BMW 2-серии Active Tourer - стильный и спортивный компактвэн М-класса 2014-2017

BMW 2-серии Active Tourer - стильный и спортивный компактвэн М-класса 2014-2017

BMW 2-серии Active Tourer – стильный и спортивный компактвэн с внешностью хэтчбека, при этом отличается более высокой крышей и шириной, а также большим пространством салона. Яркая динамичная внешность и современный функциональный салон. Все это позволяет ему выделиться не только как семейный автомобиль.


Цены и комплектации Технические характеристики Достоинства Возможные конкуренты Расход топлива Фото Клиренс Отзывы владельцев

С виду БМВ 2-серии компактный, но просторный внутри, при этом весьма функциональный автомобиль, динамика которого соотносится не только с его внешностью, но и стандартами компании BMW. Четкие и изящные линии кузова, мощный капот с ребрами, характерные фары головного света с двумя лампами. Также в экстерьере присутствует уже легендарная мощная решетка радиатора, разделенная на две части. Передний бампер полностью выполнен в спортивном стиле. Мощный центральный воздухозаборники и противотуманные фары по бокам с двумя декоративными вставками. В профиль автомобиль сложно отличить от хэтчбека, так как характерные для компактвэна элементы практически незаметны. Гармоничный силуэт дополняют различные декоративные вставки и выштамповка в нижней части дверей. Задняя часть располагает спойлером со стоп-сигналом, двусоставные задние фонари и мощный бампер. Причем дверь багажного отделения обладает весьма сложным рельефом. В самом бампере располагаются патрубки выхлопной системы. Все фары могут быть светодиодными, но только в качестве опции.

Интерьер салона БМВ 2-серии Tourer практически не отличается от аналогичного других моделей компании. Лишь некоторые особенности делают его уникальным, например не стандартная панель приборов, которая достаточно компактна и располагает двумя большими приборами — тахометром и спидометром. Иная форма передней панели, рельеф слегка отличается, а также другие декоративные вставки из пористого дерева. В остальном это стандартная компоновка архитектуры салона. Центральная консоль имеет экран информационно-развлекательной системы, с его помощью можно управлять некоторыми настройками различных систем. К ней можно подключить смартфон, что значительно расширяет допустимый функционал, в том числе имеется возможность зарядки портативных устройств. Передние сидения с электрорегулировкой в большом диапазоне направления и самое главной отличной боковой поддержкой и комфортом. Задний ряд также подарит высокий уровень комфорта, к кронштейну системы Travel & Comfort крепится специальный держатель для планшета, он также позволяет повернуть его в нужном направлении. Крепление предлагается отдельно. Пространство в салоне более чем достаточно, особенно учитывая габариты автомобиля. Багажное отделение имеет внушительный объем в 468 литров, а при сложенных сидениях уже 1510 литров.

БМВ 2-серии — цены и комплектации

Купить BMW 2-series компактвэн можно в одной комплектации «218i», но с предлагаемыми линями в оформления, включая спортивную версию. Доступно две модификации, которые различаются только по трансмиссии. В качестве коробок передач предлагается — механическая и автоматическая 6-ти ступенчатые.

Оснащаемость не самая впечатляющая, так как большая часть оборудование и функционала доступна за счет платных опций. В стандартную комплектацию входит: климат-контроль, активный усилитель руля, бортовой компьютер, система помощи при парковки задняя, круиз-контроль, регулировка руля и вылету. Экстерьер: легкосплавные диски 16-ти дюймовые. Салон: тканевый салон, отделка мультифункционального рулевого колеса кожей, подрулевые лепестки переключения передач, передний центральный подлокотник. Обзор: противотуманные фары, электропривод зеркал, обогрев зеркал. Мультимедиа: аудиосистема CD, USB, AUX, розетка 12 В.

В общей сложности доступно 5 пакетов опций: «Ассистент вождения», «Электрорегулировка передних сидений», «Сигнализация», «Обзор и свет», «Светодиодные фары».

Более подробно о ценах БМВ 2-серии Active Tourer и комплектациях в таблице ниже:


Комплектация Двигатель Коробка Привод Расход, л Разгон до 100, с. Цена, р.
218i 1.5 136 л.c. бензин механика передний 6.1/4.2 9.3 1 680 000
1.5 136 л.c. бензин автомат передний 6.2/4.5 9.6 1 710 000

БМВ 2-серии — технические характеристики

Для BMW 2-series представлен один 1,5 литровый, турбированный двигатель. Он обеспечивает в целом достаточно неплохую динамику. Разгон до 100 км/ч занимает 9,3 секунды с механической трансмиссией и 9,6 секунды с автоматической коробкой передач. Двигатель рядный, с непосредственным впрыском топлива с тремя цилиндрами. Двигатель эффективен на малых и средних оборотах. Максимальный крутящий момент в 220 Нм достигается при 1250 об/мин.

Подвеска энергоемкая и одна из самых лучших в классе. Передняя — независимая, пружинная, многорычажная. Задняя — независимая, пружинная, многорычажная. Обеспечивает отличную мягкость хода и делает автомобиль весьма устойчивым на дороге. Отлично ведет себя в том числе на некачественном дорожном покрытии.

Для более уверенного движения установлен активный круиз-контроль. Он способен поддерживать заданную скорость вплоть до 140 км/ч и задать минимальное расстояние до впереди идущего автомобиля. Таким образом система может замедлять автомобиль и если понадобится остановить его полностью в случае преодоление минимально допустимого расстояние то впереди идущего автомобиля. В медленном движении система будет поддерживать минимальное допустимое расстояние, тем самым предотвращая возможное столкновение, также может замедлить автомобиль до полной остановки в случае резкого торможения впереди идущего автомобиля.

Более подробно о технических характеристиках БМВ 2-серии Active Tourer в таблице ниже:


Технические характеристики BMW 2-серии Tourer
Двигатель 1.5 MT 136 л.с. 1.5 AT 136 л.с.
Общая информация
Страна марки Германия
Класс автомобиля М
Количество дверей 5
Количество мест 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость, км/ч 200 200
Разгон до 100 км/ч, с 9.3 9.6
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.1/4.2/4.9 6.2/4.5/5.1
Марка топлива АИ-95 АИ-95
Экологический класс Euro 6 Euro 6
Выбросы CO2, г/км 115 119
Двигатель
Тип двигателя бензин
Расположение двигателя переднее, поперечное
Объем двигателя, см³ 1499
Тип наддува турбонаддув
Максимальная мощность, л.с./кВт при об/мин 136 / 100 при 4500 – 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин 220 при 1250
Расположение цилиндров рядное
Количество цилиндров 3
Число клапанов на цилиндр 4
Система питания двигателя непосредственный впрыск (прямой)
Степень сжатия 11
Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 82 × 94.6
Трансмиссия
Коробка передач механика автомат
Количество передач 6 6
Тип привода передний передний
Размеры в мм
Длина 4342
Ширина 1800
Высота 1555
Колесная база 2670
Клиренс 156
Ширина передней колеи 1561
Ширина задней колеи 1562
Размеры колес 205/60/R16
Объем и масса
Объем топливного бака, л 51
Снаряженная масса, кг 1320 1395
Полная масса, кг 1870 1870
Объем багажника мин/макс, л 468/1510
Подвеска и тормоза
Тип передней подвески независимая, пружинная
Тип задней подвески независимая, пружинная
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые

БМВ 2-серии — достоинства

BMW 2-series прекрасный семейный автомобиль, при этом он обладает всеми достоинствами хэтчбека — маневренный, компактный, динамичный. Это не только красивый экстерьер, но и спортивный. Интерьер салона может и стандартный для моделей компании, но все же имеет свои уникальные особенности. Предлагаемый функционал радует глаз, правда большую часть оборудования все же приобретается за счет платных опций. Тем ни менее отличные технологии, очень экономичный двигатель, который показывает хорошую динамику для своей мощности. Превосходная подвеска настроенная для городской среды, показывает в целом высокий уровень энергоемкости. Платные пакеты опций позволяют приобрести крайне полезное и высокотехнологичное оборудование, оно значительно добавит комфорта при движении и улучшит безопасность.

БМВ 2-серии — возможные конкуренты

Для BMW 2-series можно представить несколько конкурентов.

Mercedes-Benz A-klasse – немного меньше по габаритам, но при этом достаточно просторный. Располагается очень динамичным двигателем в обычной версии и невероятно мощным в АМГ версии. Для него представлен богатый салон и богатое оснащение. Отличная техническая составляющая и технологическая в комплектациях.

Peugeot 308 — отличная динамика и низкий расход топлива. Яркая и запоминающаяся внешность и необычный интерьер салона. Привлекательный городской автомобиль, немного уступает по внутреннему пространству, хотя по габаритам почти сопоставим.

Volkswagen Golf — дешевле в цене. При этом обладает великолепной оснащаемостью в максимальной версии, которая меньше по стоимости. Показывает очень низкий показатель расхода топлива. Для автомобиля доступны динамичные силовые агрегаты. Просторный и функциональный.

Audi A3 — автомобиль, который имеет очень привлекательный внешний дизайн и дорогой интерьер салона. Функциональный, в целом комплектуются достаточно неплохо. Для него представлено гораздо больше интересных и динамичных двигателей.

Citroen C4 Picasso – компактвэн с большим пространством салона, очень яркой и необычной внешностью и таким же необычным салоном. Привлекательный, сопоставим по цене, очень хорошо оснащается.

БМВ 2-серии — расход топлива

Современные технологии, которые реализованы в представленном двигатели, обеспечивают низкий уровень потребления топлива. В смешанном цикле на 100 км пути в паре с механической трансмиссией расход находится на уровне 4,9 литра, в паре с автоматом уже немного больше — 5,1 литр.


Расход топлива BMW 2-серии Tourer
Двигатель 1.5 MT 136 л.с. 1.5 AT 136 л.с.
Расход топлива, л город/трасса/смешанный 6.1/4.2/4.9 6.2/4.5/5.1

БМВ 2-серии — фото



БМВ 2-серии — клиренс

Автомобиль обладает достаточно высоким дорожным просветом, который равен показателю в 156 мм. Этого в целом более чем достаточно для городской среды и для очень легкого бездорожья.

БМВ 2-серии — отзывы владельцев

В данной статье вы можете оставить отзыв о BMW 2-series Active Tourer.

Возврат к списку