В каких городах России дилеры уже начали продавать Opel?

В каких городах России дилеры уже начали продавать Opel?

После девятилетнего перерыва Opel возвращается в Россию с новыми моделями. Правда, это совсем не те автомобили, что продавались у нас когда-то. Но обо всем по порядку.

В 2015 году у марки Opel начались серьезные проблемы. Брендом владел концерн General Motors. Американцы полностью свернули производство в России и отказались от нашего рынка, бросив на произвол судьбы разветвленную дилерскую сеть. Но сокращение модельного ряда и реструктуризация не помогли. Opel со всеми долгами и проблемами выставили на продажу. После долгих переговоров бренд выкупила группа PSA. И вот в феврале этого года французы приняли решение вернуть Opel в Россию. Правда, из-за запрета GM у нас появятся только автомобили, созданные на платформе PSA.

Для заказа уже доступны кроссовер Grandland X, производимый на заводе в Айзенахе, и пассажирский микроавтобус Zafira Life, производство которого налажено в Калуге. В первой половине 2020 года появится еще и грузовой фургон Opel Vivaro.

Grandland X в России будут продавать в трех комплектациях с единственным двигателем объемом 1,6 литра мощностью 150 лошадиных сил и автоматической коробкой передач по цене от 1,8 миллиона рублей. Пассажирский микроавтобус Zafira Life тоже будет с единственным мотором. Это двухлитровый дизель мощностью 150 лошадиных сил и АКПП. Покупатели смогут выбрать из двух вариантов длины кузова и двух комплектаций. Цена будет начинаться от 2,5 миллионов.

Автомобили можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани и Ставрополе. Позже к ним присоединятся другие российские дилеры-партнеры PSA.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: