Расшифровка аукционного листа AUCNET
Аукцион AucNet стоит на втором месте по количеству выставляемых на торги мотоциклов после аукциона BDS. Основные отличительные черты по сравнению с тем же BDS аукционом:
1. Очень часто аукцион AucNet выставляет на торги мотоциклы в той или иной степени подверженные тюнингу, по причине чего даже выделили отдельный критерий по степени тюнинга;
2. Если обратить внимание на фон аукционного листа BDS, то можно заметить, что все мотоциклы фотографируются в одних и тех же помещениях, а вот фотографии мотоциклов, выставляющихся на аукционе AucNet, каждый раз имеют разный фон. Это может быть улица, какой-то салон и т.д., а все потому, что мотоциклы не свозятся на один склад, а продаются каждый в своем городе;
3. Так же немного отличается шкала общей оценки мотоцикла, на AucNet — она 9-ти бальная, и если ее соотнести со шкалой BDS, то выглядеть это будет примерно так:
4. Еще одно из отличий AucNet аукциона от BDS это то, что в аукционном листе AucNet в графе «общая оценка» может стоять оценка «0», но это будет означать, что мотоцикл оценен и может быть вполне в хорошем состоянии, просто на него нет документов по какой-то причине, и его нельзя поставить на учет в Японии, а в России можно. За счет этого мотоцикл выйдет дешевле на торгах;
5. Так же аукционный лист AucNet отличается от BDS аукционника критериями оценки. Если на BDS аукционе оценивается каждая часть (двигатель, перед, зад, рама и т.д.), то на аукционе AucNet выставляются следующие оценки: Общая оценка, Оценка внешнего вида, Оценка технического состояния и Количество конструктивных изменений (тюнинг).
Вот как выглядит на данный момент аукционный лист AucNet:

Сразу, конечно, не совсем все понятно, но если разобраться, то в целом аукционный лист достаточно информативный.
Начнем с разбора основных информативных блоков аукционного листа:
В принципе, если посмотреть, то все достаточно просто, осталось разобраться с нюансами по некоторым блокам.
Начнем с оранжевого блока, в котором находится информация по году, модели, техосмотру и раме. На счет модели и рамы, думаю, все понятно, а вот с годом и техосмотром сложнее…
Верхняя строчка — это год мотоцикла (его первая регистрация в Японии), строчка ниже это дата окончания техосмотра. Теперь определяем год (если вы читали документ «Расшифровка аукционного листа BDS» то сразу вспомните): чтобы рассчитать год первой регистрации необходимо к 1988 году прибавить первое число.
Японские мотоциклы, как выбрать, где купить и растаможить, японские аукционы
Как поставить мотоцикл на учет в ГИБДД в 2022 году: через Госуслуги без прав или мотоцикла Если необходимо поставить на учёт мототранспорт, который уже имеет гос. номера (куплен у другого лица, которое не снимало его с учёта), можно сохранить имеющийся номер. Если предыдущий собственник мотоцикла не настаивает на снятии номеров, то новый владелец автоматически получает их.
Нужно ли ставить на учет мопеды и скутеры?
Мопеды и скутеры – это транспортные средства, максимальная скорость которых не выше 50 км/час, а объем двигателя не превышает 50 см3. Согласно правилам, мопед или скутер с двигателем объемом до 50 см3 не нужно регистрировать в ГАИ. К этой категории транспорта можно отнести и мопеды с электродвигателем, мощностью в пределах 0,25-4 кВт.
В Госавтоинспекции должны быть зарегистрированы мотоциклы с объемом двигателя больше 50 см3. Максимальная скорость транспорта, согласно конструкции, должна превышать 50 км/час. Регистрация мотоцикла с параметрами меньше указанных не требуется.
Если мототранспорт спортивный, куплен для участия в мотогонках, его тоже не придется ставить на учет. Такие мотоциклы не имеют световых приборов, эксплуатировать их на дорогах общего пользования запрещено законом. Спортивный мототранспорт доставляется к месту проведения гонок только на специально оборудованном прицепе.
Запись в ГИБДД
Заполните форму и мы свяжемся с Вами по указанному телефону!
Поставить мотоцикл на учет в ГИБДД по новым правилам
старайтесь записываться заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество

Расшифровка аукционного листа AUCNET — запись в блоге Юра25 | Moto2 — социальная сеть мотоциклов и их владельцев
Документы для постановки мотоцикла на учет

Постановка мотоцикла на учет в ГИБДД: правила регистрации мото
- оформление СТС – 500 рублей;
- внесение новых данных в бумажный ПТС – 350 рублей;
- оформление дубликата ПТС – 800 рублей;
- выдача регистрационных знаков – 1500 рублей.
Надо ли ставить на учет скутер, мопед, мотороллера? Регистрация мото ТС 1. оценки внешнего вида и технического состояния:
Процедура постановки на учёт
Порядок проведения регистрации можно условно разделить на 2 стадии:
В ходе подготовки собственнику необходимо собрать все документы, в частности получить страховку ОСАГО и пройти технический осмотр.
Для того, что поставить на учёт мотоцикл, собственнику нужно представить все документы в отделение ГИБДД независимо от места регистрации. Туда же необходимо доставить ТС для осмотра.
После передачи документов уполномоченному лицу необходимо пройти на специальную смотровую площадку, где инспектор осмотрит мотоцикл и сверит номер рамы с данными, указанными в документах.
По завершении процедуры владельцу выдадут гос. номер и свидетельство.

Регистрация самодельного или переоборудованного мотоцикла
- Выдачу гос. знаков – 1500 рублей;
- Выдачу паспорта транспортного средства – 800 рублей;
- Выдачу свидетельства о регистрации – 500 рублей.
Эндуро Важно, переоборудованные мотоциклы также не всегда ставят на учет. Если в конструкцию внесены изменения, например, установлен прямоток или нестандартные фары, инспекторы потребуют их устранить или отдать ТС на проверку в сертифицированную лабораторию.