Чем ГИБДД планирует заменить мобильные камеры-треноги?

Чем ГИБДД планирует заменить мобильные камеры-треноги?

Новые виды автоматических комплексов фотовидеофиксации представили на выставке «Дорога 2019» в Екатеринбурге. Их будут размещать прямо на сигнальной балке (вместе с мигалками) патрульного автомобиля. Прибор будет замерять скорость в любом положении: во время стоянки и на ходу.

«Они снимают все вокруг на 360 градусов, и видео пишут, и скорость замеряют. Думаю, что в следующем году такие балки сможем ставить на новые патрульные машины»,— рассказал начальник ГИБДД России Михаил Черников

По его мнению, такие камеры минимизируют претензии и недоверие населения к передвижным комплексам, и они в перспективе могут прийти на смену треногам.

Как стало известно «Коммераснту», закупку новых камер планируют начать уже в следующем году.

Чем ГИБДД планирует заменить мобильные камеры-треноги?

Речь идет о комплексах российского производства «Кордон.Про М». Это первый отечественный прибор, фиксирующий нарушения в стационарном и передвижном режимах. На крыше патрульного авто он на ходу сможет замерять скорость попутных и встречных машин и фотографировать их. Погрешность комплекса составляет всего 1 км/ч, а рабочий диапазон фиксируемых скоростей составляет от 2 до 300 км в час.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: