Mercedes-Benz A-klasse - рестайлинг третьего поколения спортивного хэчтбека 2015-2017

Mercedes-Benz A-klasse - рестайлинг третьего поколения спортивного хэчтбека 2015-2017

Mercedes-Benz A-класс – комфортабельный хэтчбек, рестайлинговая версия третьего поколения. Стильный и молодежный, обладает ярким запоминающимся экстерьером, средней мощности двигателем и очень мощным силовым агрегатом в спортивной AMG версии с характерным спортивным обвесом. Данный автомобиль создан для динамичного передвижения в городской черте.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Экстерьер Мерседес-Бенц А-класс впечатляет с первого взгляда, достаточно гармоничный дизайн и плавные линии кузова. Передняя часть обладает широкими фарами с мощной начинкой, но в качестве опции предлагается светодиодная начинка с мощным световым потоком. Задние фонари также светодиодные. Решетка радиатора широкая с сетчатой структурой и двумя ламелями с логотипом компании. Передний бампер выполнен в простом спортивном стиле с нижним широким воздухозаборником. Спортивная версия AMG отличается по внешнему виду. Она обладает более массивным и самым настоящим спортивным бампером с тремя большими воздухозаборниками, сам бампер визуально расширяет автомобиль делая его больше. Передние фары у AMG версии светодиодные, а в экстерьере используются различные декоративные детали. Также она отличается задним бампером, который тоже выполнен в спортивном стиле с двумя вертикальными воздухозаборниками. При этом в нижней части располагается защита, куда встроена патрубки выхлопной системы, а на крыше установлен полноценный спойлер.

Интерьер салона Мерседес-Бенц А-класс и специальной AMG версии практически не отличается за исключением некоторых деталей. Обычная версия располагает специальной цветовой гаммой, более спокойной с обычными комфортабельными сидениями. Приборная панель состоит из двух колодцев и экрана бортового компьютера, а центральная консоль в основном включается в себя большой экран информационно-развлекательной системы, трех воздуховодов и большой панели управления различными функциями автомобиля. В АМГ версии представлены специальные спортивные сидения с очень высоким уровнем комфорта, красный цвет декора и более короткая ручка селектора КПП с металлическими педалями. Спортивные сидения обладают великолепной боковой поддержкой, в том числе с поясничной, при самой динамичной езде и при сложных дорожных условиях, спина не устанет. Пространства в салоне обоих версий достаточно много, как для переднего, так и для заднего рядов. Главная деталь салона мультимедиа - COMAND Online с диагональю 20,3 см, она обладает достаточно хорошим функционалом позволяет получить доступ к многим настройкам, навигации, а также имеет возможность подключения различных мобильных устройств. Также в салоне имеет интерьерная светодиодная подсветка, которая сделает поездку в темное время суток особенно приятной. Багажное отделение обладает объемом в 341 литра, при сложенных сидениях 1157 литров.

Мерседес-Бенц А-класс — цены и комплектации

Mercedes-Benz A-класс предлагается в двух комплектациях. Первая — A 180, обычная версия для которой доступен не самый мощный двигатель, передний привод и современная роботизированная коробка передач. Вторая — A 45 4Matic, особая спортивная серия AMG с эксклюзивным экстерьером и спортивным обвесом. Для неё представлен очень мощный динамичный бензиновый двигатель, полный привод с интеллектуальной системой управления 4Matic и 7-ми ступенчатая роботизированная коробка передач.

Базовая версия «А180» оснащается оснащается достаточно слабо. Поэтому большинство функционала можно приобрести за счет платных опций. В стандартное оборудование входит: кондиционер, усилитель руля, бортовой компьютер, система «старт-стоп», датчик давления в шинах, регулировка руля по высоте и вылету. Салон: тканевый салон, мультифункциональное рулевое колесо, четыре электростеклоподъемника, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник. Обзор: электропривод и обогрев зеркал. Что бы получить полную оснащаемость предлагается большое множество платных пакетов опций, в том числе точечные опции.

Спортивная версия «A45 4Matic» обладает очень хорошим оснащением. В стандартное оборудование входит: кондиционер, климат-контроль, активный усилитель руля, бортовой компьютер, система помощи при парковки передняя и задняя, система автоматической парковки, круиз-контроль, датчик давления в шинах, прикуриватель и пепельница, регулировка руля по высоте и вылету. Салон: кожаный салон, спортивные передние сидения, отделка кожей рулевого колеса, мультифункциональное рулевое колесо, электрорегулировка сидений, подогрев передних сидений, память передних сидений, четыре электростеклоподъемника, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник, алюминиевые накладки на педали, накладки на пороги. Обзор: датчики света и дождя, система адаптивного освещения, светодиодные фары, автоматический корректор фар, электропривод зеркал, обогрев зеркал, электроскладывание зеркал, обогрев форсунок стеклоомывателей. Несмотря на хорошую оснащаемость, для AMG версии предлагаются дополнительные платные опции.

Более подробно о ценах и комплектациях Мерседес-Бенц А-класс в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
A 180 1.6 122 л.c. бензин робот передний 6.8/4.6 8.6 1 690 000
A 45 4MATIC «Особая серия» AMG 2.0 381 л.c. бензин робот полный 9.6/6 4.2 2 940 000

Мерседес-Бенц А-класс — технические характеристики

Для автомобиля Mercedes-Benz A-класс доступно два двигателя. Первый 1,6 (122 л.с.) доступен для стандартной версии. Обладает неплохой динамикой, небольшим потреблением топлива. Турбированный, работает в паре с роботизированный 7-ми ступенчатой коробкой передач. Устанавливается на переднеприводную платформу. Разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 8,6 секунды. Максимальный крутящий момент равен 200 Нм при 1250-4000 об/мин. Максимальная мощность наблюдается при 5000 об/мин.

Второй двигатель 2,0 литровый с мощностью 381 л.с., устанавливается на AMG версию. Обладает потрясающей динамикой, разгоняет автомобиль до 100 км/ч за 4,2 секунды. Максимальный крутящий момент равен 475 Нм при 2250-5000 об/мин. Турбированный, с рядным расположением цилиндров. Работает в паре с 7-ми ступенчатым роботом. При этом достаточно сильно прихотлив к качеству топлива. Устанавливается на полноприводную платформу.

Подвеска у автомобиля в обоих случаях полностью независимая, пружинная, многорычажная, как передняя, так и задняя. В случае со спортивной версией, полным приводом управляет интеллектуальная система 4Matic – это знаменитая система, позволяет в реальном времени изменять крутящий момент на колесах, что позволяет улучшить управляемость, динамику и проходимость в сложных дорожных условий, а также на различных поверхностях как заснеженная дорога или лед.

Трансмиссия 7-ми ступенчатая роботизированная. Робот отличается тем, что за переключение передач отвечает центральный электронный блок управления, который способен осуществлять большую эффективность. Таким образом улучшается динамика, снижаются выбросы, но самое главное расход топлива ниже, чем у автоматической КПП.

Более подробно о технических характеристиках Мерседес-Бенц А-класс в таблице ниже:


Технические характеристики Mercedes-Benz A-Klasse
Двигатель 1.6 AMT 122 л.c. 2.0 AT 381 л.c. AMG
Общая информация
Страна марки Германия
Страна производства Германия
Класс автомобиля C
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 202 250
Разгон до 100 км/ч, с 8.6 4.2
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.8/4.6/5.4 9.6/6/7.3
Марка топлива АИ-95 АИ-98
Экологический класс Euro 6 Euro 6
Выбросы CO2, г/км 126 171
Двигатель
Тип двигателя бензин бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1595 1991
Тип наддува турбонаддув турбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 122 / 90 при 5000 381 / 280 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 200 при 1250 – 4000 475 при 2250 – 5000
Расположение цилиндров рядное рядное
Количество цилиндров 4 4
Число клапанов на цилиндр 4 4
Система питания двигателя непосредственный впрыск (прямой) непосредственный впрыск (прямой)
Степень сжатия 10.3 8.6
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм - 83 × 92
Трансмиссия
Коробка передач робот робот
Количество передач 7 7
Тип привода передний полный
Размеры в мм
Длина 4299 4367
Ширина 1780 1780
Высота 1433 1417
Колесная база 2699
2699
Клиренс 150 140
Ширина передней колеи 1553 1557
Ширина задней колеи 1552 1561
Размеры колес 195/65/R15 235/40/R18
Объем и масса
Объем топливного бака, л 50 56
Снаряженная масса, кг 1395 1555
Полная масса, кг 1935 2050
Объем багажника мин/макс, л 341/1157 341
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые дисковые вентилируемые

Мерседес-Бенц А-класс — достоинства

Mercedes-Benz A-класс — автомобиль с яркой и харизматичной внешностью, он обладает всеми качествами, что бы быть одним из самых привлекательных хэчтбеков. Интерьер салона функциональный, особенно после приобретения дополнительного оборудование в качестве опциональных пакетов. Кроме функционала, он имеет в своем распоряжении самые современные системы, в том числе системы помощи водителю. 

Версия AMG является спортивным исполнением хэчтбека настолько, насколько это возможно. Очень привлекательный внешний вид, настоящий спойлер, очень мощный двигатель и быстрая коробка передач в сочетании с полным приводом дает превосходную динамику, что позволяет передвигаться по городу быстро и с комфортом. Особенно хороша особая серия тем, что ей не нужны дополнительные опциональные пакеты. В стандартное оснащение входит большое количество современного оборудования.

Мерседес-Бенц А-класс — возможные конкуренты

Конкуренты Mercedes-Benz A-класс ни менее выдающиеся. Они обладают большим количеством доступных для них двигателей и различные вариации комплектаций.

Audi A3 — яркий представитель своего класса, который обладает не только полным приводом, но и мощными, надежными двигателями. Показывает отличную динамику. Комплектации оснащается достаточно неплохо. При этом автомобиль вполне просторный, обладает ярким экстерьером и функциональным просторным салоном.

BMW 1-серии — автомобиль, который имеет в своем распоряжении только одну комплектацию с полным приводом. При этом все остальные строятся на заднеприводной платформе. Обладает достаточно обширной линейкой двигателей, куда входят как средней мощности, так и очень мощные агрегаты. Обладает неплохой оснащаемостью, просторным и функциональным салоном.

Infiniti Q30 – хэтчбек, который показывает, что такое настоящее искусство автодизайна. Яркий и элегантный. Обладает внушительными габаритами и пространством салона. Оснащаемость комплектаций очень хорошая, подвеска крепкая и энергоемкая. С легкостью может по-соперничать с A-классом версией AMG.

Мерседес-Бенц А-класс — расход топлива

Два двигателя Mercedes-Benz A-класс показывает прекрасные характеристики потребления топлива. В смешанном цикле на 100 км пути двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра показывает 5,4 литра. 2,0 литровый силовой агрегат версии AMG в том же цикле показывает уже 7,3 литра.


Расход топлива Mercedes-Benz A-Klasse
Двигатель 1.6 AMT 122 л.c. 2.0 AT 381 л.c. AMG
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.8/4.6/5.4 9.6/6/7.3

Мерседес-Бенц А-класс — фото



Мерседес-Бенц А-класс — клиренс

Дорожный просвет автомобиля равен 150 мм, в AMG версии за счет спортивной подвески уже 140 мм.

Мерседес-Бенц А-класс — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Mercedes-Benz A-класс рестайлинге третьего поколения или AMG версии рестайлинге первого поколения.

Возврат к списку