Infiniti Q30 - привлекательный и современный хэтчбек 2015-2017

Infiniti Q30 - привлекательный и современный хэтчбек 2015-2017

Infiniti Q30 – великолепный хэтчбек с очень интересным и уникальным экстерьером. Обладает просторным и комфортабельным салоном и одной из самых лучших комплектаций по оснащаемости. В своем распоряжении имеет множество современного оборудования, а также мощные двигатели, обеспечивающие отличную динамику.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Экстерьер Инфинити Q30 обладает изысканными изгибами, которые формируют 3D эффект. Это образует причудливую игру света и тени. Для этого инженерам пришлось заняться разработкой нового типа производства 3D. В целом внешний дизайн спортивный и динамичный. Капот с с выразительными ребрами переходящий в общую архитектуру передней части, которая включает в себя крайне стильные фары головного света со светодиодной начинкой и мощную решетку радиатора с хромированной огранкой. Передний бампер с широким нижним воздухозаборником, который располагает мощными металлическими линиями. По бокам установлены противотуманные фары с декоративными вставками. В профиль можно наблюдать невероятной красоты форму кузова, синонимом которой является слово — изящество. В задней части имеется спойлер, наклонное стекло, широкие задние фонари и нижний бампер с мощной защитой, где располагаются патрубки выхлопной системы.

Интерьер салона Инфинити Q30 может отличаться в зависимости от выбранной комплектации. В каждой из них используются свои индивидуальные особенности и цветовые решения. В салоне располагаются эксклюзивные декоративные вставки и материалы высокого качества отделки. Приборная панель состоит из двух больших приборов и экрана бортового компьютера. Рулевое колесо трехспицевое с индивидуальным дизайном и расположенными на боковых спицах функциональных кнопок для быстрого управления различными функциями автомобиля. Центральная консоль располагает экраном информационно-развлекательной системы, двумя воздуховодами и нижней панелью с декоративной деревянной отделкой, где располагаются функциональные кнопки управления различным функционалом автомобиля. Также автомобиль оборудован Эра-Глонасс и позволяет воспользоваться государственной системой экстренной помощи и вызвать службы быстрого реагирования при дорожно-транспортном происшествии. Передние сидения очень комфортные с отличной боковой поддержкой памятью и электрорегулировками. Задний ряд сидения также удобный и обладает достаточно большим пространством для своих пассажиров. Багажное отделение составляет объем 368 литров.

Инфинити Q30 - цены и комплектации

Infiniti Q30 предлагается на российском рынке в трех основных комплектациях: City Black, Cafe Teak, Gallery White. Каждая комплектация включает в себя индивидуальную отделку и цветовую гамму салона. Цена модификаций каждой комплектации практически равные, кроме базовых версий. Для автомобиля доступно два мощных двигателя, современная трансмиссия и полноприводная или переднеприводная версии.

Оснащаемость базовой версии «City Black» очень достойное. В стандартное оборудование входит: климат-контроль, система «старт-стоп», активный усилитель руля, бортовой компьютер, система помощи при парковки задняя и передняя, камера заднего вида, круиз-контроль, датчик давления в шинах, запуск двигателя с кнопки, система доступа без ключа, тонированные стекла, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: лакокрасочное покрытие металлик, декоративные молдинги, рейлинги на крыше, легкосплавные диски 18-ти дюймовые. Салон: кожаный салон, отделка кожей рычага КПП и рулевого колеса, мультифункциональный руль, подрулевые лепестки переключения передач, электрорегулировка сидений, подогрев передних сидений, память передних сидений, четыре электростеклоподъемника, третий задний подголовник, передний центральный подлокотник, накладки на пороги. Обзор: датчики света и дождя, система адаптивного освещения, светодиодные фары, противотуманные фары, автоматический корректор фар, омыватель фар, электропривод и обогрев зеркал, электроскладывание зеркал, электрообогрев форсунок стеклоомывателей и зоны и стеклоомывателей. Мультимедиа: голосовое управление, аудиосистема, Bluetooth, USB, AUX, розетка 12 В.

Более дорогие версии оснащаются немного лучше, для них дополнительно будет установлены: навигационная система, аудиосистема Hi-Fi, панорамная крышка/лобовое стекло, система автоматической парковки, камера 360 градусов.

Более подробно о ценах и комплектациях Инфинити Q30 в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
City Black 1.6 149 л.c. бензин робот передний 7.7/5.1 9.2 2 299 000
2.0 211 л.c. бензин робот полный 8.9/5.7 7.3 2 599 000
Cafe Teak 1.6 149 л.c. бензин робот передний 7.7/5.1 9.2 2 499 000
2.0 211 л.c. бензин робот полный 8.9/5.7 7.3 2 799 000
Gallery White 1.6 149 л.c. бензин робот передний 7.7/5.1 9.2 2 499 000
2.0 211 л.c. бензин робот полный 8.9/5.7 7.3 2 799 000

Инфинити Q30 - технические характеристики

Infiniti Q30 располагает двумя бензиновыми двигателями, которые оснащаются системой турбонаддува. В паре с двигателями работает роботизированная 7-ми ступенчатая коробка передач. Также предлагается две платформы, младший бензиновый двигатель устанавливается на переднеприводную платформу, а старший силовой агрегат уже на полноприводную.

1,6 (149 л.с.) - бензиновый, с рядным расположением цилиндров. Показывает достаточно неплохую динамику, разгон до 100 км/ч осуществляется за 9,2 секунды. Максимальный крутящий момент 250 Нм при 1250-4000 об/мин. Максимальная мощность наблюдается при 5300 об/мин.

2,0 (211 л.с.) - бензиновый, с еще более лучшей динамикой. Разгон до 100 км/ч занимает 7,3 секунды. Максимальная мощность наблюдается при 5500 об/мин. Максимальный крутящий момент равен 350 Нм при 1200-4000 об/мин.

Трансмиссия у автомобиля очень современная, она обладает двумя сцеплениями, что исключает задержку при переключении передач. Это достигается за счет обслуживание четных и нечетных передач. Одно сцепление работает только с четными передачами, другое — нечетные. Дополнительно это обеспечивает улучшенную плавность хода.

Передняя ось основана на независимой, пружинной подвески типа МакФерсон. Задняя ось основана на независимой, пружинной многорычажной подвески. Настройки подвески максимально сбалансированы, благодаря этому были уменьшены вибрации при движении по неровным поверхностям, а управляемость была только улучшена. Кроме того удалось снизить шум. Полный привод управляется интеллектуальной системой управления, который в случае необходимости распределяет от 0 до 50% крутящего момента на заднюю ось, что бы улучшить ходовые характеристики и сцепку с дорогой.

Более подробно о технических характеристиках Инфинити Q30 в таблице ниже:


Технические характеристики Infiniti Q30
Двигатель 1.6 AMT 149 л.c. 2.0 AT 211 л.c.
Общая информация
Страна марки Япония
Страна производства Япония
Класс автомобиля C
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 210 230
Разгон до 100 км/ч, с 9.2 7.3
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.7/5.1/6 8.9/5.7/6.9
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 6 Euro 6
Выбросы CO2, г/км - 156
Двигатель
Тип двигателя бензин бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1595 1991
Тип наддува турбонаддув турбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 149 / 110 при 5300 211 / 155 при 5500
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 250 при 1250 – 4000 350 при 1200 – 4000
Расположение цилиндров рядное рядное
Количество цилиндров 4 4
Число клапанов на цилиндр 4 4
Система питания двигателя непосредственный впрыск (прямой) непосредственный впрыск (прямой)
Степень сжатия 10.3 9.8
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 83 × 73.7 83 × 92
Трансмиссия
Коробка передач робот робот
Количество передач 7 7
Тип привода передний полный
Размеры в мм
Длина 4425
Ширина 1805
Высота 1495
Колесная база 2700
Клиренс 172
Ширина передней колеи 1572
Ширина задней колеи 1573
Размеры колес 235/50/R18
Объем и масса
Объем топливного бака, л 50
Снаряженная масса, кг 1466 1531
Полная масса, кг - 1990
Объем багажника мин/макс, л 368
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые вентилируемые

Инфинити Q30 - достоинства

Infiniti Q30 очень яркий представитель своего класса с неповторимым и уникальным внешним дизайном. Кроме этого он обладает просторным и очень функциональным салоном с множеством современных функций. Для автомобиля доступны электронные помощники и системы помощи вождению. Наличие переднего и полного привода в каждой комплектации также является хорошим плюсом.

С точки зрения технической части хэтчбек также великолепен. Двигатели обеспечивают отличную динамику и показывают хороший показатель износостойкости. В сочетании с роботизированной коробки передач они обеспечивает низкий расход топлива на уровне дизельных силовых агрегатов, даже с полным приводом.

Инфинити Q30 - возможные конкуренты

Конкуренты Infiniti Q30 ни менее яркие и впечатляющие представители своего класса.

Audi A3 — хэтчбек, который обладает меньшей ценой. Яркий экстерьер, отличный просторный салон. Мощные двигатели в сочетании с современной трансмиссией обеспечивают хорошую динамику и малый расход топлива. В своем распоряжении имеет множество электронных систем и современные технологии, который позволяют получить больший комфорт при вождении. А полным приводом управляет знаменитая интеллектуальная система управления компании Ауди. Серьезно проигрывает в оснащаемости, так как большинство оборудования и функционала приобретается за счет платных опций. Если приобрести опциональные пакеты, тогда оснащаемость будет отличной, а стоимость практически равной Q30.

BMW 1-серии – хэтчбек, у которого также не самая лучшая оснащаемость, большинство оборудования, как и в случае с А3 приобретается за счет опциональных пакетов. При их приобретении, цена автомобиля будет примерно равное Q30. В своем распоряжении имеет мощные современные двигатели, обладающие превосходной динамикой. Современная трансмиссия позволяет снизить расход топлива, при этом обеспечить быстрое переключение передач. Для автомобиля в основном только задний привод, в максимальной версии полный с интеллектуальной системой управления полным приводом.

Инфинити Q30 - расход топлива

Два двигателя Infiniti Q30 показывают хорошие показатели потребления топлива. В сочетании с эффективной роботизированной коробки передач и управления полным приводом, 2,0 литровый двигатель в смешанном цикле на 100 км/ч показывает 6,9 литра, а 1,6 литровый уже 6 литров в том же смешанном цикле.


Расход топлива Infiniti Q30
Двигатель 1.6 AMT 149 л.c. 2.0 AT 211 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 7.7/5.1/6 8.9/5.7/6.9

Инфинити Q30 - фото



Инфинити Q30 - клиренс

Дорожный просвет хэтчбека Infiniti Q30 равен 172 мм, что является очень хорошим показателем, в том числе для плохого дорожного покрытия.

Инфинити Q30 - отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Infiniti Q30.

Возврат к списку