DongFeng H30 - стильный китайский хэчтбек В-класса 2011-2017

DongFeng H30 - стильный китайский хэчтбек В-класса 2011-2017

DongFeng H30 – хэчтбек с внедорожным обвесом. Данная стилизация придает ему уникальный интересный вид. Можно сказать, что специальный обвес в том числе позволяет хэтчбеку быть более защищенным при передвижении по легкому бездорожью. Также это придает изюминку дизайну экстерьера.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Экстерьер Донг Фенг Н30 достаточно привлекательный и исполнен в характерном азиатском стиле. На крыше можно увидеть рейлинги. Передняя часть обладает капотом с мощными ребрами. Фары головного света с LED ходовыми огнями и красивым узором. Также они имеют мощную начинку, которая обеспечит хорошее освещение в ночное время суток. В целом внешний вид достаточно спортивный. Передний бампер обладает двумя мощными лампами противотуманных фар и нижним воздухозаборником. Колесные арки благодаря внедорожному обвесу кажутся расширенным, что делает автомобиль визуально больше. Защита установлена по всему периметру кузова. Задняя часть обладает мощными бампером с хорошей защитой, в самом верху располагается небольшой спойлер, а по бокам высокие задние LED фонари. В центре располагается хромированный молдинг.

Интерьер салона Донг Фенг Н30 выполнен с использованием экологически чистых и долговечных материалов. Приборная панель выполнена из трех приборов, каждый обеспечивает хорошую читаемость информации. Рулевое колесо удобной, с декоративными вставками и функциональными кнопками управления. Центральная консоль главная деталь салона. В самом верху располагается небольшой экран бортового компьютера, немного ниже экран информационно-развлекательной системы, а в самом низу функциональная панель управления. Экран мультимедии имеет размер в 6,5 дюйма, он сенсорный и способен отображать изображение с камеры заднего вида. Также он способен воспроизводить медиа файлы с различных устройств. В салоне используются декоративные вставки из углеродного волокна. Передние сидения обладают неплохой боковой поддержкой. Задний ряд сидений может расположить с достаточным комфортом пассажиров. Багажное отделение имеет объем в 417 литров, а при сложенных сидениях уже 1137 литров.

Донг Фенг Н30 - цены и комплектации

DongFeng H30 на российском рынке предлагается в двух комплектациях: Comfort и Luxury. Для комплектаций доступен один бензиновый двигатель в паре с которым могут работать или механика, или автоматическая КПП. Цены комплектаций отличаются не сильно, но максимальная версия оснащается немного лучше базовой.

Комплектаций Luxury оснащается следующим образом: климат-контроль, электроусилитель руля, бортовой компьютер, система помощи при парковки задняя, камера заднего вида, круиз-контроль, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: лакокрасочное покрытие металлик, декоративные молдинги, рейлинги на крыше, легкосплавные диски 16-ти дюймовые. Салон: тканевый салон, отделка кожей рулевого колеса, мультифункциональный руль, передние и задние электростеклоподъемники, передний центральный подлокотник, люк. Обзор: электропривод зеркал, обогрев зеркал.

Более подробно о ценах и комплектациях Донг Фенг Н30 в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Comfort 1.6 117 л.c. бензин механика передний 6.5 11 649 000
Luxury 1.6 117 л.c. бензин автомат передний 6.8 709 000

Донг Фенг Н30 — технические характеристики

Для DongFeng H30 доступен бензиновый двигатель А16, который использует современную технологию VVT — система активной регулировка фаз газораспределения. Он рядный с 4-мя цилиндрами по 4 клапана на каждый. Атмосферный, создан по европейским стандартам, является достаточно экономичными и экологичным. Максимальный крутящий момент равен 153 Нм при 4000 об/мин. Максимальная мощность достигается при 6000 об/мин. Двигатель способен работать в паре с механической 5-ти ступенчатой или автоматической японской 4-ех ступенчатой коробками передач.

Подвеска у автомобиля достаточно крепкая и энергоемкая. Передняя — независимая, пружинная типа МакФерсон, со стабилизаторами поперечной устойчивости. Задняя — независимая, с торсионной балкой и продольными рычагами.

Более подробно о технических характеристиках Донг Фенг Н30 в таблице ниже:


Технические характеристики DongFeng H30
Двигатель 1.6 MT 117 л.c. 1.6 AT 117 л.c.
Общая информация
Страна марки Китай
Страна производства Китай
Класс автомобиля В
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 183 180
Разгон до 100 км/ч, с 11 -
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.5 6.8/7.4
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 4 Euro 4
Выбросы CO2, г/км - -
Двигатель
Тип двигателя бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1556
Тип наддува нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 117 / 86 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 153 при 4000
Расположение цилиндров рядное
Количество цилиндров 4
Число клапанов на цилиндр 4
Система питания двигателя распределенный впрыск (многоточечный)
Степень сжатия - -
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм - -
Трансмиссия
Коробка передач механика автомат
Количество передач 5 4
Тип привода передний передний
Размеры в мм
Длина 4351
Ширина 1760
Высота 1528
Колесная база 2610
Клиренс 175
Ширина передней колеи -
Ширина задней колеи -
Размеры колес 205/50/R16
Объем и масса
Объем топливного бака, л 51
Снаряженная масса, кг 1220 1531
Полная масса, кг - -
Объем багажника мин/макс, л 417/1137
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, торсионная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

Донг Фенг Н30 — достоинства

DongFeng H30 один из самых впечатляющих автомобилей в своем классе. Он обладает хорошей оснащаемостью, в том числе очень важным функциями, такими как: круиз-контроль, камера заднего вида или система помощи при парковки. Автомобиль обладает внедорожным обвесом, низким уровнем шума двигателя, трансмиссии и подвески, что улучшает комфорт. Салон просторный с удобными сидениями, в том числе имеет хорошую функциональность.

С технической точки зрения, двигатель является надежным, достаточно мощным для бюджетного автомобиля. Он современный и соответствует европейским стандартам. Также он показывают неплохую динамику и экономичность.

Донг Фенг Н30 — возможные конкуренты

В бюджетном сегменте DongFeng H30 имеет множество конкурентов и все они являются весьма серьезными соперниками.

Lada Kalina – обладает менее мощными двигателями, но силовых агрегатов представлено больше. Также для автомобиля доступна роботизированная коробка передач. В плане оснащения выигрывает за счет наличия большего количества функционала и оборудования в том числе навигационная система.

Lada XRAY – хэтчбек, который выделяется более яркой внешностью. Обладает неплохой оснащаемостью, куда входит в том числе навигационная система. Для автомобиля представлено два двигателя достаточной мощности, что бы обеспечить хорошую динамику, особенно в сочетании с роботизированной коробкой передач, которая показывает хорошую экономичность, даже лучше, чем с механикой.

Renault Sandero – хэтчбек, который обладает ярким привлекательным экстерьером, очень гармоничным интерьером. Достаточно функциональный и динамичный с точки зрения технических характеристик, но его слабое место в оснащаемости. Даже максимальная версия имеет слабое наполнение оборудованием и функционалом.

Hyundai Solaris – один из самых продеваемых на российском рынке. Дороже по стоимости, но при этом оснащается намного лучше. В своем распоряжении имеет два мощных двигателя, обеспечивающие отличную динамику. Подвеска с хорошими настройками, энергоемкая и крепкая.

Донг Фенг Н30 — расход топлива

Единственный бензиновый двигатель достаточно экономичный. На 100 км пути он расходует в смешанном цикле 7,4 литра с автоматической коробкой передач и 6,5 литра с механической коробкой.

Донг Фенг Н30 — фото



Донг Фенг Н30 — клиренс

Дорожный просвет DongFeng H30 равен 175 мм. Данного показателя хватает даже для плохого дорожного покрытия и легкого бездорожья.

Донг Фенг Н30 — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о DongFeng H30.

Возврат к списку