Lifan Smily - рестайлинговая версия компактного хэтчбека А-класса 2014-2017

Lifan Smily - рестайлинговая версия компактного хэтчбека А-класса 2014-2017

Lifan Smily (330) – компактный китайский хэтчбек с весьма интересной классической внешностью, которая отчасти напоминает Kia Soul. Обладает небольшими габаритами, что позволяет легко передвигаться в городской среде, при этом один из самых дешевых в своем классе. Это простой и доступный автомобиль.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Дизайн экстерьера Лифан Смайли достаточно строгий, но при этом гармоничный. В кузове присутствуют четкие и прямые линии кузова, горизонтальная линия крыши и средняя линия. Передняя часть обладает рельефным капотом с двумя значительными выпуклостями по бокам, которые подчеркивают фары головного света с галогеновой начинкой. Между фарами расположена скромная решетка радиатора и логотип компании. Передний бампер самая мощная структура, простой рельеф располагает у себя большой центральный воздухозаборник, и два небольших по бокам. В профиль автомобиль обладает очень четким силуэтом. Задняя часть также выглядит без особых изысков. Задние фонари простой вертикальной прямоугольной формы, на крыше располагается спойлер с дополнительным стоп-сигналами, бампер с задними противотуманными фонарями. Все выполнено в простой, но приятной форме. Купить автомобиль можно в одном из пяти доступных цветов: белый, серебристый, красный, серый, черный.

Интерьер салона Лифан Смайли простой, но архитектура выстроена таким образом, что он представляет очень удивительную стилистику. Расположение декоративных вставок, воздуховодов, а также подчеркивание каждой детали делают интерьер очень привлекательным и даже дорогим. Качество используемых материалов соответствует классу автомобиля. Приборная панель состоит из одного большего колодца в котором и находится комбинированное отображение всей необходимой информации. Каждый воздуховод имеет мощную хромированную окантовку, также множество металлических деталей располагается в панелях дверей. Центральная консоль выделяется за счет хромированной окружности, в неё включена аудиосистема с панелью управления. Сразу под ней находится панель для управления климатом. Передние сидения обладают слабой боковой поддержкой, но при этом для них доступно много пространство. Несмотря на свои небольшие габариты, задний ряд сидений также обладает вполне неплохим пространством для пассажиров. Багажное отделение при этом составляет объем в 300 литров.

Лифан Смайли — цены и комплектации

Купить Lifan Smily можно всего в двух комплектациях: Comfort и Luxury. Получается три модификации, две из которых входят в комплектацию Luxury. Для автомобиля доступен один двигатель и две коробки передач.

Базовая комплектация «Комфорт» оснащается слабо. В её стандартное оснащение входит: кондиционер, усилитель руля, система помощи при парковки задняя, прикуриватель и пепельница. Экстерьер: стальные диски. Салон: тканевая обивка, электростеклоподъемники передние и задние, складывающиеся заднее сидение. Обзор: электропривод и обогрев зеркал. Мультимедиа: аудиосистема, USB, AUX. Комплектация «Luxury» оснащается немного лучше, для неё будет представлена более современная аудиосистема и легкосплавные диски 14-ти дюймовые.

Более подробно о ценах Лифан Смайли и комплектациях в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Comfort 1.3 88 л.c. бензин механика передний 14.5 369 900
Luxury 1.3 88 л.c. бензин механика передний 14.5 434 900
1.3 88 л.c. бензин вариатор передний 14.5 484 900

Лифан Смайли — технические характеристики

Купить Lifan Smily можно только с одним единственным атмосферным двигателем в сочетании с вариатором или механической коробкой передач на 5 ступеней. Подвеска у хэтчбека полностью независимая, пружинная. Передняя и задняя подвеска — независимая, пружинная типа МакФерсон, что достаточно интересно, так как обычно задняя подвеска выстраивается на полунезависимой, торсионной балки.

1,3 (88 л.с.) - бензиновый атмосферный двигатель с рядным расположением цилиндров и распределенным впрыском топлива. Дает не самую лучшую динамику, так что автомобиль больше предназначен для спокойной езды по городу. Максимальный крутящий момент равен 113 Нм при 5000 об/мин. Максимальная мощность достигается при 6000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 14,5 секунды с механикой и вариатором.

Более подробно о технических характеристиках Лифан Смайли в таблице ниже:


Технические характеристики Lifan Smily рестайлинг
Двигатель 1.4 МT 90 л.c. 1.6 AT 124 л.c.
Общая информация
Страна марки Китай
Класс автомобиля А
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 160 150
Разгон до 100 км/ч, с 14.5 14.5
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.1 6.1
Марка топлива АИ-92 АИ-92
Экологический класс Euro 4 Euro 4
Выбросы CO2, г/км - -
Двигатель
Тип двигателя бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1342
Тип наддува нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 88 / 64 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 113 при 5000
Расположение цилиндров рядное
Количество цилиндров 4
Число клапанов на цилиндр 4
Система питания двигателя распределенный впрыск (многоточечный)
Степень сжатия -
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм -
Трансмиссия
Коробка передач механика вариатор
Количество передач 5 0
Тип привода передний передний
Размеры в мм
Длина 3775
Ширина 1620
Высота 1430
Колесная база 2340
Клиренс 135
Ширина передней колеи 1385
Ширина задней колеи 1365
Размеры колес 165/70/R14
Объем и масса
Объем топливного бака, л 37
Снаряженная масса, кг 985 990
Полная масса, кг 1360 -
Объем багажника мин/макс, л 300
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза барабанные

Лифан Смайли — достоинства

Lifan Smily доступный городской кроссовер, который обладает вполне интересной внешностью и всеми необходимым функционалом и оборудованием для боле менее комфортного передвижения. Габариты компактные, но салон достаточно просторный в том числе для задних пассажиров. Отличается малым радиусом разворота в 9,52 метра, что весьма важно для города.

Динамика слабая, но в целом средний уровень потребления топлива. Атмосферный двигатель надежен. Подвеска хоть и нестандартная, показывает себя достаточно хорошо, автомобиль устойчив на дороге и ведет себя предсказуемо.

Лифан Смайли — возможные конкуренты

Для Lifan Smily можно выделить несколько основных конкурентов:

Ravon R2 — более дорогой и экономичный. В целом имеет неплохую оснащаемость и простой интерьер салона. Достаточно просторный несмотря на компактные габариты. Хорошо оснащается и представлен с одним двигателем соизмеримой мощности. Показывает хорошую динамику с автоматической трансмиссией.

Kia Picanto — значительно дороже, но одного класса. Показывает невероятно низкий расход топлива. Представлен с двумя двигателями и более актуальной подвеской. Неплохо оснащается, особенно в максимальной версии. Превосходит по внешнему дизайну и интерьеру салона, а также функционалу и устанавливаемому оборудованию.

Лада Калина — отечественный хэтчбек из В-класса. Немного дороже. При этом обладает более плавным внешним дизайном. Для него доступно больше двигателей в том числе более мощных силовых агрегатов, а также роботизированная трансмиссия с более низким потреблением топлива. Представлен в богатом многообразии комплектаций и лучше оснащается. Имеет отличную динамику.

Лифан Смайли — расход топлива

Один единственный двигатель Lifan Smily обеспечивает среднее потребление топлива на уровне 6,1 литра в сочетании с вариатором, так и механической трансмиссии. Данный показатель актуален для смешанного цикла на 100 км пути.


Расход топлива Lifan Smily рестайлинг
Двигатель 1.4 МT 90 л.c. 1.6 AT 124 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.1 6.1

Лифан Смайли — фото



Лифан Смайли — клиренс

Дорожный просвет у хэтчбека Lifan Smily равен 135 мм. Данный показатель подходит для городской среды, но при столкновении с не самым качественным дорожным покрытием может понадобиться применить опыт вождения.

Лифан Смайли — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о хэтчбеке Lifan Smily рестайлинговой версии.

Возврат к списку