Что делать, если горит лампа тормозной системы
На приборную панель автомобиля выведены датчики и сигнальные лампы, по которым осуществляется контроль работы двигателя авто и ряда иных систем, отвечающих за безопасность движения. К таким относится и сигнальная лампа тормозной системы. При включении зажигания эта лампа загорается, но после запуска мотора – гаснет, что и указывает на нормальное состояние тормозной системы.
Но водители сталкиваются с такой проблемой, когда сигнальная лампа тормозов загорается во время движения. Причем гореть она может постоянно, миганиями (бессистемными), только при выжиме педали тормоза. А это уже может частично указать, где искать причину такого поведения сигнальной лампы.

Kia Rio 4 предохранители и реле (2018-2019)
- датчике уровня жидкости;
- датчике включения сигнала ручника;
- лампах стоп-сигнала;
- датчиках степени износа тормозных колодок.
Не работают стоп-сигналы: причины, что делать и как устранить неисправность
Предохранители, обозначенные как Power Outlet 20A, отвечают за прикуриватель.
Проверка тормозных ламп и «патронов» стоп-сигналов
Целесообразно начать поиск неисправности стоп-сигналов с проверки ламп. Для этого необходимо открыть багажник и снять задние фары, после чего можно будет добраться до стоп-сигналов. В зависимости от марки и модели автомобиля, будет варьироваться способ демонтажа задних фар, а на некоторых машинах и вовсе добраться до стоп-сигналов можно без данной процедуры.
Важно: Некоторые модели автомобилей устроены так, что при выходе из строя одного стоп-сигнала, второй отключается автоматически. Соответственно, при проверке лучше вкрутить лампы в оба стоп-сигнала, чтобы наверняка убедиться, что проблема не связана с их неисправностью.
Когда замена ламп не позволила устранить неисправность, необходимо убедиться, что отсутствует окисление «патронов» стоп-сигналов. Также проверьте, что «патроны» соединены с проводкой автомобиля. Если имеются сомнения в этом, можно отсоединить контакты проводки, зачистить их при помощи мелкозернистой наждачной бумагой, смазать электропроводящей смазкой и вновь соединить.
Обратите внимание: Для проверки патронов после выполнения вышеуказанных манипуляций, используйте новые (снятые с других световых устройств) лампы, поскольку не исключено, что установленные ранее световые приборы пришли в негодность одновременно с повреждением контактов.

10 причин, почему не работает сигнал на Киа Рио
- Проблема с предохранителем на стоп-сигнал: его окисление или выход из строя;
- Неисправность лампы (ламп) установленной в стоп-сигнале;
- Проблема с механизмом включения стоп-сигнала при давлении на педаль торможения;
- Окислившиеся контакты в гнезде для установки лампы стоп-сигнала;
- Повреждение электропроводки.
Не заводится двигатель из-за блокировки запуска Место расположения звукового устройства – между облицовкой радиатора и радиатором двигателя или конденсатором кондиционера, если он есть в машине Киа Рио. Крепление к кузову – через кронштейн.
Последствия поломки сигнала на Киа Рио и других марках
Звуковой сигнал на Киа Рио, как и на других машинах, должен работать, в первую очередь, для того, чтобы:
Все остальные случаи применения сигнала, согласно пункту 19.10 ПДД, считаются неправомерными – помните об этом, собираясь гудком передать кому-нибудь привет, оповестить о вашем приезде или отъезде, и поучаствовать в других запрещенных «играх» на дорогах.
«Основные положения по допуску…» содержат приложение под названием «Перечень неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация ТС». Согласно п.7.2. данного приложения, эксплуатация автомобиля недопустима, если не работает звуковой сигнал.
Подводя итог вышесказанному, делаем выводы по отношению к Киа Рио:
За нарушение названных норм грозит наказание. Подробнее о нем можно узнать, обратившись к Кодексу РФ об административных правонарушениях.
Первая часть статьи 12.5 КоАП указывает на то, что управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, влечет предупреждение или штраф. В настоящее время речь идет о сумме 500 рублей.

Предохранители Kia Rio III: схема, расположение блоков
- откручиваем ключом «на 10» болты (4 шт.) крепления накладки облицовки радиатора;
- приподнимаем накладку облицовки радиатора и тем же ключом отворачиваем 2 болта крепления кронштейна звукового сигнала;
- отсоединяем от сигнала колодку проводов, предварительно надавив на фиксатор;
- вынимаем из-под накладки бампера звуковой сигнал вместе с кронштейном;
- отворачиваем болт головкой «на 10» и отделяем устройство от кронштейна;
- в обратной последовательности устанавливаем новый сигнал.
Почему загорается лампа неисправности тормозов и что в этом случае делать Это третья по распространённости причина, почему на машине не горят стоп-фонари. Нажатие на педаль тормоза приводит в действие механизм, называемый в народе «лягушкой» (официальное наименование – концевик), который в свою очередь замыкает цепь подачи питания на лампы стоп-сигнала.
Густое масло
Моторное масло желательно менять перед зимой. Дело не только в его износе, но и вязкости. На зиму для Kia Rio лучше выбирать более жидкое масло. Зимой стартеру трудно крутить коленвал, находящийся в густом, замерзшем масле.
Какую вязкость выбрать? Нужно думать правильно – не каждый мотор переваривает 0W. В случае с Киа Рио смотрим на допуски и видим, что наиболее «жидким» является масло 5W. Большинство владельцев Рио используют масла 5W30. Синтетика или полусинтетика – уже дело каждого.
Важно знать! Используя вязкое масло, двигатель будет испытывать масляное голодание при запуске – смазка не может пройти через насос в полном объеме. Спустя зиму, на таком двигателе могут образоваться задиры.

Что делать, если не горят стоп-сигналы на автомобиле
- Отсоединить клемму минус на АКБ
- Отключить силовой кабель и контакты на катушке
- Снять катушку, вывернув четыре болта крепления
- Вынуть разъём
- Включить зажигание (ключ в положение «ОN»)
- Измерить напряжение между клеммами ECU и В+ на разъёме. Показатель должен быть 12 В.
Блоки с предохранителями и реле в моторном отсеке Если необходимо заменить реле, его нужно потянуть на себя, раскачивая влево-вправо.