Mazda 3 - рестайлинг третьего поколения привлекательного хэтчбека С-класса 2016-2017

Mazda 3 - рестайлинг третьего поколения привлекательного хэтчбека С-класса 2016-2017

Mazda 3 – рестайлинг третьего поколения хэтчбека получил обновленную внешность, обновленный и эргономичный интерьер салона. Для автомобиля теперь доступен современный атмосферный двигатель работающий по технологии SkyActiv, отличная подвеска и еще большая адаптация под российские условия эксплуатации.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Дизайн экстерьера Мазда 3 рестайлинговой версии впечатляет с первого взгляда. Легкие и изящные линии кузова формируют общий подход к внешнему дизайну. Это очень гармоничный и спортивный характер отраженный в сложном внешнем виде. Передняя часть обзавелась большой решеткой радиатора с мощной хромированной окантовкой и горизонтальными металлическими линиями. Передние фары галогенные, с красивым узором. Рельефный передний бампер обладает небольшим воздухозаборником и двумя мощными светодиодными противотуманными фарами. Задняя часть обладает спойлером и стильными задними фонарями, бампер включает в себя защиту в которой располагаются патрубки выхлопной системы.

Интерьер салона Мазда 3 хэтчбек по-настоящему элегантный и эргономичный. Он включает в себя множество уместных декоративных металлических вставок. Они подчеркивают различные элементы интерьера и придают более дорогой вид салону. Приборная панель не изменилась, она состоит из одного большего колодца с тахометром и двух боковых отсеков, где расположены два экрана для вывода информации. Рулевое колесо трехспицевое, удобное с функциональными кнопками управления и нижней металлической вставкой. Главным элементом салона является центральная консоль с элементами полуматового хрома. В самом верху располагается цветной TFT дисплей 7 дюймов мультимедийной системы MZD Connect. Она не только способна воспроизводить мультимедийные файлы, но в том числе обладает возможностью подключения сторонних устройств, а также выводить различную информацию и настройки. Ниже располагается панель управления климатом и другими функциями автомобиля. Пространства в салоне достаточно много, качество материалов находится на высоком уровне. Передние сидения комфортные и располагают очень хорошей боковой поддержкой, как и задний ряд. Багажное отделение обладает объемом в 308 литров, при сложенных сидениях данные показатель будет в несколько раз выше.

Мазда 3 — цены и комплектации

Mazda 3 хэтчбек на российском рынке предлагается в одной комплектации «Active Plus». Для неё представлен один бензиновый атмосферный двигатель и одна автоматическая коробка передач на 6 ступеней.

Оснащение комплектации «Актив Плюс» следующее: климат-контроль, электроусилитель руля, бортовой компьютер, датчик давления в шинах, регулировка руля по высоте и вылету. Салон: тканевый салон, отделка кожей рычага КПП и рулевого колеса, мультифункциональный руль, подогрев передних сидений, четыре электростеклоподъемника, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник. Обзор: противотуманные фары, омыватель фар, электропривод и обогрев зеркал. Мультимедиа: аудиосистема CD, AUX, USB, Bluetooth. К сожалению расширить доступный функционал и оборудование не получится, так как отсутствуют доступные платные опции.

Более подробно о ценах и комплектациях Мазда 3 хэтчбек в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Active+ 1.5 120 л.c. бензин автомат передний 7.4/4.9 11.9 1 271 000

Мазда 3 — технические характеристики

Mazda 3 третьего поколения рестайлинговая версия доступна на российском рынке с одним бензиновым атмосферным двигателем, работающим по современной технологии SkyActiv, что позволяет улучшить показатели двигателя и сохранить все преимущества атмосферного силового агрегата, а именно большую износостойкость и надежность, чем у турбированных силовых агрегатов. Бензиновый 1,5 литровый двигатель с мощностью в 120 л.с. показывает неплохую динамику в сочетании с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. Разгон до 100 км/ч занимает 11,9 секунды. Максимальный крутящий момент равен 150 Нм при 4000 об/мин. Максимальная мощность наблюдается при 6000 об/мин. Расположение цилиндров рядное.

Подвеска у автомобиля достаточно стандартная для С-класса. Передняя — независимая, пружинная типа МакФерсон. Задняя — независимая, пружинная многорычажная. Настройки подвески подведены под российские условия эксплуатации, они позволяют улучшить управляемость и добиться мягкости даже на достаточно не качественном дорожном покрытии, а еще улучшает устойчивость автомобиля на больших скоростях. Передние тормоза — дисковые вентилируемые. Задние — дисковые.

Более подробно о технических характеристиках Мазда 3 хэтчбек в таблице ниже:


Технические характеристики Mazda 3 3-го поколения рестайлинг
Двигатель 1.5 AT 120 л.c.
Общая информация
Страна марки Япония
Класс автомобиля C
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 190
Разгон до 100 км/ч, с 11.9
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.4/4.9/5.8
Марка топлива АИ-95
Экологический класс Euro 5
Выбросы CO2, г/км -
Двигатель
Тип двигателя бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1496
Тип наддува нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 120 / 88 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 150 при 4000
Расположение цилиндров рядное
Количество цилиндров 4
Число клапанов на цилиндр 4
Система питания двигателя непосредственный впрыск (прямой)
Степень сжатия 14
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 74.5 × 85.8
Трансмиссия
Коробка передач автомат
Количество передач 6
Тип привода передний
Размеры в мм
Длина 4470
Ширина 1795
Высота 1450
Колесная база 2700
Клиренс 155
Ширина передней колеи 1555
Ширина задней колеи 1560
Размеры колес 205/60/R16, 215/45/R18
Объем и масса
Объем топливного бака, л 51
Снаряженная масса, кг 1302
Полная масса, кг 1835
Объем багажника мин/макс, л 308
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

Мазда 3 — достоинства

Mazda 3 автомобиль со своей историей. Он крайне привлекательный, обладает просторным салоном и самое главное функциональным. Для него доступны многие современные системы и оборудование. В том числе очень интересная мультимедийная система с большим количеством возможностей.

С технической точки зрения автомобиль постарались сделать надежным и динамичным. Инженеры компании Mazda, постарались отладить подвеску автомобиля, найти оптимальный двигатель и подобрать наиболее эффективную трансмиссию. И у них получилось. Неплохая динамика прекрасно сочетается с мягкостью хода и энергоемкой подвеской, при этом удалось не только сохранить, а еще немного улучшить управляемость.

Мазда 3 — возможные конкуренты

Mazda 3 обладает яркими конкурентами, которым есть, что предложить и чем впечатлить. В первую очередь это большее разнообразие, наличие различных комплектаций и вариантов двигателя с трансмиссией, но в том числе и дополнительные платные опции, которые позволяют значительно расширить функционал за небольшую дополнительную цену.

Ford Focus – один из самых привлекательных и продаваемых автомобилей на российском рынке. Заслужил свою репутацию как надежный, просторный, удобный и функциональный хэтчбек. Обладает привлекательным экстерьером большим выбором силовых агрегатов и трансмиссией. Для него предлагаются платные опции, что позволяет значительно расширить функционал за небольшую стоимость.

Volkswagen Golf 7 — с технической точки зрения по настоящему современный и функциональный автомобиль. Обладает одними из самых лучших динамическими и техническими показателями. Благодаря отличным настройкам подвески и работе системы стабилизации показывает невероятную управляемость. В своем распоряжении имеет самые современные технологии и большую линейку двигателей с богатыми комплектациями.

Hyundai i30 — корейский представитель, который может похвастаться одними из самых богатых комплектаций в классе. Без всякого рода платных опций имеет расширенный функционал, яркий экстерьер, очень стильный интерьер салона, но самое главное большой простор. Для автомобиля представлены надежные и экономичные силовые агрегаты способные обеспечить отличные динамические показатели.

Kia Ceed — один из самых известных автомобилей компании. Представлен с различными динамичными силовыми агрегатами, обладает достаточно неплохими комплектациями с большим функционалом и различными оборудованием. В своем распоряжении имеет отличную управляемость, харизматичную внешность и просторный салон.

Peugeot 308 — французский представитель, который может похвастаться многими вещами. Например достаточно мощными двигателями, современной автоматической трансмиссией и очень богатыми комплектациями. К тому же обладает яркой и спортивной внешностью, а интерьер салона поражает с первого взгляда своей необычностью. Автомобиль обладает богатыми комплектациями, при этом дороже Mazda 3.

Мазда 3 — расход топлива

Mazda 3 имеет в своем распоряжении всего одни двигатель который показывает неплохие показатели экономии топлива. В смешанном цикле на 100 км пути он расходует 5,8 литра, а в городском цикле всего 7,4 литра.


Расход топлива Mazda 3 3-го поколения рестайлинг
Двигатель 1.5 AT 120 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.4/4.9/5.8

Мазда 3 — фото



Мазда 3 — клиренс

Mazda 3 обладает неплохим дорожным просветом равными 155 мм.

Мазда 3 — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Mazda 3 хэтчбек третьего поколения рестайлинговой версии.

Возврат к списку