., полный привод (4wd), сигнализация и иммобилайзер, усилитель и регулировка руля, подогрев сиденья и зеркал.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Хотя для этой модели 200 т.р. является нижней ценовой границей, позволяющей приобрести авто приемлемого качества, зато в придачу имеете шанс получить комплект зимней резины.

Какую машину купить за 250000 рублей с пробегом

Сначала посмотрим на средние значения характеристик автомобилей для данной ценовой категории. Анализируя более 600 предложений, можем с уверенностью сказать:

  • Год выпуска в среднем 2004 год (с 1954 годов и по 2015 год)
  • Объем в среднем 1,7 л (от 0,1 по 5 литров)
  • Мощность в среднем 113 л.с. (от 26 до 300 л.с)
  • Пробег в среднем 154000 км (от 5000 до 600000 км)

Ford Focus 2005 года

Седан Ford Focus, 2005 года выпуска с пробегом в 115 000 км, на борту имеет антиблокировочная (abs), иммобилайзер, кондиционер, регулировка руля, подогрев сиденья, передний привод и механическая КПП, инжекторный двигатель 1.6 л.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Renault Logan 2008 года

Седан Renault Logan, 2008 года выпуска с пробегом в 111 000 км – народный автомобиль, с двигателем 1.6 литра, порадует стеклоподъемниками, сигнализацией, кондиционером.

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Renault Logan 2008

Не должно возникнуть проблем с автозапчастями и ремонтом, особенно если эксплуатировалась данная машина одним хозяином и бережно, что вполне реально для 10 лет использования.

А теперь не торопитесь и внимательно прочитайте о том, какую машину купить за 250000 рублей с пробегом.

Lifan Solano 2012 года

Китайская Lifan Solano, 2012 года выпуска, с пробегом в 106 000 км, в максимальной комплектации (ABS, подушки безопасности для всех, антипробуксовочная и стабилизационная система, обогрев зеркал, бортовой компьютер, кондиционер, электростеклоподъемники, усилитель руля, звук и прочие плюшки).

Какую машину купить за 200 000 - 250 000 рублей б/у

Lifan Solano 2012

Очень нравится автовладельцам, так как машина очень вместительна, комфортна для дальних путешествий всей семьей, у нее надежный запуск двигателя в любую погоду, дешевые и доступные запчасти.

Итог

Обозревая предложения на рынке купли/продажи подержанных автомобилей, невозможно быстро остановиться на чем-то определенном.

Вариантов огромное количество, поэтому правильно начинать с определения той цели, для которой Вам нужен автомобиль.

Подходит к вопросу нужно осторожно. Постарайтесь всесторонне подойти к этому делу.

Внимательно просмотрите объявления в местной прессе, посетите несколько интернет-сайтов с объявлениями, съездите на рынок автомобилей в Вашем городе.

Не торопитесь с выбором, нужный вариант придет, если его искать. Иногда нужно ждать, иногда нужно действовать активно. Будет здорово, если Вы пригласите друзей, разбирающихся в тонкостях авто.

Не стесняйтесь говорить о Вашем желании купить машину, так как, возможно, среди Ваших знакомых есть те, кто предложит Вам оптимальный вариант и это будет прекрасно. Удачного выбора!

25-09-2019, 22:13, Категория - Статьи
Похожие новости:
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
Названы 7 городов, в которых можно будет не покупать автомобили KIA
В KIA объявили о запуске пилотного этапа программы подписки на автомобили KiaMobility в России. В ней будут участвовать пять моделей: седаны Rio и
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Муж Ким Кардашьян сделал экстремальный подарок из России
Американский исполнитель хип-хопа Канье Уэст продолжает демонстрировать свои нежные чувства к российским вездеходам «Шерп». Известно, что в его
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Водитель получил штраф за то, что просто стоял в пробке
Фотоматериалы нарушения опубликованы в группе «Синие ведерки» в Facebook. «Как вам привет из МАДИ за стояние в пробке на Крымском Валу? Обжалование
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
Провались ты! Lada Largus ушел под асфальт в Астрахани (шок-видео)
В Астрахани провалился под асфальт универсал Lada Largus. Никто не пострадал, но власти перекрыли движение по опасному участку. По данным
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Как проверить фальшивый полис ОСАГО?
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустил новый сервис, через который можно будет проверить достоверность данных, указанных страхователем в
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
Самосвал КАМАЗ с кабиной от Mercedes-Benz Arocs: собран первый экземпляр
В Набережных Челнах построили предсерийный образец новейшего самосвала КАМАЗ с кабиной K5. Это лицензионная версия от Mercedes-Benz. Пока немецкую
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
В России появится новая автомобильная марка из Турции TOGG
Производство запатентованного турецкого автомобиля TOGG начнется только в 2022 году. Зато есть и хорошие новости. Уже известно, что TOGG —
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Что делать, если вы купили машину на армянских номерах?
Вчера вечером Госавтоинспекция обратилась к россиянам, раскатывающим по дорогам на автомобилях с армянскими номерами. Разъяснение вызвано огромным
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Минздраву не нравится, как называется автомобильная аптечка
Главный внештатный специалист Минздрава России по первой помощи Леонид Дежурный рассказал, что теперь все будет по-новому, а именно изменится
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Дизайнеру АВТОВАЗа стыдно за внешность машин BMW
Экс-дизайнер автозавода в Тольятти Владимир Ярцев, который в 80-х разработал экстерьер семейства ВАЗ-2110, подверг критике стиль современных моделей

Добавить комментарий!