Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Оpel Astra – это высококачественное транспортное средство, разработанное известной немецкой компанией. Автомобиль выпускался на протяжении многих лет, однако окончательно производство было остановлено в 2012 году. Несмотря на это, все же по сей день данное транспортное средство пользуются широким спросом и популярностью. В настоящее время Оpel Astra – это доступное транспортное средство, которое имеет множество подвидов и отличается дизайном и происхождением. Стоит отметить, что такой автомобиль выпускался не только немецкой компанией, но также великобританцами, китайцами.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Распространенная проблема

Конечно же, на отечественном рынке, можно встретитьавтомобили различного производства. Особой популярностью пользуются седаны, хэтчбэкии универсалы. Несмотря на то, что автомобили пользуются огромным спросом ипопулярностью, опытные и компетентные профессионалы сервисных центровутверждают, что владельцы таких марок автомобиля неоднократно задаются вопросом:как убрать люфт в ручке переключения скоростей коробки передач? Чтобы ответить,нужно разобраться с некоторыми аспектами и особенностями.

Проблематика и ее устранение

Владельцы Оpel Астра утверждают, что в момент включения скорости рычаг часто находится в свободном положении, что свидетельствует о широком люфте в шарнирном соединении. Чтобы выявить причину возникновения такой неисправности, опытные владельцы таких автомобилей и компетентные профессионалы сервисных центров рекомендуют изначально снять специализированный защитный кожух с ручки коробки переключения передач. Нужно перемещать рычаг, включая разнообразные скорости в упорядоченном направлении. Именно такие действия помогут установить, где именно возникает люфт и каким образом его можно устранить: самостоятельно, или обратившись к компетентным специалистам в сервисный центр.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Устранение неисправности

Профессионалы сервисных центров, рекомендуют владельцамавтомобиля Опель Астра для решения проблематики, связанной с люфтом в коробкепереключения передач, выполнить следующие действия:

  • Сдвинуть фиксирующую пластину;
  • Вынуть шток;
  • Снять специализированный рычаг переключения передач;
Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra
  • Убрать лишнюю смазку;
  • Вырезать специализированное кольцо из тонкой резины (по размеру образовавшегося зазора);
Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra
  • Полученную деталь подложить под соединение.
Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Выполнив такие простые манипуляции, можно не только избавиться от большого люфта, но и уменьшить или увеличить упругость и жесткость рычага переключения передач.

Устранение поперечного люфта

Если дело касается поперечного люфта механизма, тонеобходимо выполнить следующие действия:

  • Снять консоль;
  • При помощи специализированной проволоки диаметром 0,3 мм создать своеобразное кольцо на внутренней части крепления кронштейна.
Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Если проделать такие манипуляции, то можно полностью избавиться от люфта, связанного с коробкой переключения передач. Профессионалы сервисных центров рекомендуют: если после проведенных манипуляции люфт все же остается, тогда важно обратиться в сервисный центр. Проблема может быть связана с поврежденной кулисой, что приведет к более серьезным ремонтным работам, которые провести самостоятельно владелец транспортного средства не в силах.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Износ крестовины

Довольно распространенной причиной возникновения люфта в ручке переключения передач Opel Astra, является износ специализированных пальцев крестовины, расположенных на штоке переключения скоростей.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Чтобы избавиться от такой широко распространенной проблемы, необходимо обратиться к компетентным представителям сервисного центра. Потребуется осуществить полную замену фиксирующих пальцев.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Для осуществления такой деятельности предварительно опытные профессионалы выясняют размер пальцев и осуществляют парную замену комплектующих. Такой подход позволит снизить вероятность возникновения каких-либо неисправностей. Демонтаж выполняется в несколько этапов:

  1. Сжать фиксирующую пружину;
  2. Вытянуть при помощи отвертки деталь.
Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Осуществить такое действие достаточно проблематично в связи с расположением данного узла. После того как изымаются комплектующие, необходимо также изъять специализированную пластиковую крестовину, чтобы осмотреть и выявить наличие дефектов. При их обнаружении проводится чистка и смазка, а также дальнейшая установка новых запчастей.

Устранение люфта кулисы на автомобиле Opel Astra

Такие проблемы считаются довольно распространенными минусами. С ними может справиться как каждый владелец Опель Astra самостоятельно, так и грамотные, компетентные специалисты сервисного центра. В том случае, если автовладелец не обладает необходимыми навыками, рекомендуется сразу же обратиться к профессионалам. Такой подход позволит минимизировать риск возникновения каких-либо неисправностей сопутствующего характера.

Как удалить люфт КПП на Опеле Астра.

25-09-2019, 22:06, Категория - Статьи
Похожие новости:

Добавить комментарий!