Citroen Berligo - привлекательный и просторный компактвэн М-класса 2015-2017

Citroen Berligo - привлекательный и просторный компактвэн М-класса 2015-2017

Citroen Berligo – уже второй рестайлинг и второе по счету поколение компактвэна. Автомобиль прекрасно адаптирован под российские условия эксплуатации, к тому же он обладает своими уникальными особенностями, в частности привлекательный экстерьер, интересный интерьер, современное оборудование и по-настоящему просторный салон.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

Внешний экстерьер Ситроен Берлиго можно назвать элегантным. Несмотря на то, что это самый настоящий компактвэн, каждая деталь внешнего дизайна идеально вписывается в общую концепцию. Передняя часть с характерным укороченным капотом, передние фары большие с интересной формой. Между фарами располагается скромная, но гармоничная решетка радиатора. Передний бампер достаточно массивный с двумя центральными воздухозаборниками и нижней защитой. По бокам расположены противотуманные фары и светодиодные ходовые огни. Учитывая высокую крышу, посадка также высокая. Автомобиль в качестве элемента экстерьера обладает рейлингами, колесные арки немного раздуты, по всему периметру кузова установлена защита, также можно увидеть еще одни декоративные молдинги на боковых дверях. Задняя часть простая с вертикальными задними фонарями. В самом верху расположен стоп-сигнал, а в самом низу компактный бампер.

Интерьер салона Ситроен Берлиго простой и эргономичный. Отличие его от других в большом количестве различных отделений для различных вещей, которые позволяют использовать пространство в 170 литров. Передняя панель массивная с очень разнообразным рельефом. Рулевое колесо большой, трехспицевое. Приборная панель классическая с четырьмя приборами и четкой ярко-оранжевой подсветкой. Центральная консоль представляет собой монолитную структуру с системой TouchDrive, которая располагает 7-ми дюймовым сенсорным дисплеем. Она может показывать информацию навигации, способна работать совместно со смартфоном, что позволяет совершать звонки, а также имеет расширенные функции медиа и радио. Обивка сидений на основе ткани Liberia. Места в салоне очень много, в том числе для задних пассажиров, где установлены одинаковые сидения, как для второго, так и для третьего ряда. Багажное отделение имеет внушительный объем в 675 литров, но объем может быть увеличен до 3000 литров, если убрать задние сидения, тем самым получить невероятно огромное пространство для перевозки грузов.

Ситроен Берлиго — цены и комплектации

Купить Citroen Berligo можно в двух комплектациях: Tendance и XTR. Обе комплектации обладает в целом схожим оснащением. Для них представлено два двигателя и одна механическая трансмиссия на 5 ступеней. Привод передний с энергоемкой подвеской. В целом оснащаемость комплектаций слабая и для них предложены обширные пакеты платных опций. Всего их шесть и они дают возможность заметно улучшить наполняемость оборудованием и функционалом.

Максимальная версия XTR оснащается следующим образом: кондиционер, активный усилитель руля, бортовой компьютер, круиз-контроль, прикуриватель и пепельница, регулировка руля по высоте и вылету. Экстерьер: декоративные молдинги, рейлинги на крыше, стальные диски. Салон: тканевая обивка, подогрев передних сидений, передний электростеклоподъемники, передний центральный подлокотник, третий задний подголовник, складной столик на спинках задних сидений. Обзор: противотуманные фары, электропривод зеркал, обогрев и электроскладывание зеркал. Мультимедиа: аудиосистема CD, AUX, розетка 12 В. Даже при слабом оснащении для автомобиля предусмотрено множество полезного оборудования, но в остальном, большая часть приобретается за опциональные пакеты.

Более подробно о ценах Ситроен Берлиго и комплектациях в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
Tendance 1.6 110 л.c. бензин механика передний 11.2/6.7 13.9 1 239 000
1.6 120 л.c. бензин механика передний 9.6/6 12 1 247 000
XTR 1.6 120 л.c. бензин механика передний 9.6/6 12 1 294 000

Ситроен Берлиго — технические характеристики

Для Citroen Berligo представлена линейка двигателей из двух бензиновых атмосферных агрегатов. Оба работают в паре только с механической 5-ти ступенчатой коробкой передач. В связи с чем удалось достичь в целом среднего не высокого потребления топлива и сохранить достаточно хорошую динамику. Подвеска у автомобиля в целом неплохая. Передняя — независимая, пружинная, типа МакФерсон. Задняя — полунезависимая, пружинная, деформируемая балка. Учитывая специальные настройки, автомобиль получился очень устойчив на дороге, в том числе на некачественном дорожном покрытии. Это обеспечивает хорошую мягкость хода.

1,6 (110 л.с.) - бензиновый, рядный, атмосферный двигатель. Самый слабый в линейки и самый требовательный в области потребления топлива. Показывает максимальный крутящий момент равный 147 Нм при 4000 об/мин. Разгон до 100 км/ч занимает 13,9 секунды. Система питания двигателя — распределенный впрыск.

1,6 (120 л.с.) - бензиновый, атмосферный с рядным расположением цилиндров и распределенный системой питания двигателя. Максимальный крутящий момент равен 160 Нм при 4250 об/мин. При этом разгон до 100 км/ч осуществляется уже за 12 секунд. Потребляет меньше топлива, чем базовый двигатель.

Более подробно о технических характеристиках Ситроен Берлиго в таблице ниже:


Технические характеристики Citroen Berligo
Двигатель 1.6 MT 110 л.c. 1.6 MT 120 л.c.
Общая информация
Страна марки Франция
Класс автомобиля М
Количество дверей 5
Количество мест 5,7
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 169 177
Разгон до 100 км/ч, с 13.9 12
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 11.2/6.7/8.4 9.6/6/7.3
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 4 Euro 4
Выбросы CO2, г/км 197 169
Двигатель
Тип двигателя бензин бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1587 1598
Тип наддува нет нет
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 110 / 80 при 5800 120 / 88 при 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 147 при 4000 160 при 4250
Расположение цилиндров рядное рядное
Количество цилиндров 4 4
Число клапанов на цилиндр 4 4
Система питания двигателя распределенный впрыск (многоточечный) распределенный впрыск (многоточечный)
Степень сжатия -
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 75.8 × 82 77 × 85.8
Трансмиссия
Коробка передач механика
Количество передач 5
Тип привода передний
Размеры в мм
Длина 4380
Ширина 1810
Высота 1801
Колесная база 2728
Клиренс 165
Ширина передней колеи 1505
Ширина задней колеи 1554
Размеры колес 205/65/R15 215/55/R16
Объем и масса
Объем топливного бака, л 60
Снаряженная масса, кг 1400 1405
Полная масса, кг 2025 2000
Объем багажника мин/макс, л 675/3000
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески полунезависимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

Ситроен Берлиго — достоинства

Citroen Berligo автомобиль, который хорошо адаптирован под российские условия эксплуатации. Для него представлены достаточно динамичные двигатели и механическая трансмиссия, которая по своей надежности и сроку службы превосходит любые другие. Показывает средний уровень расхода топлива. Но самые главные достоинства автомобиля подобного класса является вместимость багажного отделения и салона. В данном случае он является одним из лидеров в классе. Отличные семейный автомобиль с большим функционалом и достаточно неплохой стоимостью. В том числе, благодаря технической составляющей в качестве подвеска хорошо держит дорогу и вполне устойчивый, даже на не качественном дорожном покрытии.

Ситроен Берлиго — возможные конкуренты

Для Citroen Berligo в своем классе можно представить несколько конкурентов.

Citroen C4 Picasso — как это ни странно, но в своем классе является конкурентом другой модели компании. Больше похож на хэтчбек, при этом также очень просторный и вместительный. Дороже в цене, но при этом для него предлагаются более мощные двигатели и только автоматическая трансмиссия.

Lada Largus — значительно дешевле, считается универсалом, но при этом одновременно находится в классе компактвэна благодаря своим особенностям. Учитывая стоимость имеет чисто практическое предназначение. Оснащаемость комплектаций слабое, в основном главными его аспектами являются именно назначение автомобиля.

Peugeot Partner Tepee — главный конкурент, который обладает практически идентичной внешностью и очень схожим салоном. Немного дешевле. Для него представлены другие двигатели, в том числе слабый дизельный двигатель. Оснащаемость комплектаций чуть слабее, но как и у Берлиго основное оборудование и функционал приобретается за счет платных пакетов опций.

Ситроен Берлиго — расход топлива

Учитывая, что оба представленных двигателей атмосферные, то потребление топлива будет немного выше турбированных силовых агрегатов. В паре с механической трансмиссией на 100 км пути в смешанном цикле первый двигатель показывает 8,4 литра, второй даже меньше — 7,3 литра.


Расход топлива Citroen Berligo
Двигатель 1.6 MT 110 л.c. 1.6 MT 120 л.c.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 11.2/6.7/8.4 9.6/6/7.3

Ситроен Берлиго — фото



Ситроен Берлиго — клиренс

Дорожный просвет у компактвэна Citroen Berligo весьма значительный, он равен показателю в 165 мм. Данного значения более чем достаточно для российских условий эксплуатации.

Ситроен Берлиго — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о Citroen Berligo.

Возврат к списку