P0306 Обнаружен пропуск зажигания в цилиндре 6
Этот диагностический код неисправности (DTC) является общим кодом трансмиссии, что означает, что он применяется к автомобилям, оборудованным OBD-II. Несмотря на общий характер, конкретные шаги по ремонту могут отличаться в зависимости от марки / модели.
Этот тип кода может быть вызван проблемой подачи топлива, большой утечкой вакуума, неисправностью системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) или механическим отказом двигателя, но чаще всего является результатом неисправности системы зажигания, приводящей к слабой искре или ее отсутствию. условие.
Практически во всех транспортных средствах, оборудованных системой OBD II, используется система зажигания с высокоинтенсивной искрой без распределителя, система зажигания с катушкой-свечей (COP). Он управляется PCM для обеспечения точной искры зажигания и синхронизации.
PCM вычисляет входные сигналы от датчика положения коленчатого вала, датчика положения распределительного вала и датчика положения дроссельной заслонки (среди прочего, в зависимости от автомобиля) для настройки стратегии синхронизации зажигания.
В реальном смысле датчик положения распределительного вала и датчик положения коленчатого вала жизненно важны для работы системы зажигания OBD II. Используя входные сигналы от этих датчиков, PCM выдает сигнал напряжения, который заставляет катушки зажигания высокой интенсивности (обычно по одной для каждого цилиндра) срабатывать в последовательном порядке.
Поскольку коленчатый вал вращается со скоростью, примерно в два раза превышающей скорость распредвала (ов), очень важно, чтобы PCM знал их точное положение; как в целом, так и по отношению друг к другу. Вот простой способ объяснить этот аспект работы двигателя:
Верхняя мертвая точка (ВМТ) — это точка, в которой коленчатый вал и распределительный вал (ы) совмещены с поршнем (для цилиндра номер один) в его наивысшей точке и впускной клапан (ы) (для цилиндра номер один) открыт. Это называется тактом сжатия.
Во время такта сжатия воздух и топливо втягиваются в камеру сгорания. В этот момент требуется искра зажигания, чтобы вызвать возгорание. PCM распознает положение коленчатого и распределительного валов и подает сигнал напряжения, необходимый для возникновения искры высокой интенсивности от катушки зажигания.

Mitsubishi Pajero Sport. Распространенные неисправности 4WD
6. Неисправность актюатора (поз. 16 на рисунке выше)
Нужна дополнительная помощь с кодом p0306?

Mitsubishi Pajero Sport I — относительно надежный рамный внедорожник
- Сниженная производительность двигателя
- Ощущение грубости или нестабильности от двигателя (на холостом ходу или при небольшом ускорении)
- Странный запах выхлопных газов двигателя
- Мигающее или постоянное свечение MIL (контрольной лампы неисправности)
P0306 Обнаружен пропуск зажигания в цилиндре 6 — описание, симптомы, причины ошибки Ниже показано схематичное устройство системы управлением переднего привода:
Mitsubishi Pajero Sport. Распространенные неисправности 4WD
По системе полного привода автомобилей на портале компании Легион-Автодата есть много авторских статей (список в конце статьи). О полном приводе автомобилей Mitsubishi хорошо рассказано в статье «Полный привод Mitsubishi» .

Автомобиль, который пришел на ремонт, тоже имел полный привод с названием «Part Time».
В этой статье хотелось бы затронуть вопросы, которые пригодятся как владельцам подобных автомобилей, так и тем, кто их ремонтирует:
· Некоторые причины выхода из строя полного привода
· Как правильно проверять приобретённые запчасти для полного привода
· Особенности летней эксплуатации автомобиля с полным приводом
И так как нам по дороге встретится понятие «актуатор», скажу, что это такое по моему мнению: «Актуатор (или «актюатор», английское слово *actuator* ) — это исполнительное устройство, преобразующее один вид энергии в другой. Например, ручная дрель, домкрат.
Ну а перед нами автомобиль Mitsubishi Pajero Sport, претензии клиента: — У меня не работает полный привод.
Первым делом открываю капот автомобиля.
Для чего так делаю: по состоянию узлов и агрегатов подкапотного пространства можно сделать свой вывод о том, насколько внимательно владелец авто относится к своей машине. Времени занимает немного, а простор для мыслей даётся большой.
Ниже показано схематичное устройство системы управлением переднего привода:
Электромагнитные клапана (Solenoid valve А и Solenoid valve В), о которых я уже упоминал, на рисунке под номером 15. Вот они и не работали.
Проверяются клапана просто, ниже на рисунке показано как осуществляется проверка первого и второго клапанов.
Как написано на рисунке, «сопротивление клапанов должно находиться в пределах 36-46 Ом». Что тоже легко проверяется.
4. Перепутано направление потока воздуха (указано стрелкой):
5. Неисправность вакуумных трубок (механическое повреждение, засорённость и т.п.)
6. Неисправность актюатора (поз. 16 на рисунке выше)
Это основные неисправности. Теперь раскроем частную неисправность на данном автомобиле: клиент вернулся и привёз клапана с разборки. Торопился, поэтому хотел, чтобы я поставил их на автомобиль сразу. Но в нашем деле торопливость не помощник, поэтому я сказал, что их сначала надо проверить. Чем и занялся:
Ошибка P0301. Пропуски воспламенения | | Яндекс Дзен
Mitsubishi Pajero Sport I рестайл В трансмиссии Easy Select заслуживают внимания вакуумные клапаны и датчик подключения переднего моста. Случаются отказы датчиков режимов раздатки — правда, чаще на более продвинутых версиях Super Select (такой трансмиссией оснащали праворульные машины).