Главная Новости Статьи Автомобили Российские автомобили Обратная связь
Выбор редакции
Lada Vesta оставят без самого мощного мотора
Пресс-служба «АВТОВАЗа» заявляет, что мотор ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра мощностью 122 л. с. не очень востребован у покупателей седанов и универсалов Lada
Как обманывают в автосалонах в 2020 году?
Специалисты Роспотребнадзора, проанализировали обращения граждан, связанные с покупкой новых и подержанных автомобилей в автосалонах. Выводы печальны: обмана
Смотрим официальные фотографии салона нового Nissan Qashqai
Премьера новинки намечена на весну 2021 года, и пока мы не имеем никакого представления о внешности нового Nissan Qashqai. Зато можем рассмотреть официальные
Авторизация

Jeep Wrangler с треском провалил краш-тест двойным эпичным переворотом (видео)

Jeep Wrangler с треском провалил краш-тест двойным эпичным переворотом (видео)

Невиданный трюк выполнил Jeep Wrangler последнего поколения в ходе краш-тестов, устроенных американским Страховым институтом безопасности дорожного движения (IISH). На скорости 64 км/ч автомобиль перевернулся от удара о барьер. А когда тестеры устроили второй заезд, машина повела себя точно так же.

Отметим, в институте бьют автомобили по разработанной собственными силами методике. Их смещенный фронтальный удар о несминаемый барьер с 25% перекрытием считается на сегодня одним из самых жестких видов испытаний. Такие тесты предъявляют высокие требования к автопроизводителям и их продукции, в частности, проверяется надежность конструкции кузова, а также работа удерживающих систем.

И вот этот краш-тест Wrahgler запорол по всем правилам. В отчете было сказано, что «частичное опрокидывание создает дополнительные риски травматизма и не вписывается в стандартные критерии для оценки повреждений травм при фронтальных краш-тестах». Отмечается, что в такой ситуации водителя и пассажиров может выбросить из салона, а опрокидывание набок не является приемлемым исходом для лобового столкновения. В результате общий рейтинг безопасности Jeep Wrangler оказался понижен до «минимального» (Marginal).

Тем не менее силовая клетка кузова у Wrangler оказалась прочной, работа подушек и ремней безопасности оценены хорошо. И хотя бокоаая подушка безопасности головы и туловища сработала в штатном режиме, все же она не имеет достаточного размера для защиты головы от контакта с боковой стойкой и внешними предметами, сообщается в отчете.

Напомним, Jeep Wrangler JL выпустили в конце 2017 года. Для российского покупателя машину предлагают с безальтернативной турбированной «четверкой» FCA Hurricane объемом 2,0 л, ее мощность составляет 272 л.с. Стоимость внедорожника начинается от 3 405 000 руб.

9-05-2020, 08:01, Категория - Новости
Похожие новости:

Добавить комментарий!