Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

На заводе KIA забастовка: рабочие недовольны зарплатой в 490 тысяч рублей

На заводе KIA забастовка: рабочие недовольны зарплатой в 490 тысяч рублей

Профсоюз Kia Motors в Южной Корее сообщил, что с 24 по 27 ноября рабочие приостановят работу. Они требуют повышения оплаты труда и отказа от массовых сокращений.

Дело в том, Kia объявила о планах перевода конвейера на выпуск электромобиля K7 (на некоторых рынках модель называется Cadenza). Автомобиль планируют собирать с июля 2021 года. «Выпуск электромобилей требует примерно на 30% меньше трудозатрат, чем производство автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, потому что для них нужно меньше деталей, что приводит к потере рабочих мест», — считают в профсоюзе. А это, по их мнению, приведет к массовым сокращениям рабочих.

К 2025 году в ассортименте Kia будет уже 11 электрокаров, а к 2029-му на этот вид транспорта будет приходиться 25% продаж бренда по всему миру.

В профсоюзе считают, что если переход на электромобили неизбежен, то основные мощности по выпуску компонентов для них компания должна разместить на своих заводах в Корее, чтобы гарантировать долгосрочную занятость своего персонала.

В сентябре 2020 года корпорация Hyundai-Kia впервые за 11 лет отказалась индексировать зарплаты своим рабочим. Что привело к началу протестного движения.

Сегодня по отчетам самой компании, средняя зарплата на заводах Kia в Южной Корее в 2019 году составляет 7,17 млн вон в месяц (это около 490 000 рублей по нынешнему курсу).

Если трехдневная частичная забастовка не поможет, профсоюз планирует применить более действенные меры, чтобы добиться своих целей. Возможно, речь иджет о полной остановке конвейера.

23-11-2020, 12:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!